大都会 Cosmopolis (2012)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / 唐·德里罗
主演: 罗伯特·帕丁森 / 杰伊·巴鲁切尔 / 保罗·吉亚玛提 / 莎拉·加顿 / 萨曼莎·莫顿 / 凯文·杜兰 / 朱丽叶·比诺什
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 法国 / 葡萄牙 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2012-05-25(法国)
片长: 108分钟
又名: 梦游大都会(台) / 堕乐迷城(港) / 大都市 / 国际大都市
IMDb: tt1480656
5星
6.8%
4星
16.3%
3星
34.8%
2星
29.2%
1星
12.8%
好于 12% 剧情片

大都会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大都会的短评 · · · · · · ( 全部 3648 条 )

热门 /  最新 / 

73 LORENZO 洛伦佐 看过 2012-06-08 17:32:05

柯南伯格式未来寓言,大段话痨般的针锋相对,含沙射影:美帝如何在人民币威胁下信仰崩塌,未来社会的人际交互矛盾,自我价值模糊。片子太闷了不喜欢,像意识流的小说一样毫无章法难以引人入胜,象征性符号性的东西太多,欣赏不来。PS:罗伯特表现居然凑合,尽管前列腺不对称。不喜欢就骂人傻逼真没素质

123 陀螺凡达可 看过 2012-05-25 16:47:52

一个关于资本主义崩塌的末世寓言,科幻暴力情色,概念和形式化,以及不时的冷幽默和无止境的话唠...实在是喜欢啊!配乐很赞,罗伯特·帕丁森胜在与影片的气质相符。

106 弗朗索瓦张。 看过 2012-05-30 02:33:23

且看人民币如何逼死美利坚。(PS:我不喜欢这片不代表别人喜欢就是装逼)

54 红脑不吃就凉了 看过 2012-05-27 01:59:27

这片子谁说好看绝对是装逼!

53 桃桃林林 看过 2012-10-03 12:04:05

这并不是一部大众作品,松散的情节并缺乏动机,情节各种暗示和指涉。柯南伯格的作用在于赋予影片极强的末世感,秩序与混乱的对峙。经济的虚拟化和规律系统让人越发虚无,并渗透到角色。演员表演很受控制,大多时候都是无表情。为了更贴近现实,原书的日元变成人民币。背景是即将破产,这点很重要

> 更多短评 3648条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大都会的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

粉粿症候群 2020-08-24 11:15:27

现代性困境

这篇影评可能有剧透

电影的开头,便是一辆商务车的特写,随后我们跟随一个斜角镜头慢慢扫视着商务车,紧接着,镜头对准主角和保镖的脸,他们洽谈片刻后便自行上车,主角在如外太空飞船般的商务车内与同事谈论经济。随后镜头转向窗外,主角自然地下车,走入旁边的出租车内与妻子对谈。我们因为空间...  (展开)
zearq 2012-11-14 13:49:38

资本的运作与终结

一开始也看得一头雾水,直到把帕丁森当成资本本身,每天穿梭于华尔街的巨额资本。再看的时候很多对话的逻辑都变得明朗起来,整个片子就是资本的运作与终结,上车的每个人都代表资本与其的关系,资本与科技、资本与艺术、资本的健康度、资本周期,简直就是一部经济学教程。 越巨...  (展开)
愛說矣 2012-10-14 19:57:38

《墮樂迷城》末日的錯覺

这篇影评可能有剧透

(原載於《時代論壇》第1309期.2012年9月30日) 美國再發QE3對全球經濟的衝擊有多大?歐債危機還可以撐多久?「中國模式」和維穩政策到底能否消解洶湧躁動的民情?究竟是一個傑出的作家有先知之靈感,還是日光之下無新事,才會讓《墮樂迷城》(Metropolis)看來像一個資本主...  (展开)
dong 2012-06-08 02:26:43

华尔街占领行动的影子

这部电影是很应景的。华尔街占领行动、美国的经济利益矛盾激化,穷人与富人的隔阂,都在这部电影里找到影子。非常富有的人,对于外部世界是没有感觉的,因为他们隔绝在自己的富人的世界里,他们对于世间的疾苦是不了解的。(LIMO)加长轿车是富人的象征,是一种隐喻。车内与车...  (展开)
Kis Uykusu 2022-01-28 16:32:53

理解异质感

熟悉柯南伯格70s-90s作品的观众可能会发现《大都会》是一部无法利用以往的观看方式进入的电影。这并不是柯南伯格首次涉足文学改编领域,1991年的《裸体午餐》便是一部典型的,具有浓厚“柯南伯格风”的改编作品。通过对比两部作品,我们能更好的发现20年来柯南伯格作者风格的演...  (展开)
蘑菇精精 2012-07-03 19:23:52

亿万小青年的一天

这篇影评可能有剧透

亿万财产青年Parker是位少年得志的风险资金经营者,电影叙述了他的一天。 Parker 的一天基本在limo里渡过 这一天里他共与其参与了十五次对话,其中包括了: 被首席保安告知有人要杀他 与两友聊科技与信息, 与两个女人交媾,顺便聊了古董股票投资, 与老婆吃了早中晚饭, 检查...  (展开)
等候 2014-07-01 20:26:30

虚假繁荣背后的末世

这篇影评可能有剧透

pattinson就代表生活在大都会中的精英,而那部limo就是大都会的缩影。pattinson信奉完美与绝对平衡理论,这也是他一直以来成功赚到钱的主要原因,并且此理论屡试不爽,但是人民币汇率的波动,打破了他这种理论的可信度,也同时带给他很大的损失。这种完美的平衡理论,代表...  (展开)
神甫 2012-10-25 14:09:54

《大都会》

欢迎大卫·柯南伯格 David Cronenberg重回属于他的领域,真的,《蜘蛛》后那些以剧情推动的作品,真的不够他发挥的。 对这类题材小说改编他还是很有心得的,文本通过影音台词重建,效果出来却完全是柯南伯格的故弄玄虚,不一定非得醍醐灌顶或者感同身受就是好的,总能找到某...  (展开)
给艾德林的诗 2022-07-09 22:33:53

末城

这篇影评可能有剧透

现代性与导演意志 老鼠成为了货币是什么意思? “一般等价物是从商品世界中分离出来作为其他一切商品价值的统一表现的特殊商品,是商品生产和商品交换发展到一定阶段的产物。” 马克思言之凿凿又自信满满的所谓“真理推论”留下了一些亟待解决的问题,比如他提及发展的方向很模...  (展开)
FeverKing 2019-09-13 12:03:18

请换个角度理解

首先如果这部电影不话痨,你们有时间思考一下之前对话的内容和内涵吗? 我和评论区另外一位想法一样,将帕丁森理解成资本本身,资本可以与艺术,科技,网络结合,但是唯独不能和爱情以及人性相结合。 片中多次提到总统,可从未出现过。反倒是死去的歌手风光大葬。消费娱乐的大众...  (展开)

> 更多影评 50篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大都会的评论:
feed: rss 2.0