武林外传 (2006)

导演: 尚敬
编剧: 宁财神
主演: 闫妮 / 姚晨 / 沙溢 / 喻恩泰 / 姜超 / 倪虹洁 / 王莎莎 / 范明 / 肖剑
类型: 喜剧 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语 / 上海话 / 陕西话 / 南京话
首播: 2006-01-02(中国大陆)
集数: 80
单集片长: 40分钟
又名: My Own Swordsman
IMDb链接: tt1353771
5星
74.5%
4星
19.8%
3星
4.8%
2星
0.5%
1星
0.3%

武林外传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

武林外传的短评 · · · · · · ( 全部 25905 条 )

热门 /  最新 / 

3115 [已注销] 看过 2008-03-30

逢播必看

2094 亚瑟 看过 2011-01-29

我可不可以说它是我最喜欢的连续剧情景剧。

1911 萤火虫小花 看过 2008-08-19

看了无数遍,至今还经常看,解压用

1400 葡❤️萄 看过 2007-06-27

绝对的经典

266 凯拉奈特莉 看过 2016-11-04

五星的作品,无需多言。感慨市场混乱的如今,不知下一部如此精彩的全民喜剧在哪里。每一个角色从名字到武功,到派别,均是满满的致敬。故事诙谐幽默,有教育意义却不刻板,接地气。人物立体,演员表演精湛!

> 更多短评25905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武林外传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

武林外传的剧评 · · · · · · ( 全部 389 条 )

fond 2006-05-07 20:21:19

想叫温暖别落幕

喜欢这样省心省力的剧集,不肖花专门的时间用力欣赏,每个悬念都超不过30分钟。 80集呢,一集集这样不温不火的看下来,仿佛看着一段感情慢慢滋生成长、生根发芽,生成一段有血有肉的岁月,悲悲喜喜,差点当真;仿佛不经意间结识了一位好友,平平淡淡的相处,已成习惯,哪日突然...  (展开)
囧囧 2010-08-20 16:07:33

咱们江湖再见!主要说说老白……

 《武林外传》第一轮热播的时候我几乎没有看,只听说是个非常无厘头的片子,后来在一个穷极无聊的晚上偶然瞥见某个电视台在播一部古装剧,仔细看了看屏幕左下角打的片名,武林外传。当时放到20多集,正是白展堂与佟湘玉假成亲的那一段,第一眼就被屏幕上那个一袭红衣,怒目而...  (展开)
H·今天·你·H·了沒? 2007-12-20 23:28:53

武林外传经典台词汇总

两斤的瓜子你磕出八斤的皮儿  子曾经曰过 切  某某深知饿意啊。  玉女心经止咳。  去 这熊孩子…  我是以歌言志,借此歌颂他伟大的医德。  一个青年,畅想在艺术的殿堂里,是多么的美妙啊。那些山水,线条,光影,花鸟,鱼虫,是多么的高尚和雅致啊。  逗归逗,还是花...  (展开)
铁马冰河皆是你 2016-04-29 23:51:01

十年了,简单怀念,认真告别。

不知道从何时起,经常会听到“神剧”这样的词语来形容那些比较火收视率比较高或者是比较雷的电视剧,这个词已然快被用烂,我却依旧不得不说说我心中的“神剧”: 80集的长篇电视剧,却大部分场景都是一个破旧的客栈。 破旧的客栈里发生的点点滴滴却是在讲述“江湖”。 ...  (展开)
Janet 2008-04-03 13:45:39

嫁人不要嫁秀才

白展堂,英俊潇洒,武功高强,是上上之选。虽然长得帅,但是并不花心,从与展红绫的那一段初恋般的情感来看,在黑社会很多年并没有沾染上痞子的恶习,在处理个人感情方面,仍然是一个非常清纯的男生,给展红绫写小纸条:“我想偷走你的心”,真是感动人。英雄末路,白白便宜了...  (展开)
笑不露齿 2008-04-29 19:51:26

my swordwoman

最近很迷武林外传。每天吃晚饭的时候瞄上2眼,总能让我笑的花枝乱颤。我爸却说,搞不懂这个东西有什么好看的。 其实一开始我也不喜欢,甚至有些反感。刚开播的时候同事会模仿一下里面的台词。什么我很看好你哦。我的神啊。从他们的模仿我就感觉这不是对我胃口的那种喜剧。感...  (展开)
月射寒江 2011-06-04 00:30:46

《武林外传》之无双

只有八十回的《武林外传》我可能已经看了八百多遍了。无聊的时候,忙碌的时候,心情好的时候,心情差的时候,都会打开来看。 第一次看的时候,很不能理解,美丽温柔、贤惠能干的无双,怎么就比不上笨手笨脚、脾气贼大的郭芙蓉了?秀才为什么就是义无反顾一往...  (展开)
[已注销] 2009-01-15 10:23:25

武林梦

一直很想为《武林外传》写点什么,从对它的宣传广告熟视无睹,到每天守候在中央八套,到买碟,每一次的假期,每天重复在客厅里的熟悉的配乐,宝宝说,我已经熟悉到了不需要看屏幕就能从台词判断剧情的地步。但是,我还是爱着的,每一次在遥控机划过的时刻,只要看到熟悉的展堂...  (展开)
小五三三 2008-10-28 23:10:13

嘿,朋友,如果真的是你请打招呼嘿!

《武林外传》终告结束。80集,一个多学期。见证我的无聊与堕落。起初我在电视换台之间,无数次瞟到武林外传,甚至通常都是同一集同一个场景,那个时候对它充满恶意和轻视,可是后来我听说它是情景喜剧。鉴于我对情景剧的一贯好感,我初次消除了对它的敌意。然后一个朋友说他看...  (展开)
虞呐呐呐 2018-03-12 18:41:45

想做同福客栈的一位租客

一间客栈,七八个人 ,一个小镇,我们的江湖,我想去同福客栈住宿一次,体会一次那里的风情。 很喜欢这样简简单单的剧,这里不需要花哨的布景,不需要高端的技术,也不需要特意的看点,单单这几个人一间客栈,一个从未露面的小镇,足以给你想要的温暖和惬意。 看武林很轻松,这...  (展开)

> 更多剧评389篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅武林外传的影评:
feed: rss 2.0