别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐 Don't Think I've Forgotten: Cambodia's Lost Rock and Roll (2014)

导演: John Pirozzi
主演: Norodom Sirivudh / 诺罗敦·西哈努克 / Sisowath Kossamak / Samley Hong / Sieng Di / Yvon Hem / Van Molyvann / Hok Sokol / Sinn Sisamouth / Sam-Ang Sam / Mol Kamach / Thom Sem / Sinn Than Horn / Net Tun / Sinn Chann Chaya
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国 / 柬埔寨 / 法国
语言: 英语 / 中高棉语 / 法语
上映日期: 2014
片长: 105分钟
又名: 别认为我忘了――柬埔寨,失去的摇滚乐
IMDb链接: tt2634200
5星
42.3%
4星
48.9%
3星
8.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

3 yihan1010 看过 2016-12-07

对这种具有年代质感的音乐历史类纪录片简直毫无抵抗力,影片通过使用老唱片插画、绘画、皮影、历史影音和人物访谈的形式,再现了这个国家音乐史上的重要阶段,我们既惊讶于建国初期柬埔寨欣欣向荣的现代化进程及多元化艺术的融合,也对红色高棉对于艺术对于生命的无情践踏感到目瞪口呆和扼腕叹息。

2 席德 看过 2019-02-04

看到最后心脏麻痹。一个女歌手“消失”了,她的姐姐幸存下来。到了CD时代,已经满脸皱纹姐姐一个人去CD店,从满坑满谷的CD里慢慢翻找出两张妹妹的专辑……

1 雙木 看过 2018-06-04

标题立的靶子太显眼,其实是广义上的流行音乐史;至于内容,倒是更希望看到对地方传统如何与诸多影响融合新生的讨论。影响倒是明晰到鲜血淋漓,因历史而获契机,因历史而断裂,影响无处不在,但又默默开花,毕竟无论何时何地,总有Yol Aularong这样的人,以自由的灵魂唱着自由的歌。

1 九命猫@victor-eyes 看过 2018-10-07

非常珍贵的影像、音乐记录。流行及摇滚水准都不错。红色高棉上台前他们还能悄咪咪躲在田野唱歌,上台后就连命都没了。西哈努克是温和的文艺青中年于是被高棉玩弄于股掌。柬埔寨至今仍有许多高棉地雷受害者靠卖艺乞讨为生,闹市区亦有唱硬摇滚的年轻人

1 汪金卫 看过 2018-05-18

访谈记录、历史影像与动听音乐剪辑相结合。讲述20世纪6-70年代柬埔寨受西方文化影响,兴起短暂而绚烂的现代流行音乐风潮。一片快乐美好。但在红色高棉政权仅3年的摧残下,百姓生灵涂炭,音乐万马齐喑。歌手被处死,摇滚的种子被扼杀在摇篮中。红色政权所过之处,艺术土壤寸草不生。柬埔寨3年,中国30年

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

东四牌楼王师傅 2016-04-14 21:10:54

开篇旁白

这篇影评可能有剧透

当我们年轻时,我们喜爱摩登 在中央市场 许多潮人穿得非常漂亮 1975年,波尔布特(红色高棉总书记)接管金边 当时我是一位歌手 所有人被强迫离开这座城市 歌手和乐手被分开 波尔布特之后(1979年),我们回到金边 那些没有回来的人很可能已经死去 别以为我...  (展开)
八戒的大师兄 2018-03-20 15:34:31

自由灵魂,无处可逃(短评写不下)

Cambodian Rocks作为我的秘密歌单足足循环播放了快一年,这部片子却没让我哭。每个被采访者几乎都是家族的唯一幸存人,说起音乐眼里放光,讲到死亡又目中含泪,人似蝼蚁生如浮萍的道理他们太懂了,于是叙述也走向克制。片子里的一些场景于中国人来讲确乎有种理所应当的熟悉感:...  (展开)
Aylin 2018-05-26 21:36:15

生活总要继续

今晚→《别认为我忘了,柬埔寨失去的摇滚乐》 透过柬埔寨摇滚乐的变迁,看到了那个国家的社会历史变迁,以及他们民族所历经的,自由、苦难、迷惘…… 那是他们所承受的历史 今天上午老师讲课刚好讲到伤痕文学 反思文学和改革文学,晚上又看了这样一部纪录片,实在是感触颇多 所...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有源吗? 来自サービス 12 回应 2019-05-16
简介是爱摇哪一期啊? 来自ferry 1 回应 2014-03-30
官网 来自大社社 3 回应 2013-08-14
《Cambodian Rocks》虾米链接 来自Void 2012-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别认为我忘了:柬埔寨失去的摇滚乐的评论:
feed: rss 2.0