谈情说案 談情說案 (2010)

导演: 刘家豪
编剧: 黄育德 / 梁敏华
主演: 林峯 / 杨怡 / 廖碧儿 / 马国明 / 罗乐林 / 陈芷菁 / 韩马利
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2010-05-24(香港)
集数: 25
单集片长: 40分钟
又名: 港版伽利略 / 谈情说爱 / The Mysteries of Love
5星
12.2%
4星
39.6%
3星
42.4%
2星
5.0%
1星
0.8%

谈情说案的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

谈情说案的短评 · · · · · · ( 全部 6847 条 )

热门 /  最新 / 

127 夏日的尾巴 看过 2010-05-31

看的是谈情 不是说案!

29 北冥有鱼 看过 2010-06-22

tvb还未老,老将虽慢慢退出舞台,但从不缺新人,可新人需要多多锻炼,这部剧中,可以说每个主角都不错,尤其是杨怡和马国明感觉进步很大。虽说是拾人牙慧,不过tvb还是排出了香港特色

21 fefe 看过 2010-06-26

一直很看不惯林峰,从这部开始改观,比以前的可以耍帅要自然得多,杨怡演戏真是用力啊……太用力了点……而且妆也太浓了点吧~~~ 一直以为廖碧儿很丑,这里还满惊艳的,妆容衣服都不错~~ 恩~~只是看爱情戏……而已

18 古月画 看过 2018-03-31

其实是谈情说爱。但是很喜欢这种大气的感觉,喜欢杨怡!

8 xxxx 看过 2018-05-15

剧情一般般,谈情多破案少😹

> 更多短评6847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谈情说案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

谈情说案的剧评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

南水 2010-08-14 15:24:56

如果不是看你长得帅,我绝对不会原谅你

我觉得我真是个挑剔的读者/观众~言情小说里女主角随便受点伤害就捧着个玻璃心开始走“淡然”路线,还口口声声地“爱你不能抛弃自己的尊严”,搞得我每次都以书掩面心里暗骂你的尊严值个屁钱= =但这次看《谈情说案》,真是被女主角气死了,都被虐成那样了,你还哭什么哭啊,忍...  (展开)
maple 2010-06-26 00:04:53

并不是每个犀利妹都找得到Professor King

我又开始追TVB剧集了。时隔都好多好多年了,尤其是坐在电视机而不是电脑屏幕前。 开始几集看完,还是挺喜欢的,因为要扯很多科学知识、超有条理的那种破案片,而且还是本人超级YY的林峰少爷,完全没有抵抗力。 直到看到犀利妹分手那集,发现这么浮夸的表演竟然也把自己感染了。...  (展开)
海狸狸狸 2010-06-02 05:06:44

开始追剧,随看随说

(一)、1~7集 杨怡和林峰的配对当初听说了就想看,我一直纠结于当初秀宁和仲少的错过以至于大唐都没有看完整。 不想把这剧与伽利略做什么比较,福山大叔气场非凡哪是随便可以超越的,抛开日剧,把这剧当成独立的港剧来看,就开心多了。毕竟再抄袭也是TVB,会加入港味十足的...  (展开)
某某 2010-06-24 09:34:34

痛苦

很久没追电视剧了,是因为宿舍的人看才开始看的,刚开始觉得麻麻,但是看着看着还行,其实不是非常好看,但是因为开始看了所以就很想看到结局,而且我是很急躁的人,每天看完一集就在等新一集播出,好痛苦啊,好痛苦啊。看来我是不适合追连续剧的。  (展开)
你懂个锤子 2017-05-09 09:15:08

谈情就行了,说什么案嘛

这部剧的片名,已经看出所要表达什么给观众了。 谈情,感情戏挺多的,一个就是犀利妹和景博的感情路线,门不当户不对,犀利妹分手时,那浮夸的演技,我只想跟她说一句,做人嘛,最重要的就是开心,你饿不饿,我下碗面给你吃啊。 说案,不得不说,这部剧的案子也太过于简单了。 ...  (展开)
nana爱在陪伴 2010-07-05 09:24:26

我多羡慕你的眼泪流下来

剧集看过大半的时候,犀利妹和kings分手,哭得天昏地暗。我一个人坐在黑暗里,眼泪也哗哗掉,自己都被自己吓一跳。 你不知道我有多羡慕,能在人前流泪出来的那种幸福。所有流泪是因为自己的时候,我都是一个人,你可以说我是ging,也可以说我是逞强,但是无论如何,只要有人在...  (展开)
匿名 2010-06-26 13:37:11

天才的强项是什么?

首先,友情提示,本标题不是IQ题。 之前写了一篇“《谈情说案》有没有抄袭”(http://movie.douban.com/review/3302676/),那是在此剧开播不久时写的。现在,看完了全剧,对那个问题我还是坚持最初的观点,如果看完了仍有觉得是抄袭《神探伽利略》的,我无话可说,您看完全剧...  (展开)
温小迪 2010-06-02 15:50:54

一起来玩连连看——谈情说案与神探伽利略

这篇剧评可能有剧透

开篇很有港剧风,虽然打斗场面很混乱,张国强从黄包车跳上一段明显撞栏杆失败了借镜头带过就算。 看到李思捷出来打酱油以至后来看到Lisa S也来为Daniel 打酱油也就很蛋腚了。 看到第五集,峯少MS都是杨怡与马明的跑龙套。 首先,关于主角人设: 景博——汤川学: 共同:天...  (展开)
匿名 2010-05-30 19:24:32

《谈情说案》有没有抄袭?

首先,必须要承认的是,如果没有《神探伽利略》,就不会有《谈情说案》,至少迷信的TVB不会这么快发现物理学也可以用来破案。 我尊重所有看过《谈情说案》和《神探伽利略》两剧并指责前者抄袭后者的人,原因无他,因为评价两部作品异同的大前提是看完这两部作品,鉴于这个世界...  (展开)
冒险之鱼 2010-06-14 16:45:09

你在意的是什么

这篇剧评可能有剧透

很久没看TVB,毕业之际时间很多于是在同学的推荐下看了《谈情说案》。 还只看到12集,被帅哥教授和犀利妹的爱情触动,平平淡淡真真实实让人无限向往。 于是小发勤奋,记录此刻心情。 我没有看过日剧《神探伽利略》,看《谈情说案》之前也看到了很多关于其抄袭之说, 这...  (展开)

> 更多剧评209篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅谈情说案的影评:
feed: rss 2.0