夏日大作战 サマーウォーズ (2009)

导演: 细田守
编剧: 奥寺佐渡子
主演: 神木隆之介 / 樱庭奈奈美 / 富司纯子 / 谷村美月 / 斋藤步 / 横川贵大 / 信泽三惠子 / 谷川清美 / 桐本琢也 / 佐佐木睦 / 玉川纱己子 / 永井一郎 / 山像香 / 小林隆 / 田村高美 / 清水优 / 中村正 / 田中要次 / 金沢映子 / 中村桥弥 / 高久千草 / 板仓光隆 / 仲里依纱 / 安达直人 / 诸星堇 / 今井悠贵 / 太田力斗 / 皆川阳菜乃
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 家庭 / 冒险
官方网站: s-wars.jp/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2009-08-01(日本)
片长: 114分钟
又名: 夏日战争 / 夏日大战争 / Summer Wars
IMDb链接: tt1474276
5星
46.6%
4星
37.9%
3星
13.7%
2星
1.5%
1星
0.4%

夏日大作战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日大作战的短评 · · · · · · ( 全部 29287 条 )

热门 /  最新 / 

373 看过 2009-11-27

女人都他娘的事逼却又不可或缺

182 达斯佛™ 看过 2009-12-14

和星战SW缩写一样的片名,村上隆,约翰和洋子、虚拟网络、NDS、手游、巨大化BOSS、元气弹爆发、爱与热血……不是死宅绝对做不出来~!

225 男娼起义 看过 2010-06-17

德国账户一弹出,我就哭了。

113 一辈子一次 看过 2009-11-06

家族什么的,家族什么的TT_TT(湿了

71 文泽尔 看过 2010-03-08

后段剧情处理得不好,设定不错,画面甚佳.不过穿越时空的少女我更不怎么喜欢,因此这部反而感觉上更好些了.对弱气主角很有爱,斗牌那段视觉效果上很不错,但是情节也是从那里开始崩坏,或许做成剧集确实会好一些吧,但又会变得冗长.总结一下这部片子:好归好,但是没有做到极致,自奶奶死后落入俗套

> 更多短评29287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日大作战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日大作战的影评 · · · · · · ( 全部 482 条 )

CMGS 2009-11-29 15:51:02

拯救世界不需要内裤外穿,也不需要深夜头带硅胶套

这篇影评可能有剧透

好吧,我真的不想写影评,我只是看了《夏日大作战》之后真的想写点啥, 近2年来我个人觉得最好的日本动画长篇,监督细田是吉卜力第三期培训班出来的学生,说到细田,大家最容易想到的就是《穿越时空的少女》吧。《夏日大战争》的制作班底延续了06年的《穿越时空之少女》,上映...  (展开)
C.CORAX 2009-11-17 02:06:42

夏日美味拼盘大作战!

这篇影评可能有剧透

终于在即将从学校滚蛋前夕再次享受到学校的福利。今天上午才得知原来学校的中日交流活动放的片子是SUMMER WARS(原谅英文迟钝的我居然看了一会才反应过来是传说中的夏日大作战……)于是灰常鸡冻的和同学们冲去参观……进去以后先感叹了一下哇新装修的标放好美好华丽啊(可见这人...  (展开)
意达 2009-12-07 11:16:21

天才不是这样滴

不是所有的才能都能像唱歌演戏一样很炫的展现出来的,数学思维不是心算加奋笔疾书,天才也不是一分钟就破解一串密码的。衣锦还乡有多种可能,但独资独自开发智能AI不是其中之一。没有账号失窃的应对措施不要标榜是安全性著称的网络。全世界恢复运转无论如何也不是靠老太太的一...  (展开)
Luc 2010-04-25 23:37:23

虚拟时代的一门忠烈

  随着Web2.0时代的到来,Facebook和twitter的盛行,3D网络游戏的风靡,乐观的人坚信了创造完整的虚拟时空的可能性。在现实的生活里工作、度假、恋爱,到了另一个世界却要化生为英雄,拯救万众…已经成为一种生活状态。其实《阿凡达》未尝不是重复了这个主题,卡梅隆却急着把...  (展开)
你曾是少年🍃 2018-05-25 12:58:38

适合大人小孩一起看的动画片

这篇影评可能有剧透

一个普通的高中生,暑假住在学姐的乡间别墅中。 本想悠闲快活度过这个夏天,没想到,却意外遭遇了一场“虚拟世界”的危机。 这个“虚拟世界”掌控着普通人生活的方方面面。 若被侵占,现实世界也将陷入灾难之中。 于是,在这个拥有凉茶、微风、萤火虫、冰镇西瓜的这个慵懒夏日...  (展开)
闲置的小太阳 2012-12-04 23:50:24

我是傻逼之刚看完《夏日大作战》

这篇影评可能有剧透

今天,我觉得自己是傻逼,所以不禁有点郁郁寡欢,便干脆翘掉了哲概课,看了部温情的作品《夏日大作战》。看完以后,我决定嘲一下。先申明,我已经被堕落的大学生活腐化失去了纯粹的心,轻易无法被打动。接受了这个前提后我们再开始。 试想你是一枚寂寞的宅男子,只能寂寞...  (展开)
道一 2009-11-29 02:03:46

从阵内一族说开去

本着评论的时候一向走歪门邪道的原则,我今天讨论阵内家的来源。首先上田之战是史实。不过上田之战的主角众所周知是关原之战时西军的真田昌幸,他用三千人在奥信浓拖住了德川秀忠的一万五千人,否则关原之战也不需要小早川秀秋的离反,德川的东军可以直接压倒性的获胜了。那么...  (展开)
Cleric 2016-12-11 23:15:49

其实这是反讽剧吧

这片子评价这么高,周末看了,结果像吃了苍蝇一样。 看到一半的时候我还以为是反讽,以为是对日本现实社会的反讽剧。这种乡间风俗,女性歧视,家族分工,等级制度,繁文缛节,阅读空气,从众氛围,对小孩的纵容和对老人的服从,让我这个久居日本的外国人颇有感触。这种别扭的感...  (展开)
昆明花子 2010-12-28 21:00:26

我已经出离愤怒了

本部影片的题材早就已经泛滥了,早在上世纪90年代初就有一部电影叫《战争游戏》,说的是网络系统被病毒攻击,一枚核弹即将发射,后来一群人经过努力才化险为夷。多年之后,《夏日大作战》的导演细田守执导了数码兽系列的第二个剧场版—《我们的战争游戏》,故事剧情与那...  (展开)
南十字星空下 2009-11-27 14:19:55

夏日[推片]大作战

这篇影评可能有剧透

夏日大作战可能是今年日本最值得看的商业动画电影,融汇了各种元素的Madhouse为我们送上了一盘精美的现代日本文化大赏。 但是不要误会,我要讲的可能并不跟你猜的一样。一方面,它并没有沾染一丁点近几年日本主流商业动画的癔症,以萌,杀必死,感官刺激为卖点的常见商业动画...  (展开)

> 更多影评482篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日大作战的评论:
feed: rss 2.0