雇佣人生 El Empleo (2008)

导演: Santiago Grasso
编剧: Patricio Gabriel Plaza
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 无对白
上映日期: 2008-09-04(阿根廷)
片长: 7分07秒
又名: 螺丝人生 / 雇工人生 / 人性 / 雇佣关系 / 雇工 / The Employment
IMDb: tt1247184
5星
63.9%
4星
30.6%
3星
5.1%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 99% 短片

雇佣人生的短评 · · · · · · ( 全部 21432 条 )

热门 /  最新 / 

464 熊仔俠 看过 2010-03-25 17:51:49

康德说:“人非工具”。

435 狷介有乌青 看过 2010-06-18 10:26:37

这世界本来就是一部分人压榨、奴役另一部分人而生活,形式不同,实质却一样。

264 salonbus 看过 2010-05-25 12:52:40

人的社会性就是:人的社会属性中符合人类整体运行发展要求的基本特性。人的社会性主要包括这样一些特性,如利他性、服从性、依赖性、以及更加高级的自觉性等。

196 U 兔 看过 2010-03-24 22:34:23

太厉害了,用完全异化的意向,表达了生活在城市中的普通的人们,每个人都有每个人的位置,我们对正常的工作已经冷漠,甚至完全不能出于对同等身份的人的考虑,然而当这个意向明确在眼前时,很冷峻很犀利

74 Doublebitch 看过 2012-11-30 11:59:10

在新年第一天看这么难过的东西是我手贱。http://www.tudou.com/programs/view/7_28rpsYsZ4

> 更多短评 21432条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雇佣人生的影评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

秋月夜 2010-12-02 13:02:28

机器人世界

这篇影评可能有剧透

《雇工人生》是一部恐怖短片,诚然,打开衣柜看到一个人,或者在刷牙的时候看见一个人帮你托着镜子,这都是恐怖电影里面常见的桥段。但是《雇工人生》的恐怖不在于此,在这部没有任何背景音乐的短片中,当主人公打开衣柜,坐上由身体做成的凳子的时候,发现所有这些人全都面无...  (展开)
Onmytrip 2011-03-03 09:57:43

犀利的单向度人生

这篇影评可能有剧透

刚开始看主角从床上起来,身边的一切道具都是人的时候,还以为他漱洗完毕去到公司上班,结果竟然是躺在地上成为一块地垫,那么这个地垫到底有多重要呢?或者在地位、级别上会和之前他所经历的那些台灯,沙发,桌子、背他上班的人有区别吗?看到很多人对这个短片的评介是...  (展开)
润物 2010-08-27 14:49:31

单向的人

存在主义者和西方马克思主义者们可能都会对这部短片感兴趣,特别是其中活生生的异化现象的展示,创意很值得肯定,但由于时间很短,力度则稍显不足。 在认识世界的同时本片更多表达的是一种无奈的情绪,激起的是广大人民群众自我意识上的共鸣,是一种简单地对现实的重现,它并...  (展开)
kikaki 2012-11-12 21:36:08

何为“人性”意义

打着获得了全世界102个奖项的名号,看的人貌似也很少,毕竟有点可惜。 片中初看表现的不是什么人性的压迫或摧残,只是把社会的基本劳作单位——人的服务形式赤裸裸地展现出来。主角去上班,其中享受的便利(包括物质享受,服务享受)都是具备工具用途,木讷地只...  (展开)
卡特尔 2010-05-12 13:13:45

雇佣“

引 “将现实世界雇佣的关系更加赤裸裸的表现出来。光鲜的表面后面,是丧失自尊换来的物质丰富。 冷静的画面,没有背景音乐,只有空荡荡的音效回响在耳边。缓慢的动作,灰蒙蒙的色调,让这部片子显得异常冰冷。雇佣,在生活中司空见惯,但是在这部片子中,却把雇佣...  (展开)
无聊 2017-07-08 22:29:01

互相利用

这篇影评可能有剧透

我喜欢看短片,尤其是这种无对白的,它可以让我更加仔细地观察。 一个男人起床了,无论是他的家具还是上班路上的工具,全部都是由人来完成。落地灯、镜子、桌椅、衣帽架、出租车、信号灯、大门、电梯等全部都是,即使没有拟人化的闹钟,在它中间也有个人的图案,他们全部面无表...  (展开)
插头 2011-11-20 17:50:55

我们都活在格子里

看到YD的状态:someday I will be dead for being melancholic。真想去抖动一下他的窗口,告诉他me too。有很强的表达欲,但是迟迟不敢公然地写成日志供人观赏,那种消极那种悲观不是人人能理解,如果换来一场不理解的安慰呢。昨天看了个短片《雇工人生》,看完也没觉得什...  (展开)
nico 2010-06-12 18:36:14

“雇佣”的厚度

“雇佣”不光是只有付钱和劳动这两条坐标,雇佣还该有厚度,比如工作的乐趣,比如创造的乐趣,比如责任。当雇佣被社会分工挤压到只剩二维的时候,人性也就被完全磨灭了。这样死一般的部件,不当也罢  (展开)
织田集团副会长 2011-07-01 13:38:00

雇佣的人生

这篇影评可能有剧透

第一幕,闹钟响起,让我忽然联想到现在百无聊赖的大学生活,同样是07:15分起床,之后做一些事情,然后一天结束,本来以为这部片子就是说的repeated的人生的无趣吧,没想到原来那么深刻。 在结尾之前,我一直说服自己,以为台灯里面的人,板凳上和桌子上的人,衣架上...  (展开)
else 2012-04-05 15:19:56

接下去会怎么样

这部短片是控诉基调的。李蔚然的广告片《别人的孩子》则可以提供另一个截然相反的温情视角。http://www.letv.com/ptv/vplay/724913.html 喜不喜欢导演的控诉基调是一个问题。另一问题是,人类社会发展至今已经是劳动智化、分工细化、资本主导劳力的社会,这导致了什么?再接下...  (展开)

> 更多影评 219篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导演是谁呢? 来自是啊云啊 2022-02-11 20:12:55
怎么看? 来自豆友3pCacqdeBk 2021-12-19 16:39:31
工具人 来自尘土 2021-09-12 15:51:20
电梯部分不够好 来自是徐徐Yeah 2020-10-13 11:40:56
看到了真实的雇佣人生 来自煤桶骑士 2 回应 2020-09-24 15:55:17

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

关于《雇佣人生》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雇佣人生的评论:
feed: rss 2.0