火天之城 火天の城 (2009)

导演: 田中光敏
编剧: 横田与志 / 山本兼一(原作)
主演: 西田敏行 / 福田沙紀 / 椎名桔平 / 西岡徳馬 / 渡辺いっけい / 寺島進 / 山本太郎 / 石田卓也 / 河本準一 / 大竹しのぶ
类型: 剧情 / 历史
官方网站: katen.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2009-09-12
片长: 139分钟
又名: Katen no shiro
IMDb链接: tt1467269
5星
11.4%
4星
35.4%
3星
44.6%
2星
7.7%
1星
0.8%
好于 28% 历史片

火天之城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火天之城的短评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

热门 /  最新 / 

1 仲山奥理 看过 2013-10-06

“人生五十年,与天下长久相较,如梦又似幻。一生享尽,岂有不灭之理。”随着日本战国一代枭雄织田信长命丧黄泉,安土城这座梦幻之城也从此烟消云散了。号称“天下第一城”的安土城不仅是用木材组建而成,更是靠人心凝聚而立。虽然此城仅存世三年就被一把火毁灭了,但是人心却是永世不灭。★★★☆

0 暴殄天物 看过 2010-03-29

老济公终于在关键时刻化来了木头建起了城池。

0 的云 看过 2010-03-29

日本始终是个电视剧国家,大量的人心人情在电影中充当着特效以及剧情的作用。

0 Dolan 看过 2010-03-21

不由得让人想起_"太阁立志传5"_里的各学术和传教士

0 freud 看过 2010-04-03

矫情

> 更多短评376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火天之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火天之城的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

小倪 2010-03-24 16:48:22

天守人心

“天守阁”,一种日本独有的建筑,特殊的人文、地理环境造就出了兼具中国传统造型的与欧洲城堡式的特殊混合体。 天守,天守,顾名思义,大有点代天守护的意思。住在天守阁里自命不凡的大名、家老们,一同演绎着战国的那些事儿。 影片中的“火天之城”所指的就是日本史上第一名...  (展开)
真夏古果 2010-03-24 23:54:55

所谓热血就是这么回事

夢中になる——日文里形容着迷、忘我是有这么一个表达的,像是在梦中一样么?简单地说,这片子就是讲一老头为了报答知遇之恩同时在历史的长河里留下那么点印子,就对一件事从一般喜欢到热爱到忘我到走火入魔,这走火入魔让他的知己死了老婆亡了同侪上西天了,可居然没让他众叛...  (展开)
Alice in Bed 2010-03-23 21:17:45

眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

《桃花扇》里有一句唱词:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了,将天下兴替的大道蕴含于一座朱楼的兴衰。显然,我原以为《火天の城》也是走这个路数;看下来才知道更糟糕,电影成了一部由老中青三代个性演员撑起来的单薄励志作品。 这是一部主题先行,叙事朴素,不黄不...  (展开)
偏执的屁股 2011-03-13 23:54:10

不想谈日本战国历史 不想谈安土城 不想谈电影中心思想 只想谈谈影片中出现的几个男人而已罢了尔耳

好吧 首先我已经写了好多好多 然后浏览器崩溃了 尼玛啊 两千多字全没了!!!豆瓣上竟然连个他妈自动保存都没有 我擦各类 我在寝室咆哮了2分钟 一直在咆哮!!!咆哮!!!你妹的 然后坐在这里憋吃了30分钟也没他妈放出一个屁 再也不在豆瓣上码字了!!有没有很丢人 !!...  (展开)
[已注销] 2010-03-22 23:04:11

火天の童话(有剧透唷!)

这篇影评可能有剧透

我不知道复杂的日本历史,也不知道织田信长成就了何许伟业,作为一个丝毫都不专业的女孩子的眼中所见,我喜欢这部片子,并且愿意为了它写下至今为止我抒写的第一篇影评。 我好好的想了想,这部电影想要表达得究竟是什么呢?那位身份低微的木匠老人家,因何得到了信长大人的赏...  (展开)
阳光不锈 2011-12-03 23:02:14

日本片儿~评评看咯

态度:四颗星。推荐多于批评 日本片儿~评评看咯,不一定客观,哥本身对日本就是有偏见的~~~ 故事情节乱七八糟的,总是横生些乱七八糟的枝节,当然,也有可取之处。 画面很唯美,可造价应该也不算高,用3D搭个笼子,做两张外景图片差不多就O了,可处理...  (展开)
шill醬 2011-03-15 00:02:24

短命の城

一年之前看過此片,半年之前買了本書,近日才開始閱讀,講的是日本戰國時期一代梟雄織田信長的事蹟。 書中幾行字帶過的安土城,原來就這座火天之城。 我喜歡小人物的電影,相較與信長大人天下布武的大業來說,建造一個絕世城宇,只不過是他霸業錦上添花的一個部份,可...  (展开)
章鱼小玩 2010-12-03 04:46:00

有个传统的日本式老婆真歪歪

鉴于释放硬盘空间的必要,就挑了一部稍微占点内存的片子来狗血一晚。 居然一挑就中,这个片子果然很狗血。 但是看得我很想要一个传统的日本老婆来服侍本小姐。 再但是,我没有断背癖。 首先,被片子的传统观念感动了一下,比如传统日本老婆。还真有大中华三从四德的风范。说什...  (展开)
淡紫色的浪漫 2010-03-18 21:27:13

天下

自从看完了山冈庄八的“织田信长”,就一直觉得岐阜城和安土城都一定是当时很宏伟的建筑。岐阜城建成的时候,他开始使用“天下布武”印,并正式以统一天下为目标,而安土城建城正是信长最强盛的时候,所以安土城的规模更能代表他统一日本的思想。很喜欢策划建城的那部...  (展开)
阿里耶那那 2010-01-16 11:18:06

从另一种角度看……

也是在飞机上看的。 二十分钟以后,让我看完这部电影的动力只有一个,就是看这部电影可以变得有多无聊……有多狗血…… 然后我看完了 真的好狗血~~~完全打开眼界原来日本也有可以和《无极》相媲美的电影  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火天之城的评论:
feed: rss 2.0