雷欧奥特曼 ウルトラマン レオ (1974)

导演: 円谷粲 / 熊谷健 / 橋本洋二 / 熊谷国雄 / 东条昭平 / 大木淳吉 / 山际永三
编剧: 田口成光 / 阿井文瓶 / 土門鉄郎 / 若槻文三 / 奥津啓二郎 / 石堂淑朗
主演: 真夏龙 / 森次晃嗣 / 蓝友子 / 藤木悠 / 原知佐子 / 春川真澄 / 伊藤猛 / 松田洋治 / 菱美百合子 / 黑部进 / 樱井浩子 / 佐原健二 / 团时郎
类型: 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1974-04-12(日本)
集数: 51
单集片长: 25分钟
又名: 雷欧·奥特曼 / Ultraman Reo / Urutoraman Rep
IMDb链接: tt1137351
5星
47.9%
4星
32.8%
3星
16.6%
2星
1.7%
1星
0.9%

雷欧奥特曼的分集短评 · · · · · ·

雷欧奥特曼的短评 · · · · · · ( 全部 977 条 )

热门 /  最新 / 

42 低语 看过 2017-09-21

这个确实是童年阴影 有几集被吓到了 风源好惨啊 一直拼了命的让自己强大 身边的人还是都死光了 主题过分沉重 传达的观念和情绪对小孩子很不友好 难怪当年口碑一塌糊涂 现在回看 这个没有故乡的男人一路孤独的奋战 他的坚强和责任感值得敬佩 成长后的我们学会理解 所以才会感动吧

42 紫色郁金香 看过 2016-04-09

攻击力最强的奥特曼,每次都要练新绝招,狮子座的巨人与其他的M78星云的完全不同啊,还有赛文客串

27 子皿与舟 看过 2011-12-05

记得在姐姐家隔壁的阳阳家看的

9 Miro_ 看过 2017-10-30

小时候特别喜欢看 我都怀疑自己的性别

5 qf-w-fq 看过 2014-06-12

最喜欢的奥特曼

> 更多短评 977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷欧奥特曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雷欧奥特曼的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

DrizztVII 2009-10-27 15:35:23

如果只看一部奥特曼,我会推荐他看雷欧

L77的分家出身 被抄了家的孤儿 光线技弱到家 天天被赛文打 …… 但是百炼成钢,他就是唯一一个可以每次都空手殴死怪兽的奥特曼 他是我儿时心目中最男人的孤胆英雄!  (展开)
Kwaidan怪谈 2018-11-18 18:51:59

你是明天初升的太阳——聊聊童年记忆中的《雷欧奥特曼》

这篇剧评可能有剧透

前几天在B站刷到一个昭和奥特曼的OP合集,瞬间勾起了我的儿时回忆。熟悉的主题曲一响,仿佛又看到了小时候每天晚上守在电视机前的自己。今天就借着这篇文章,聊聊我童年记忆中的《雷欧奥特曼》。 圆谷的奥特曼系列特摄片是我最早接触到的外国影视作品之一。自1993年开始,上海...  (展开)
求知者 2017-02-05 00:45:46

雷欧,一个真正的男人

儿时第一部奥特曼,当年只注意打斗场面,却没有看懂剧情,更别提内涵与精神了。 最近想起,重温整部,感触良多 家乡被毁,追寻仇人来到地球,他为的是报仇雪恨;与赛文长谈,临危受命,他为的是履行对赛文的承诺;刻苦训练,不畏失败,他为的是保卫地球。mac全灭,恋人遇难,孤...  (展开)
汲哲 2019-01-29 13:26:58

雷欧奥特曼:残酷

这篇剧评可能有剧透

1.总论:前作《泰罗奥特曼》并未公布全部的收视率,根据《再见了!怪兽VOW》的记载,是讲谈社的编辑把圆谷和的数据搞丢了的说法,官方仅公布了少部分的收视率,根据维基百科的数据平均为17%,还是非常高的,并且泰罗奥特曼及主演筱田三郎获得了孩子们的热烈欢迎,作为年番,下...  (展开)
Nexus 2017-04-03 00:56:51

雷欧第28话影评

本话题目是归来的胡子船长。故事是已经退伍的船长看见海边渔夫要打死外星人,便将之救了下来。船长得到外星人的回报,而海边的渔夫却被外星人报复,最终,雷欧出手,打败外星人,船长头发变白了。 本话,从不同角度来观察人性啊。那么到底是人性是善的,还是恶的? 在刚开始,...  (展开)
Nexus 2017-04-03 00:50:48

雷欧第11话影评

这篇剧评可能有剧透

本话题目是沾满泥的男人,故事是小松本以叔叔为精神偶像向引体向上30个目标努力着,叔叔突然的离开和婶婶也被杀害对他的打击很大,便将叔叔的死归结为mac队不努力,最终在风源的劝说下,成功的完成了30个引体向上。 小松本在本话中,将自己的叔叔视为精神象征和偶像,以叔叔为...  (展开)
鲈鱼宴 2019-03-13 16:22:35

真正的男人

这篇剧评可能有剧透

雷欧奥特曼,人类伪装形态—凤源,演员:真夏龙,他十分喜欢李小龙,甚至发型都与李小龙相似,真夏龙本人也是多方面全才,雷欧奥特曼TV剧主题曲也是他演唱的,他精通空手道少林拳,看剧时甚至有弹幕说真夏龙本人就可以作为皮套演员扮演雷欧。 人类伪装体凤源,是Mac队的队员,...  (展开)
2 2017-03-31 09:04:41

星空叙事曲

这篇剧评可能有剧透

毫不夸张地说,雷欧是我的第一个奥特曼英雄,现在依旧是第一个,我想还会成为我的最后一个英雄。 不知道多少人是否记得第一集,洪水袭来前,旋转的女孩,飘落的枯叶🍂,弹着吉他的凤源。当时,真的是小,但第一次让我感到了那种淡淡的忧伤感觉,真的是这首星空叙事曲,夕阳下...  (展开)
princy 2019-06-23 09:09:34

一代人的故事

这篇剧评可能有剧透

一个孩子很难喜欢上一个身无长处、孤苦流浪的男人,直到他也经历了这一切。 特摄片在动作片中是个特殊的存在。奥特曼系列是特摄片中最为中国观众所熟知的。而其中这部《雷欧奥特雯》又是这个系列中独一无二的存在。 第一部奥特曼诞生于1966年,雷欧·奥特曼上映于1974年,属于...  (展开)
窃格瓦拉 2019-06-19 00:16:32

最喜欢的奥特曼

当初在日本上映的时候评价不高,收视率也很惨淡。 九十年代在中国上映,和艾斯,泰罗,杰克等差不多是同一时期,那时候中国的孩子们也不太热衷雷欧,那时候大部分都喜欢艾斯和泰罗。 我总结一下,之所以收视率不高,个人觉得有几个原因,第一就是雷欧奥特曼剧情偏沉重,有些悲...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雷欧奥特曼的影评:
feed: rss 2.0