资本论 Nachrichten aus der ideologischen Antike. Marx–Eisenstein–Das Kapital (2008)

导演: 亚历山大·克鲁格
编剧: 亚历山大·克鲁格
主演: Oksana Bulgakova / Dietmar Dath / Hans Magnus Enzensberger / Durs Grünbein / 汉内洛勒·霍格 / Sophie Alexandra Kluge / Oskar Negt / 索菲·罗伊斯 / 赫尔基·施楚奈德 / 彼得·斯洛特戴克 / Andreas Tobias
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2008
片长: 570min(完整) / 83min(剧场)
IMDb链接: tt1423964
5星
30.2%
4星
39.7%
3星
19.0%
2星
4.8%
1星
6.3%

资本论的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

13 贰零壹捌 看过 2011-02-06

带英文字幕83分钟剧场版。

1 tomshiwo 看过 2012-01-01

剧场版

2 Amos 看过 2012-12-08

83min版本,影像化理論展示,戈達爾式的影像風格,以文字和影像的衝突,畫外音與對白及獨白的衝突,大眾音樂與古典音樂的衝突還原愛森斯坦的野心,字體的情緒表現,用被消費的文化偶像去閱讀解剖消費的馬克思原文,也許因為看的並不是完整版,覺得在某些方面並非深入,但總的來說十分精彩.

1 eyennose 看过 2012-03-04

作家、哲学家、音乐家等对资本、革命、现代化等的理解。有启发。

0 西四小二 看过 2017-02-14

记得是在大学里的一个教室里看的,一个中德的系列交流活动中的一场。那个活动一共参加了两场,一个是汪晖和德国学者的对谈,一个是《资本论》这部电影。时间太长,教室里严重缺氧,大家都昏昏欲睡,实验电影变得更加“玄幻”

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

资本论的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

资本论的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Tango 2012-08-31 17:00:09

有一种作品可以称为可怕

1929年,爱森斯坦完成了他的杰作《十月》,随后计划同时拍摄两部巨著:马克思的《资本论》和乔伊斯的《尤利西斯》。同年,失明的爱森斯坦拜访了同样失明的乔伊斯,探讨关于拍摄资本论的问题。《尤利西斯》的叙事结构启发了爱森斯坦拍摄《资本论》的灵感,然而他却未能完成这份...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅资本论的评论:
feed: rss 2.0