荫餘堂 Yin Yu Tang, A Chinese Home (2003)

导演: Carma Hinton / Richard Gordon
主演:
类型: 纪录片
官方网站: www.pem.org/sites/yinyutang
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 普通话/国语
上映日期: 2008
5星
29.5%
4星
47.5%
3星
23.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

荫餘堂的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 关关 看过 2012-09-21

也是为了作业!!!!

1 叶藏.!!张寄奴 看过 2012-06-08

礼失求诸野,悲哉

0 无端 看过 2012-10-12

最后说的真好。

0 moment 看过 2021-01-17

@2012-04-27 18:29:45

0 nokia2100 看过 2009-12-23

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荫餘堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荫餘堂的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

閒邪處士 2011-07-18 13:17:58

纪录片《梁思成 林徽茵》有一集也讲了“荫余堂”

CCTV八集纪录片《梁思成 林徽茵》中有一集也讲了“荫余堂”漂洋过海移居美国的事(http://jishi.cntv.cn/C21323/classpage/video/20101012/100337.shtml)。想必是愿借此唤醒观众对古建筑重要意义的认知——美国人费这样的周折把一座中国小县城被人忽视的古建筑一砖一瓦地搬到...  (展开)
原醉 2009-07-18 19:20:51

荫余

一共有三个片子,各约十六分钟。《过年》和《过门》讲风俗,和我们那儿差不多。过年比我们隆重。我们只摆五个酒杯,爷爷奶奶以及更早的,一人一个,他们却把祖上八代的画像都搬了出来,意为请他们回家过年。过完年再送回去。还用各种模子蒸面食,我们就蒸点馒头就算了。 《过门...  (展开)
花扎 2016-05-22 13:48:31

我们对中国文化的态度

70多年前的舰船大炮打破了中国自以为固的天朝大国的自信 近几十年都处于半殖民地半封建的状态 经济尚不如西方人先进 制度也是落后 中国人在西式的先进技术 各种文化和认为比中国建筑高上一等历史建筑面前低下了头 胡适先生等人进行了新文化运动 他们认为应当全面批判中国文化...  (展开)
[已注销] 2010-09-17 17:31:03

回首已是百年身

这篇影评可能有剧透

之前看过介绍,知道当初Nancy女士选的六个点,只有这个被搬到米国去的民居还存活着。其他几座在城市扩容撤乡并镇的新跃进中荡然无存。若建筑有灵,它该做何感慨呢,当初同意搬走它是认为它的文物价值最小,而现在看来,福兮祸兮,难以言说。 片子一开头的那个上大梁仪式,着实...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝调共和 2009-08-18 11:04:27

荫余堂的前世今生

(写于2009年2月) 皖南休宁县黄村的名气远远没有宏村、西递大,但也许你其实听说过它。还记得吗,曾经有座中国古民居被整体搬迁到了大洋彼岸的美国博物馆,这座民居就是黄村的荫余堂,这座博物馆就是美国波士顿的碧波地•艾塞克斯博物馆(很奇怪,这么重要的事情《乡土中国...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荫餘堂的评论:
feed: rss 2.0