刺猬的优雅 Le hérisson (2009)

导演: 莫娜·阿查切
编剧: 莫娜·阿查切 / 妙莉叶·芭贝里 Muriel Barbery
主演: 乔丝安·巴拉思科 / 佳朗丝·勒·吉耶米克 / 伊川东吾 / 安妮·波诺什 / 阿丽亚娜·阿斯卡里德
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 日语
上映日期: 2009-07-03(法国)
片长: 100分钟
又名: 刺猬优雅 / The Hedgehog
IMDb链接: tt1442519
5星
50.9%
4星
37.9%
3星
9.9%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 96% 剧情片

刺猬的优雅的短评 · · · · · · ( 全部 19899 条 )

热门 /  最新 / 

281 A-sun* 看过 2012-06-07

荷妮那个隐秘的书房,正如我们体内那隐秘的组成部分,我们从来不曾想过这部分还会得到慰藉,还会有人共鸣。并且相信它会一直不为人所知下去。直到出现了一个人,他摁对了你的密码,内心那深邃的城堡分崩离析,于是在死之前,你终于知道,除却孤独,你还能准备去爱。

202 树上的兔女爵 看过 2010-06-17

中学时,我的梦想是做一个图书管理员。大学时,我的梦想是退休后做一个图书馆看门的大妈。

135 lazybeat 看过 2010-02-27

今天在電影院看了,在電影中看到了自己的影子,跟著眼淚流個不停,直到電影結束、直到現在想到依舊會鼻酸,電影中的每個片段一直在腦中盤旋,我愛死這部電影了

64 alfredo 看过 2010-01-30

沒看過原著小說,總感覺這故事有點輕飄飄。充滿階級批判潛力的題材,卻在階級這點被輕巧帶過,不過我想作者志不在此。門房和日本富豪的夢幻之戀顯得太夢幻了些,過多日本文學和電影的指涉實在刻意,但我想寫實也不是重點。那重點是什麼?大概只是一場關於生命與哲學的幻想吧。

> 更多短评19899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

刺猬的优雅的影评 · · · · · · (全部 687 条)

读书的女人危险?

水木丁 2010-09-26 09:56:53
法国电影《刺猬的优雅》,讲的是发生在一个爱思考的小女孩,和一个爱看书的女门房和一个日本男人之间的故事。在看这部电影的时候,我一直想起最近在杂志上看到的两个话题,一是说读书的女人危险,一是说写作的女人危险。因此这部电影看得我非常心有戚戚焉。作为一个中国女人,... (114回应)
973有用 / 64没用

人人都像刺猬,但很少人保持优雅!

丁丁 2010-04-16 23:22:46
(1)女孩帕洛玛 “要做追逐繁星的人,不要做金鱼缸中的金鱼。” “当计划不被人理解时,切勿放任不管,否则会失去最宝贵的⋯⋯” ——一个早熟到令人惊讶的12岁女孩,她口中的计划正是在13岁生日当天用一种不痛苦的方式自杀。因为她的理念是:“如果不能摆脱痛苦,那为什... (56回应)
662有用 / 12没用

刺猬的优雅

jie 2010-05-18 21:43:45
在未听说这部法国小说,或者说这部法国电影的名字之前,从未想到刺猬这种动物会和优雅有什么关系。优雅该是属于天鹅,或者长颈鹿之类动物,灰不溜秋,毫不起眼的刺猬,也有它的优雅吗? 原是想先读小说,再看电影的。但是由于在当当的这单订书中,有一本预售的村上的《1Q84》... (24回应)
201有用 / 11没用

很好的藏身之处

青草的青 2010-07-25 18:47:12

这篇影评可能有剧透

> 更多影评687篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺猬的优雅的评论:
feed: rss 2.0