一代宗师 一代宗師 (2013)

导演: 王家卫
编剧: 邹静之 / 徐浩峰 / 王家卫
主演: 梁朝伟 / 章子怡 / 张震 / 宋慧乔 / 赵本山 / 小沈阳 / 王庆祥 / 张晋 / 卢海鹏 / 冯克安 / 刘家勇 / 张智霖 / 金士杰 / 徐锦江 / 刘洵 / 尚铁龙 / 罗莽 / 吴廷烨
类型: 剧情 / 动作 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 日语
上映日期: 2015-01-08(中国大陆 3D) / 2013-01-08(中国大陆) / 2013-01-10(香港) / 2013-08-23(美国)
片长: 111分钟(3D重映) / 125分钟(中国大陆) / 108分钟(美国)
又名: 一代宗师3D / 一代宗师终极版 / The Grandmaster
IMDb链接: tt1462900
官方小站: 一代宗师
5星
24.0%
4星
42.1%
3星
27.2%
2星
5.0%
1星
1.7%

一代宗师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一代宗师的短评 · · · · · · ( 全部 109675 条 )

热门 /  最新 / 

1841 思郁 2013-01-08

张震练了两年,拿了冠军,就为了这三场戏,牛逼

945 lincode 2013-01-08

故事都讲不周全,还拍个啥电影?只会摆格调的话,应该去搞展览,比如”带墨镜的人”之类的主题展应该更适合他。

550 一期一会 2013-01-07

王家卫的长镜头和台词还是经典,同理梁朝伟的发型和眼神!真是帅到背影都能杀人了!不过最惊艳的还是对章子怡饰演的宫二的塑造,一句“在我最美的时候遇见你,是我的幸运,但是我却没有时间了。”真是一身正气,有血有肉。

392 大瘦瘦 2013-01-07

就像梦,等了很多年,梦到过很多次,以为人生在世不会看到了,然后梦醒了。讲中华武士会第三代,提到1905年杨露禅(太极怪咖),宗师是宫二,电影更多放在“一代”上,结束于1972。难怪周慕云会写武侠小说;Deborah’s theme出来好想哭;与你相遇就是重逢,无悔亦无趣。PS:徐锦江乱入是闹哪样?

> 更多短评109675条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一代宗师的影评 · · · · · · ( 全部4150 )

《一代宗师》赵本山演的是一个什么人物? 《一代宗师》是王家卫对民国武林潜心研究多年之后拍出的心血之作,民国是中国武术最后一个黄金时代,一时英雄辈出风云际会,王家卫以自己独特的电影风格深情而诗意地追忆了这个时代,选定咏春、八极、八卦和形意四种武术来展现,八卦门中王庆祥饰演的掌门宫羽田极具宗师气派,但赵本山老师演的“大师兄”则让人有些茫然,其实这个人物......
......
8560/8736 有用 375回复

清雲渡 台词很重要。

清雲渡 2013-01-08 21:42:45
如果人生有四季,四十岁前,我的人生都是春天。 做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。 暗事好做,明事难成。 宝森不是想当英雄,是想造时势。现在这炉子里,需要这根新柴。 让他搭手多大的面子,姓叶的不识抬举,咱可不要坏了规矩。 别跟他们一般见识,老人死守着规矩,新人什么时候才能出头啊。叶问是个好材料,就看他这次能不能出头......
......
5811/6103 有用 435回复
所有人都会想知道,一代宗师重映版和之前的版本有什么区别。 其实重映版和之前最大的区别不是转3D了,而是故事结构做了脱胎换骨的调整。换句话说,这部片应该叫《一代宗师正式版》才对。而之前的版本,也许正如传言中所说,是一个因为拍了太久,迫于商业压力而不得不在不成熟情况下就“流向市面”的“试玩版”。 拍一部好电影是需要时间的。十年前王家卫导演就在筹备一代宗师......
......
2909/3074 有用 271回复
(这篇评是给2013年草稿版的:★★☆☆☆) 【说了我不是王家卫黑我是王家卫粉,墨镜王的片儿虽然没看全,但是那几个难找的短片我也都刷过了。别认错了乱骂人……】 1.这不是一篇影评。因为今天兄弟我在华星看到的这个版本,果断不是也不能,更不可能是完成片。对于一部处于中间状态的“影片”,自然是不能有“影评”这种东西存在的。当然,我是王家卫粉,这个两星仅对这个版......
......
3076/3859 有用 462回复
01.有人说,王家卫的野心或许正在于,他妄图像莱昂内拍《美国往事》一样,拍一部《民国往事》出来。遗憾的是,如今上映版的《一代宗师》,虽言未完成,却终究没有“XX往事”那样的宏大底气。或许,拖了那么多年,他内心也有些元气大伤吧;正如他自己对影片的评价:“有人说所谓绝招,就是把一个简单的事情做到极致,这部电影,我们是尽了力,但是不是极致,我不敢说。” 02.王......
......
2288/2358 有用 157回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅一代宗师的评论:
feed: rss 2.0