时间之旅 Time (2006)

导演: Michio Kaku
主演: Michio Kaku
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2006-02-26(英国)
集数: 4
又名: BBC:时间
IMDb链接: tt1220137
5星
40.8%
4星
45.5%
3星
11.9%
2星
1.5%
1星
0.2%

时间之旅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
那里可以看?很想看! boliang 6 2016-07-23 23:27
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
那里可以看?很想看! boliang 6 2016-07-23 23:27
> 全部讨论1条

时间之旅的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lo 看过 2010-04-05

ASPS(Advanced Sleep Phase Syndrome)/the older we are, the slower our internal clock get. so things seem to speed up/older people forget the negative things while the young people tend to remeber some ... ASPS(Advanced Sleep Phase Syndrome)/the older we are, the slower our internal clock get. so things seem to speed up/older people forget the negative things while the young people tend to remeber some in every sort/memento mori/long life span of birds - reason: less free radicals (展开)

0 不是方先生 看过 2010-03-11

ASPS 科罗拉多大峡谷 一英寸一千年 对中国文化民N 次有意地回避 光干涉现象 最美丽的物理实验 光子同一时间出现在不同空间 或一个光子存在于两个时间 牟子逃过地球的时间系统得以存活在高处

0 vivid 看过 2011-12-14

第一集和第四集好。

0 宇宙真理猪大肠 看过 2013-11-18

(原来加来道雄是西藏人…)我还是无法理解为何物理学家也总是把时间当作是客观存在的东西来进行描述,时间作为物理量只是一个测量工具,所以当你说 "时间变慢了",你究竟在说什么?这难道不应是个混进了日常语言的病句吗?OL:http://dou.bz/1PxdVd

1 喘喘 看过 2010-05-08

时间之旅:日光之下

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

时间之旅的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Orpheus 2012-05-24 22:12:03

“在时间的碎片中搁浅”

第一集讲到一个叫克莱夫的美国人,他本是一名音乐指挥,患上一种罕见的失忆症后,记忆仅能维持7至11秒的时间。他唯一能认识的人是他的妻子,每次见到她,他都会从惯常的浑噩中兴奋起来,大声欢迎并拥抱妻子,仿佛久别重逢一样。他的言语没有任何延续性,七秒钟,仅能容下一两个...  (展开)
流光易逝 2016-10-11 21:14:31

记录

第一集: 1. 人人都有生物钟(法国科学家在洞穴)(生物钟的原理是:大脑内有专门记录时间的神经元。) 2.因为生物钟,我们的生物特征会随之规律性变化(承痛能力等会变化) 3.得ASPS病的人会活在别的时区。 4.生命受到威胁时,我们对信息的摄入量会增大,在体感上是时间变慢。...  (展开)
杨友三 2014-07-08 22:19:04

关于寿命

第2集 生命之惑(Lifetime) 1、人类是唯一知道自己寿命的物种; 2、老年人所估算的1分钟,比年轻人的要长。老年人所估算的1分钟比真实的1分钟长,年轻人所估算的比真实的1分钟短。 3、经常锻炼身体,可以降低身体年龄。例如,本片主演加来道雄实际年龄58岁,但由于经常锻炼...  (展开)
せつ 2018-11-18 17:06:48

笔记

这篇剧评可能有剧透

人在不见太阳失去时间感的地下生活也会自动遵循24小时的机制 即使在空无一物的空间中 生理时钟位于交叉神经 大脑可以在看不清楚的时间限制中得知数字的部分 毒品能使生理时钟的秒表变快/慢 老年人秒表会变慢 酵母细胞只要有食物能永远活着 实验:假如人类拥有同样的生理机制 结...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
幸福论 2011-07-11 02:27:39

角度很有意思

这部纪录片更多的是从生物的角度去谈一个个体生命对时间的感受。 以及人类的大脑及动物的大脑对生命的感知。 第二集里面有一位记忆只有几十秒的前演奏家,只记得妻子和几十年前的事情,每日妻子进门时他都像新婚一样拥吻妻子。走过大半生,平淡却很特殊的爱情。 ...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅时间之旅的影评:
feed: rss 2.0