刺猬的优雅 Le hérisson (2009)

导演: 莫娜·阿查切
编剧: 莫娜·阿查切 / 妙莉叶·芭贝里 Muriel Barbery
主演: 若西安·巴拉斯科 / 佳朗丝·勒·吉耶米克 / 伊川东吾 / 安妮·波诺什 / 阿丽亚娜·阿斯卡里德
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 日语
上映日期: 2009-07-03(法国)
片长: 100分钟
又名: 刺猬优雅 / The Hedgehog
IMDb链接: tt1442519
5星
50.7%
4星
38.2%
3星
9.9%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 96% 剧情片

刺猬的优雅的短评 · · · · · · ( 全部 21400 条 )

热门 /  最新 / 

419 Q。 看过 2010-05-18

重要的不是死亡,而是死亡的那一刻你在干什么,而她那时候只是刚准备好去爱。★★★★

179 XXS 看过 2010-05-24

拍的好看。但是充满了知识分子的自以为是,事件和情感多半是意淫,缺乏力量。

41 UrthónaD'Mors 看过 2010-06-06

儿童视觉的用法很容易打动人,同时也更为新奇,孩子们总是能看到大人所看不到的。但是这样的电影大家往往希望是个大团圆结局,但是惊鸿的是荷妮死于意外,整部片子细腻有意境~~导致我疯狂截图~~~推荐

27 哼哼.竺 看过 2016-06-21

貌似波澜不惊,却肆意着诡谲的人生。法式的优雅与日式的精致相得益彰。故事在平坦的镜头中将哲学的迷思和文学的泰然缱绻。小金鱼游离出荷妮和芭洛玛的忘年,列夫的猫铺陈出小津和荷妮的黄昏之恋。要相信,这个世界终会有人来和你看一本书,吃一碗面。刺猬又如何,优雅即可。死亡又如何,爱过即可。

> 更多短评21400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

刺猬的优雅的影评 · · · · · · (全部 760 条)

读书的女人危险?

水木丁 2010-09-26 09:56:53
法国电影《刺猬的优雅》,讲的是发生在一个爱思考的小女孩,和一个爱看书的女门房和一个日本男人之间的故事。在看这部电影的时候,我一直想起最近在杂志上看到的两个话题,一是说读书的女人危险,一是说写作的女人危险。因此这部电影看得我非常心有戚戚焉。作为一个中国女人,... (115回应)
1031有用 / 70没用

人人都像刺猬,但很少人保持优雅!

丁丁 2010-04-16 23:22:46
(1)女孩帕洛玛 “要做追逐繁星的人,不要做金鱼缸中的金鱼。” “当计划不被人理解时,切勿放任不管,否则会失去最宝贵的⋯⋯” ——一个早熟到令人惊讶的12岁女孩,她口中的计划正是在13岁生日当天用一种不痛苦的方式自杀。因为她的理念是:“如果不能摆脱痛苦,那为什... (56回应)
711有用 / 14没用

刺猬的优雅

jie 2010-05-18 21:43:45
在未听说这部法国小说,或者说这部法国电影的名字之前,从未想到刺猬这种动物会和优雅有什么关系。优雅该是属于天鹅,或者长颈鹿之类动物,灰不溜秋,毫不起眼的刺猬,也有它的优雅吗? 原是想先读小说,再看电影的。但是由于在当当的这单订书中,有一本预售的村上的《1Q84》... (25回应)
212有用 / 12没用

很好的藏身之处

青草的青 2010-07-25 18:47:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评760篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺猬的优雅的评论:
feed: rss 2.0