心魔 (2009)

导演: 何宇恒
编剧: 何宇恒
主演: 惠英红 / 徐天佑 / 黄明慧 / 雅丝敏·阿莫 / 阿兹曼·哈桑 / 哈桑·马托尔利布
类型: 剧情 / 惊悚 / 家庭 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 马来西亚 / 韩国
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 马来语
上映日期: 2009-11-05(香港)
片长: 94分钟
又名: At the End of Daybreak
IMDb链接: tt1483799
5星
3.7%
4星
23.2%
3星
58.9%
2星
12.0%
1星
2.2%

心魔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心魔的短评 · · · · · · ( 全部 1937 条 )

热门 /  最新 / 

6 艾小柯 看过 2010-04-25

故事很有意思,但节奏铺展不够老练,很多拖时间的废细节。不少快切很有想法,但不成熟,混乱无章。儿子打电话的逆光镜头非常惊艳。

0 Vash 看过 2012-06-18

我其实很喜欢这个女主角,不知道为什么..对于阴暗无助的人物总有一种向心力的样子. 尤其是绝望型的母爱,而她在这部影片里面的一举一动都描绘的相当成功. 不过觉得导演和其他演员的配合都不够细腻, 尤其是两个年轻人的感觉生涩了许多, 若是场景再精致一些, 再到位一些, 可能便是上好佳片了吧...

6 桃桃淘电影 看过 2010-04-21

溺爱才是心魔

0 fiorile鱼 看过 2011-05-31

黄明慧侧面好似金喜善

1 左眼看电影 看过 2010-04-19

100分钟的片长感觉像200分钟那么长。

> 更多短评1937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心魔的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

過客 2009-11-01 00:28:34

可以更好

看完《心魔》後,感覺跟之前看的《骨肉同謀》有點相似,同樣是描述家人對骨肉那種深切得過了火位的愛,惟本片所述說的更為陰沉,將角色的黑暗面如暗湧般帶出,只是影片在個別情節發揮得不太好,令整體質素受到影響。 徐天佑飾演的少年因與十五歲女友發生親密關係被女方家人揭...  (展开)
曾狄 2010-04-24 00:09:53

《心魔》:畸形的爱源于心中的魔

翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着‘仁义道德’四个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”。                                  ...  (展开)
木卫二 2010-05-02 14:43:18

落难母子心戚戚

夜幕下平静的水面被打破,画面跳切到女孩的脸。一个缓慢的推镜,水开了的呜鸣声。不出一分钟,我就判断出它是个文艺片,至少是走文艺路线的。哪怕都讲粤语,都是典型90分钟情节剧,《心魔》与一般香港电影有本质不同。一般香港电影会更快,强调剪辑的速度,快中有慢。《心魔》...  (展开)
安生 2010-02-21 23:29:21

看的时候满脑子想起的都是暗涌的旋律。

这篇影评可能有剧透

王菲的暗涌 真的很适合 第一次发现一部电影的主题曲 和整个故事的走向会那么的合 惠英红 太厉害了 有时候在看一个故事的时候总是会投入太多自己的情感走向 我在看这个故事的时候 我也会迷失我自己 讲不出太多的话 只能说我已经看到心里去了  (展开)
田园 2011-05-22 08:07:43

我们为何不闭上眼睛

这篇影评可能有剧透

我们为何不闭上眼睛,把自己当做导演,换位思考下!说不定会有不一样的感受跟理解! 德仔最后是出车祸死了。第一个镜头,德仔躺在地上喘粗气,到后来的第二个镜头,也就是影片最后结尾的那个,德仔同样是躺在地上喘粗气,影片戛然而止,两个镜头的前后联系告诉了我们德仔已...  (展开)
这这 2010-05-05 13:39:50

令人窒息

闷得要死,压抑得让我几度中断播放。不明白导演最终想要表达的是什么。对人性的阴暗,扭曲的一种深层次挖掘?总之,看完后没有思考,只有一堆的问号。  (展开)
弥敦 2010-04-22 04:28:16

整体还是有点乱

焦点似乎太多了,导演却想一篮子打齐。 这方面的题材,我觉得到目前为止,还是没法超过《香港制造》和《香港有个荷里活》。 导演的功力差强人意。  (展开)
[已注销] 2010-06-08 07:53:27

真实得没逻辑

影片实在乏善可陈,好像最不会说故事的人拍了一部不动脑筋的电影。 男女主角性关系被女方爹妈得知后,剧情(可以说人生)开始硬生生地转变。女生家境优厚,不是阳明山豪宅,但也是两层楼的中产阶级。为什么向孤儿寡母索要巨额“赔偿”费。反过来,为什么寡母接受呢?她的确无...  (展开)
游泳鱼 2010-04-30 19:55:49

惠英红的心魔

看《心魔》,是因为四月份香港金像奖最佳女主角提名片段中,惠英红在电影《心魔》中那个复杂的表情特写,看上去很伤心很无助却又一丝的喜悦得意,瞬间一滴眼泪快速滑落,然后很诡异的笑起来,是庆幸?是坚定?还是崩溃?随后惠英红凭借此片获得最佳女主角这一奖项时,更是眼流...  (展开)
1984 2010-06-06 03:46:56

皆是意外

这篇影评可能有剧透

早先看到[心魔]的故事梗概,以为会像郭天王的[父子]一样,着力表现主人公居住环境之恶浊。关注一桩谋杀案,以社会原因为进路,继之追根溯源,实乃万用良药。“新村”之类希望渺茫的社区,发生些耸人听闻的案件,好歹算得“顺理成章”。不过[心魔]最终没有走这个捷径。相反,导...  (展开)

> 更多影评60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看出他们两母子之间有乱/伦关系? 来自斯齊佐飛力尼克 13 回应 2017-08-07
对结局的理解 来自cr7 6 回应 2013-01-24
采访惠英红 来自楊相機 4 回应 2012-09-21
有没有 女 干 尸啊 来自废纸 7 回应 2011-07-11
她们说的普通话也太难听了 来自 16 回应 2011-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

关于《心魔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心魔的评论:
feed: rss 2.0