吴承恩与西游记 (2010)

导演: 阚卫平
编剧: 王树强 / 丁爱敏
主演: 六小龄童 / 马苏 / 石小群 / 孙涛 / 迟重瑞 / 马德华
类型: 剧情 / 传记 / 奇幻 / 冒险 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-07-01(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 46分钟
又名: Wu Cheng En and Journey to the West
5星
3.0%
4星
0.9%
3星
2.0%
2星
3.3%
1星
90.8%

吴承恩与西游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

吴承恩与西游记的短评 · · · · · · ( 全部 1656 条 )

热门 /  最新 / 

1681 24K纯帅 看过 2015-07-16 21:13:48

六小龄童想把孙悟空绑架到他身上,其实他只不过是猴子的一根猴毛罢了

457 青埂峰 看过 2018-10-26 12:51:37

我演吴承恩从二十二岁一直到他八十二岁去世,我太了解他了。

176 风灬语 看过 2010-07-25 22:33:30

我勒个去……带3D眼镜,看的晕头转向……

278 格文丽玛 看过 2017-04-23 16:27:37

吃相太难看了。

128 浮瓯雪 看过 2018-10-25 14:54:50

戏说只能我说,改编只能我编。

> 更多短评 1656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

吴承恩与西游记的剧评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

魔术师索洋君 2018-10-11 11:00:41

此剧侮辱的不单是吴承恩

进入了义务教育时代,国民识字率飞速提升,随之而来的就是文学创作门槛的降低,现在但凡是个人就有靠文字当饭碗的念头。然而识字离写作还差了十万八千里,这里面不仅要有丰富的阅读积累,对创作者本人的能力要求也是极高的,但凡是跟文字有关的东西,搞创作的人就要高度紧张起...  (展开)
任平生 2018-10-24 15:22:40

著名德艺双馨老艺术家六老师传世精品一览

众所周知,著名德艺双馨老艺术家章·六铁猕猴·承恩老师著作等身,作为一名享有“最具影响力作者”殊荣的伟大作家,目前他已经创作了许多脍炙人口的传世精品,诸如: 大型长篇连续系列小说 《敢问片在何方?》 影视类技术性科普书籍 《中美合拍3D电影制作之独特流程》 儿童读物...  (展开)
阿廖沙 2018-11-29 12:56:19

六小龄童与孔乙己

章承恩是演过孙悟空而传播西游文化的唯一的人。他身材很短小;红色镜框,皱纹间时常夹些霸道;一身鲜艳的红衣。穿的虽然是红衣,可是似乎十多年没有换过。他对人说话,总是满口西游文化,教人半懂不懂的。因为他姓章,别人便从描红纸上的“六小承恩章金莱”这半懂不懂的话里,...  (展开)
凉介 2018-09-19 19:18:18

关于六爷

有一次一个讲座,有位小朋友跑来问我,六爷爷,孙悟空有几个妖怪女朋友啊,我二话不说,把小朋友扛在肩上,走了两圈,说:小朋友,戏说不是胡说,改编不是乱编,你这样是要向全国人民谢罪的。说罢,把小朋友掷在地上,后来这个小朋友去医院拍了25个片子,每个70元,拍了6年,总...  (展开)
sora 2018-11-20 22:55:56

【六学】节选

美国三百年文化浓缩起来就是漫威文化,漫威文化就是钢铁侠精神,读懂了钢铁侠就读懂了美国. 钢铁侠文化就是拼搏进取,不屈不挠,永不言败,尤其是乐观向上 我演斯坦李老爷子,从他二十岁演到去世,我太了解他了,他才是美国第一代钢铁侠。我的钢铁侠大电影下半年就要开拍了,明...  (展开)
章口就莱 2018-11-17 20:59:58

章承恩自传

昨天我登机 ,打算去灵堂麦片。“明年西游记的电影正式开机 还是由我来继续扮演孙悟空”因为找不到片所以改名《敢问片在何方》。我开机从02年到18年,用了16年的时间去开机,和玄奘大师西天取经的时间是一样的。登机的时候有个安检人员把我拦了下来,看了我的身份证 说:您这身...  (展开)
龙门将星 2018-11-19 03:30:58

每天过得都一样

早晨起床吃上一碗我最喜欢六小龄童零糖麦片,穿上新买的金猴皮鞋去电影院看我期待了很久的3D神话电影《敢问路在何方》。看完电影之后到肯德基点了一份闻鸡起舞套餐做午餐。吃完午餐之后去新华书店买我最喜欢世界名著《六小龄童品西游》,买完书我高高兴兴的回到家。刚到家我的...  (展开)
尤其是乐观向上 2019-02-02 12:11:42

糟点一言难尽

六学的火热兴盛,让我对该电视剧产生了很浓厚的兴趣。我怀着忐忑的心来欣赏一番,结果是被剧情雷得外焦里嫩。我看你们这些刷梗不评剧的诸位真是够了,若是再过几年六学没落,你们的评论岂不是很尴尬?虽然这道菜让人吃着作呕,可也不妨碍认真写影评不是? 为什么我要给2星?理...  (展开)
opera 2019-02-28 23:39:04

章承恩自我YY的粗制滥造之作。

这篇剧评可能有剧透

跟着b站天聪君追了近三十集,越看到后面越发坚信这部剧应该叫章承恩现形记。结合之前曝光的这剧是章承恩自己先拟好剧本后再找的投资方,我丝毫不怀疑章承恩控制了整个剧组,陪他完成了这部全员舔狗的史诗级烂剧。 这部剧作为一个被章承恩吹嘘“翻阅了很多吴承恩的历史资料(实...  (展开)
Null 2018-11-29 00:21:48

六铁承恩

有人喷章老师是个“文化流氓”,我极端不认同!你可以辱骂章老师是“流氓”,我相信以章老师的心胸不会在意的,但怎么能侮辱章老师是“文化流氓”? 这些年来章老师一直苦心积虑流窜于各学校演讲、流水化自动化签书,我曾有幸拜读过他写的西游记的解读类的书,章老师对西游记的...  (展开)

> 更多剧评 47篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅吴承恩与西游记的影评:
feed: rss 2.0