皮娜·鲍什:穆勒咖啡馆 Pina Bausch - Café Müller (1978)

导演: 皮娜·鲍什
主演: 皮娜·鲍什 / Malou Airaudo / Dominique Mercy / Jan Minarik / Nazareth Panadero / Jean-Laurent Sasportes
类型: 舞台艺术
制片国家/地区: 西德
语言: 无对白
上映日期: 1978
片长: 49 min
又名: 穆勒咖啡館
IMDb链接: tt3422864
5星
71.5%
4星
23.9%
3星
4.3%
2星
0.3%
1星
0.0%

皮娜·鲍什:穆勒咖啡馆的短评 · · · · · · ( 全部 373 条 )

热门 /  最新 / 

2 cream.cx 看过 2011-09-03

鲁院上课的教材片 精彩……

0 陆支羽 看过 2019-04-02

4.0。

1 岕川 看过 2013-09-08

天才。

1 Lily Chou-Chou 看过 2014-01-29

2014.1.29 talk to her。

1 [已注销] 看过 2011-06-06

这是哪门子变态才可以编出来的舞……

> 更多短评 373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皮娜·鲍什:穆勒咖啡馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

皮娜·鲍什:穆勒咖啡馆的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

留给Maxi用 2011-08-09 22:00:19

“Dance, dance, otherwise we are lost.”

这是我现代艺术史的期末作业 写的时候我清醒的意识到自己有很久很久没动笔写点东西了 惭愧 惭愧 这篇文章充其量就是个导读 没有过多评论内容 我没能力旁征博引 也不会 而且也没有什么需要评论的内容 一切都交给作品本身就足够了 自己觉得有意思的是 刚开始写的时候我就想起...  (展开)
[已注销] 2011-09-09 23:08:06

理解PINA

空间关系对于PINA来说是如何渗入舞蹈的? 咖啡馆是一个狭小的空间,但它毕竟是一个空间,所有,有墙及各种阻碍物。也许它不会成为问题,但剧中只有三个人能看到,与此对应三个人不能看见。三个能看见的人的工作包括,一个男士不断移动椅子而不至于让三位舞者撞到人,一个女士...  (展开)
陈一 2017-05-11 03:44:51

The endless pain

——我要生产了。 当两个人拥抱,就会孕育出点什么。当我们脸颊相贴,一个存在就诞生了。当我们的嘴唇和嘴唇吻合,一个新生命就带着破天荒头一遭的喜悦与暴戾呱呱坠地。你想像不到我的每一根神经都在等待一场畅快淋漓的生产,在你无知无觉地静静坐在我身旁的时候,数以百计的生...  (展开)
TOYAMA 2016-12-18 01:51:24

每个盲人都有一双最明亮的眼睛

这篇影评可能有剧透

这篇影评只是单纯自己的一点点粗鄙的看法,对于这样的大师,不得不说万千人也不定有一人能读懂,毕竟大师是孤独的,不过有时候毕竟我们每个人也都是孤独的,万一就有一点点触碰到了些什么,也是再好不过的了。 另外,写的时候距离看已经有一点儿时间,或许有什么记忆错...  (展开)
特羅姆瑟小貝殼 2017-05-02 22:10:57

pina

It is almost unimportant whether a work finds an understanding audience. One has to do it because one believes that it is the right thing to do. We are not only here to please, we cannot help challenging the spectator.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大水 2011-05-21 02:19:00

大概如此

这是部私密舞作,现代艺术作品,虽然残杂了太多主观的个人情绪,令到旁观者得理解皆为内心自我的映照,与创作者原始的初衷相差千里。对于这部作品,我的理解是只有pina baush扮演的此时刻的自己,其他舞者和咖啡馆场景皆是她童年记忆中的展现,如一场梦。 另一个和pina baush相...  (展开)
樱桃小飞船 2019-12-30 19:09:55

写给皮娜

整理过去不同账号下写的七七八八东西,突然发现2010年一篇写给皮娜的信,看见什么了?为什么写?完全不记得,就是忽然读十年前的东西,现在看来这样的话我不会再写了。 尊敬的夫人 看到您 我就在想 索性如风干的树叶碎成片片得了 直接叫风吹成尘土才过瘾 好像不值得存在似的. ...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自一一 2020-06-14
有关穆勒咖啡馆论文题目 来自高雯雯 2017-10-24
来自握不住的灵魂 7 回应 2012-07-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皮娜·鲍什:穆勒咖啡馆的评论:
feed: rss 2.0