龙女 (1984)

导演: 舒适
编剧: 丁式平 / 朱士贵 / 许成章
主演: 马兰 / 黄新德 / 吴亚玲 / 张辉 / 王少舫 / 陈小成 / 许自友 / 刘华 / 黄宗毅 / 夏承平 / 纪延龄
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻 / 古装 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 1984
片长: 103
5星
39.9%
4星
39.9%
3星
18.4%
2星
1.1%
1星
0.7%

龙女的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

5 今言 看过 2014-11-06

儿时的记忆

1 衣中钵 看过 2017-01-25

人仙情+才子佳人,本不新鲜,但看的原是表演及唱腔,论扮相马兰黄新德真是绝了,亭下订婚一段极其赏目,并上丫鬟书童也是很好,王少舫的黄丞相,那年怹已64了。论唱腔有段小调很好听(不知道叫什么),晚风习习秋月冷一句。 Android

1 Cycble 看过 2020-02-03

1、爱你忧国忧民的济世情怀,也爱你雨中手舞足蹈的赤子之心。与你一见钟情,一朝剥龙鳞,夜夜三更痛,也便不算什么。 2、怕你掀盖头,又怕你不掀,掀是你喜新厌旧,不掀你便不知道眼前的人就是我,好一个掀盖头困境。 3、配角的书生和珍姑也很出彩,尤其是书生骂龙王那一段,真是写得好唱得好:你空占龙位不降雨,吃喝玩乐图清闲,倘若晒干东海水,海水晒干剩海盐,海盐正好腌龙肉,龙肉充饥度荒年。就是为某十会写的啊。

1 桃之夭夭 看过 2019-07-19

很小的时候看过 太好看了!

0 路过冬至 看过 2019-02-16

当背景音乐听了

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙女的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

豆友197566233 2020-07-30 20:46:49

演唱扮相俱佳

我很喜欢黄梅戏,曲调悦耳动人而且故事短且富含深意。这里马兰老师和黄新德老师扮演的龙女和姜文玉真真的是才子佳人,天作之合。颜值唱腔演技真的是绝了,还有书童和珍姑也是演的惟妙惟肖。龙女不惧黑蛟,为爱付出,为爱痛割龙鳞,再到龙鳞撒河成花,真的特别感人。这部电影真...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙女的评论:
feed: rss 2.0