巫山之春 (2003)

导演: 章明
编剧: 章明
主演: 章明 / 王强 / 綦和平 / 湛泉 / 郑谨忠
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 四川方言
上映日期: 2003
片长: 110分钟
又名: Springtime in Wushan
IMDb: tt13393936
5星
35.0%
4星
50.8%
3星
11.5%
2星
2.0%
1星
0.8%
好于 42% 纪录片

巫山之春的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

14 内个死猴子 看过 2013-06-16 13:56:26

稠密地,浓得不行的,缓慢流动的人际关系,在章明的镜头中却显得无比自由轻快。在一个狭隘的,似乎每个人都和每个人认识的小城里,发生了这么多的“新鲜”事和奇遇,呈现出人本身以及人的关系的不可思议。而这一切的前提来自作者处理老道,气定神闲的气质和节奏,荒诞和乏味的点都恰到好处。

22 seabisuit 看过 2020-01-17 23:46:03

发春儿的巫山,狗日的油腻男不光是吹牛还真能做到,川妹子也太可以了,映前提示有遮挡还以为要上演大群P,但那捂慢了的惊世一脱还是有被吓到,没有分级的审查到底耽误了多少导演拍出骇俗的作品。三峡蓄水之前的废墟和新城昂扬着满满的生命力,吊瓶男孩儿,领导启动的烟花,想要翻进去像居委会一样的看守所。面对镜头都有着表演欲,可你不知道接下来会说些什么发生什么,没有了排演和预设的真实记录,比《新娘》还要好。朗园林象。

20 红鱼 看过 2011-09-05 02:50:52

从朋友身上,他看到自己已经错过、远离的某种可能性。失去的总是很美。

13 春上村头🌲 看过 2018-08-26 23:13:04

章明最好的电影,诗意、性感、惆怅,还是部纪录片。

13 杜诗镜铨 看过 2020-10-05 14:57:15

全场最佳,我的戏精朋友—王强。摄影机作为一个闯入者,在纪录的行为中行使着叙事的功能。如果没有摄影机的存在,故事可能根本不会发生,有了摄影机的存在,事情又不会像原来那样发生。

> 更多短评 282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巫山之春的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

凹凸镜DOC 2021-01-11 19:22:27

从《巫山云雨》到《巫山之春》,章明和他的江城

这篇影评可能有剧透

中国人了解巫山这个地方,大多数人是从诗歌中得知:“除却巫山不是云”(《离思》作者:元稹(唐代)),这里也是章明导演的故乡,他在这里拍摄了被称为“巫山三部曲”的电影-(《巫山云雨》、《秘语十七小时》、《巫山之春》,前两部是剧情片,而最后一部《巫山之春》,是纪录...  (展开)
nano 2021-03-29 11:43:37

短评超字数了

这篇影评可能有剧透

有的人也许在生活中面目可憎,在作品里就显得可爱,可能是因为我们隔着屏幕获得了一种上帝视角。同样,我想导演在拍摄的时候也是隔着摄像机,才获得对“角色”的一种冷静的热爱。 很打动我的是电影最初的场景,人们在废墟上用记忆搭建老城。站在碎石上说“我在电影院这边”,很...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
樹上躺著默爾索 2020-11-07 00:53:04

2020-11-06 OCAT上海馆 章明映后交流

这篇影评可能有剧透

“《巫山之春》这部片子涵盖了很多,超出了我的预想。 我春节回去时还蛮想拍一个变迁的事情,但回去之后发现“剧情”不受我控制。 片子里的人物每一条主线都有几个支线,拍摄时要靠临场的观察一瞬间的决定,拍完之后十几个小时的素材,剪接要取舍。 我拍完之后意犹未尽,觉得这...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小调查:如果做一款独立电影的app,你愿意付费观看... 来自宗吾本心 2022-07-30 18:38:57
哪里可以看到 来自育儿课 28 回应 2022-01-14 16:36:19
重金求片源 来自Wish 3 回应 2021-10-27 21:48:19

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《巫山之春》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巫山之春的评论:
feed: rss 2.0