如果的事 What If (2013)

导演: 迈克尔·道斯
编剧: T.J. Dawe / 埃兰·麦斯泰
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 佐伊·卡赞 / 梅根·帕克 / 亚当·德赖弗 / 麦肯兹·戴维斯 / 奥娜·卓别林 / 杰迈玛·卢珀 / 拉菲·斯波 / 约旦·海耶斯 / 梅根·赫弗恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 爱尔兰 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2013-09-07(多伦多电影节) / 2014-08-08(美国)
片长: 102分钟
又名: 好友恋习簿(台) / 缘来不是我女友(港) / 朋友以上,恋人已满 / 头文字F / The F Word
IMDb链接: tt1486834
5星
8.0%
4星
28.8%
3星
52.6%
2星
9.6%
1星
1.1%

如果的事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

如果的事的短评 · · · · · · ( 全部 1210 条 )

热门 /  最新 / 

38 gavin.j 看过 2014-08-22

作为从小就在光环里长大的小孩,Daniel Radcliffe 生动证明了自己其实也可以演一个普通如你我的角色。我很想知道多伦多政府有资助吗?几个城市的远景把多伦多的惬意感拉到了各种影视作品里纽约的高度。

18 心生 看过 2014-11-16

挺美好简单的一部作品,丹尼尔在《哈利·波特》后,终于演了部纯净简单的作品。佐伊·卡赞那种别无所求,乖巧可人的样子,给影片增添了温柔的气质。41岁的男导演迈克尔·道斯,拍出这种风格的影片,真是心中有少女啊。在故事上,编剧没有给出什么高潮,反倒是慢慢递进,缓和流淌。看起来倒是会比较舒服

9 JoshuaLi 看过 2014-11-07

7.0 虽然在这个类型里本片的每一个方面都没有什么新鲜元素,但剧本作者显然有着不错的写作功底与丰富的中产年轻人的幽默感,98分钟的时间里充满了睿智幽默的对白,带来了令人愉快的观影体验,大概可以算是今年最好的浪漫爱情喜剧之一了吧。

5 江湖骗子 看过 2019-05-07

小清新爱情片,故事简单,男女演员清爽干净,女主很漂亮。

4 Otocolobus 看过 2016-02-01

还挺好看的~~~简单舒畅小清新,台词也各种亮点。属于看多了容易对爱情产生幻想系列。丹尼越看越顺眼,好喜欢adam driver嘿嘿。看到一半才意识到他们是在多伦多...谁叫大家都没加拿大口音【

> 更多短评 1210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如果的事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如果的事的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Metux 2014-10-06 16:51:25

if u met ur soul mate while u were in a relationship

单纯谈论这部电影故事带给我的感觉 看这部电影的时候脑子里不知不觉想起来《Closer | 偷心》 恰巧前些日子和朋友们大谈起“出轨”这个话题 看完电影心里并不是很舒服 也许结局要是两个人都淡出Chantry的世界我会比较喜欢吧 一年前遇到一群朋友,大家在喧闹的无节操party后,突...  (展开)
瑾风 2014-08-18 02:25:10

总得有个闪光点吧

还蛮喜欢“marriage is willing to believe in the best case scenario"这个说法。 但是恋爱和婚姻哪里只是相信呢,更是为之投入,尝试和牺牲。 爱情已经是很浪漫的东西了。真实的爱情,有刻骨铭心的,也有细水长流的浪漫。可是爱情电影常常捕捉不到那些真实的浪漫,却描画一...  (展开)
换个地方写 2015-03-30 00:17:35

maybe love is about timing

这篇影评可能有剧透

Maybe love is about timing, and somehow his timing is right. 我个人是相信男女之间的纯友谊的,我也有超过十年的男性好朋友,我们没有相爱,基本上把朋友做到亲人的地步了。男女的纯友谊对双方要求都很高,一开始动机一定要纯,交往过程都要严守边界,最后,...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 02:44:56

距離是不是愛情的最大敵人?

(劇透) 距離是不是愛情的最大敵人?可肯定的是「距離」是愛情電影中一個常見元素;可以是具體的,也可以是抽象的───所謂「世上最遙遠的距離,是我在你面前……」。 最近兩齣愛情片《緣來不是我女友》跟《戀10,000公里的愛》都涉及戀人分隔兩地的橋段;比較之下,前者更著重...  (展开)
Meow 2014-11-27 09:24:08

婚姻是天时、地利、人和?

一部从头到尾都期待着男女主人公XXOO的片,但最后连kiss的镜头流露都是亲情和友情,电影彻底的把我看片的心里反衬的邪恶而低俗。 没有特别引人思考回味的情愫流露,男女主人的纠结也是简单和直接,单纯又不单纯的友情,不敢逾越的爱慕,自欺欺人的自尊,对方和自己谁更重要,你...  (展开)
晶辰莹星 2015-11-11 14:36:19

友谊‖爱情

这篇影评可能有剧透

在电脑里放了很久,最近才拿来看。哈利个子真的好矮……男女真的没有纯友谊吗?或者如果没有那种感觉的话,就不会走的那么近,不会互相那么关心那么聊得来?如果男主不在的话,估计女主还跟外交官在一起吧,或者换工作,或者定期见面。估计大多数女生都还是会更倾向于能够陪着...  (展开)
RSJing 2015-04-05 22:04:45

男女之间有纯友谊吗?

小清新的电影 男主角认识和爱上的女主角的时候 她已经有男朋友 开始他也真的愿意做朋友 可是事与愿违吧 在女主角的男友去其他城市工作后 感情也发生了变化 其实男女之间有纯友谊吗 是个永恒的话题 曾经我觉得没有 但是我和11就是纯友谊 很多人觉得我们应该在一起 可是我们又太...  (展开)
蒲公英没有约定 2020-03-17 23:46:46

异性之间的纯友情?异地恋?

这篇影评可能有剧透

Love is stupid monkeys dancing in a slapstick burricane. 其实很喜欢的角色是Ben,他很好,也没做什么太过的事情,要说错,可能只是错在了将工作看的太重了,而自己的女朋友Chantry偏偏又是一个耐不住寂寞的人,需要时刻有人陪,在这种情况下,Ben 去都柏林工作那么久,就应...  (展开)
TomCruise野 2020-02-22 04:22:53

纯粹的感情

爱情是很浪漫的东西。真实的爱情,有刻骨铭心,也有细水长流。 不管是多么热烈的情感,经过时间的积累都是会平静下来。 真的能够阻止自己靠近自己渴望的人吗?也许会愧疚,也许会遗憾,也许会伤害别人,也许会被伤害。现实本就复杂。而爱情,即便努力想让它简单一点,也并不由...  (展开)
真实游戏 2018-09-13 01:04:50

frendship?of course not!

看过的一本书中作者提到了对于异性友谊的观点,他说男女友情存在于三种情况 ①年龄太大,过了谈论爱情的年龄的老人。本文不符。 ②交往过,已经分手的恋人间。本人不符。 ③一方由于某种原因充当暗恋者,另一方不捅破。呵呵,这不就是本文男女猪脚的情况吗。 友谊真的是应该有...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如果的事的评论:
feed: rss 2.0