极恶非道 アウトレイジ (2010)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 椎名桔平 / 加濑亮 / 小日向文世 / 北村总一朗 / 国村隼 / 杉本哲太 / 三浦诚己 / 柄本时生 / 塚本高史 / 中野英雄 / 石桥莲司 / 三浦友和
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-06-12
片长: Japan: 109 分钟
又名: 全员恶人(港) / 穷凶极恶 / Outrage
IMDb链接: tt1462667
5星
20.3%
4星
52.2%
3星
25.1%
2星
2.0%
1星
0.4%

极恶非道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

极恶非道的短评 · · · · · · ( 全部 8395 条 )

热门 /  最新 / 

16 亵渎电影 看过 2013-04-25

黑帮处理问题的方式好直接,就是暴力、暴力、暴力,越简单越刺激,裁纸刀、绳子、炒锅、牙医电钻和筷子都成了凶器,隔个十分钟就是一场暴力小高潮,而片中性格塑造都很出彩的角色反而容易被观众忽视了,这也让整部电影仿佛只剩一部暴力秀,无所谓了,反正这很酷。★★★★

10 sonic monk 看过 2010-12-21

老爷子水平摆在那再说还有怎么都亮眼的大卡司阵容,故事简单,黑色冷酷,有些细节还是很值得回味的。你永远做不了最恶的那一个道上谁比谁恶谁老大,道义什么的都可以去死了。那个知识型流氓的加濑亮给我无限惊喜!

3 时间之葬 看过 2015-09-11

下层雅库扎都天真的好像不带智商,上层的boss也只会玩一点粗浅的赛马战略,不过最后的赢家还得靠智商取胜,如此说来,那些反智化的夸张暴力桥段实在是有点刻意

1 文文周 看过 2010-05-17

老当益壮呀您!

0 大灰狼 看过 2011-01-06

这也就和《大佬》伯仲之间吧,不过感觉有点意思,像黑道规则,又像办公室哲学,忍不住给加一星

> 更多短评8395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

极恶非道的影评 · · · · · · (全部 123 条)

臭蛋 2011-01-07 22:22:27

最后的“切手指”时代

这篇影评可能有剧透

北野武在《极恶非道》公映后被质问到,“你自己说把切手指作为道歉方式的时代已经过去,你认为黑帮电影也会过时么?”他说:“我不认为黑帮本身已经过时。据我所知,他们仍然存在,不过他们的运营方式和过去的黄金年代相比已经大不相同。过去,他们上下级之间等级森严,切手指...  (展开)
靴二人 2010-12-23 07:44:12

这年头,会讲英语才牛逼

大爷很久都没拍新片儿了,更久没拍这种全灭的片儿,玩了几趟票,过了先锋电影的瘾,终于再一次回到了擅长的黑帮题材,真是可喜可贺。 故事是个较土的故事,主要反映了菊花与刀的国度,大和民族与武士道精神都是扯逼这个主题,换言之,也可以看做是原本讲求“义理”的日本...  (展开)
余生我陪你浪 2017-11-14 08:09:39

没有惊喜,也没有失望

这篇影评可能有剧透

北野武保持了一贯的水准,相对于《导演万岁!》和《双面北野武》的晦涩,至少《极恶非道》是容易懂的,而且能驱使人看下去的商业片。在故事和人物出发,故事是直线式的,没有太多悬念,吸引人的是黑帮分子的你争我夺,都是在悬崖边上抢食,谁的手段狠辣,谁就能生存下去。黑帮...  (展开)
Luc 2010-12-23 00:48:33

蓝色,是黑帮的末路

北野武自从《座头市》之后,突然就变得文艺了起来,《阿基里德和龟》里的落魄画家,《导演万岁》里的危机电影人,都是让人看不透的温情和失意,完全不像当年狠辣豪迈的角色。幸好,在三部曲的“主动迷失”之后,北野武选择了回归,拿起他赖以成名的黑色题材,再次把男人的热血...  (展开)
2010-12-19 00:56:53

纯粹的暴力,不拖泥带水的暴力

很难以想象,在21世纪还能看到这么纯正的yakuza电影。和之前的脑瘫吐槽类型探索片不同,这次北野武没有太多废话,也不玩什么怪异的形式和主题上的提升,而是把暴力的影像鲜活的展现在观众面前。 为了利益也好,为了义理也好,一个接着一个的杀人动机,一次接着一次的暴力展示...  (展开)
眠羊 2010-12-20 21:27:04

没一个好人,赤裸到底的恶!

这篇影评可能有剧透

看了豆瓣上对北野武Outrage的几个点评。其中几个评价虽然出自资深人士,但我不太同意。不想在豆瓣里与人争论,故憋几个字发在自己的院子里,自说自话,不同意就请各位大佬爽快地骂吧。 一些评论中提及日本文化中的“道义”、提及日本黑帮中的“道义”,由此也谈及Outrage中有...  (展开)
文文周 2010-05-27 20:53:25

大叔老当益壮,再掀腥风血雨!

相信每一个电影节,都愿意选择风格类型截然不同的片子,来组成电影的盛宴。这其中,往往有那么一两部,会引起较大的争议。去年拉斯-冯提尔的《反基督徒》,吓退场了不少观众。今年北野武的《极恶非道》不甘落后,用极度暴力和血腥,挑战了戛纳观众的极限。 北野武迷们,对于他...  (展开)
reneyoyo 2017-06-08 12:06:59

《全员恶人》痛到飞起(原作:皮亚)

这篇影评可能有剧透

《全员恶人》有几个卖点:一,北野武回归拿手黑帮暴力片;二,暴力画面升级,令人「惨不忍睹」;三,影片竞赛康城,首映观众拍烂手掌,影评却给了最低分数;四,北野武宣布《全员恶人》开拍续集,2011年秋天上画。 在此之前,北野武从来没有作品拍续集。 北野武的黑帮电影,是...  (展开)
于影同行 2012-12-29 00:33:16

北野武暴力黑帮片集大成制作

今天又很认真的看了第二遍,演员逐个数,每个表演都很精彩。本人不粉北野武,也不粉那个《花火》,但这个片子其实可以说是他以前那些闻名的黑帮片的集大成之作,情节环环相扣,步步紧凑,一气呵成。一众演员中给人留下最深印象的当属椎名桔平饰演的北野武手下水野,主要是那个...  (展开)
王の大話 2011-04-20 08:51:44

用希望作为诱饵,谁能逃脱?

最近两年,我对日本片有点失望,看不到好的日本片。下这个片的时候,完全是冲着北野武去的。这个片讲述的是黑帮更新换代的故事,也是个很简单的片。处于黑帮顶层的大佬们,谈笑间,几多人头落地,一切尽在掌握;那些把脑袋栓在裤腰带上的打手们,有文有武,有忠有奸,...  (展开)

> 更多影评123篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极恶非道的评论:
feed: rss 2.0