剑雨的影评 (1122)

坦克手贝吉塔 2010-09-30 10:20:38

通利福尼亚是河北不可分割的一部分

片名:剑雨 副标题:一根鸡巴引发的血案 原著:古龙巨 主演:杨紫琼(饰海宝)、郑雨盛(饰阿里旺旺)、王学圻(饰福娃晶晶)、徐熙媛(饰福娃妮妮)、余文乐(饰福娃迎迎)、戴立忍(饰福娃欢欢)、李宗翰(饰演福娃贝贝)、金士杰(饰机器猫)。 前情概况: 话说天下大...  (展开)
风间隼 2010-09-29 00:33:26

武侠电影的后现代——《剑雨》

《剑雨》这部片子混杂了台湾武侠传统的一点文人气、台湾新新人类的一点恶趣味、卡通文化的一点冷幽默和玄幻小说的一点诡秘氛围,却难得地没有成为一锅大杂烩。各种源头的文化脉络互相支撑、水乳交融,撑起了一部好玩好看、与时俱进的武侠片。走出影院后回味再三,心想称其为“...  (展开)
一天 2010-09-20 23:18:59

杨紫琼、郑雨成、大S等上《康熙来了》---武林高人的剑雨人生

这篇影评可能有剧透

康永:徐熙娣一直都想在演戏上有所成就,但是……(被打住) 熙娣:(怒!)我演戏很有成就,OK! 康永:(假装愣住)呃……有吗? 熙娣:拜托!(得意起来)老娘是金钟奖的最佳女配角……(被打断) 康永:你有吗?! 熙娣:(假装难堪)入围了入围了(笑)可是入围很不容易耶...  (展开)
Ling总 2010-10-01 23:15:22

多情和尚断情桥

这篇影评可能有剧透

1) 一个9月28日,一个9月29日;一个吴宇森监制,一个徐克导演,《剑雨》和《狄仁杰之通天帝国》硬碰硬打了一次擂台。时人传言:男看《狄仁杰》,女看《剑雨》。 其实不然。应是有情人看《剑雨》。 2) 《剑雨》的江湖,是千古文人侠客梦,是少年子弟江湖老,是江湖夜雨十年灯...  (展开)
SydneyCarton 2010-10-06 10:14:28

生错了年代

本来不打算去电影院看《剑雨》的,但看过的朋友都说不错,于是带着好奇贡献了票房。 应该说,片子还是没让人失望的,尽管它的优点和缺点一样突出。 首先鄙视一下制片方,为了卖票,生生地将这部作品挂上了吴宇森作品的招牌,苏照彬或许在大陆是名气不大,但也不应该被如此埋...  (展开)
黄若菲 2010-09-20 22:45:53

这是一部男女启示录

这篇影评可能有剧透

曾经有人评价说,《剑雨》是一部武侠包装下的爱情片,看过之后个人觉得,也不能完全这么概括,毕竟那些武打的镜头还是蛮精彩的,在特技横行的今天,让我又有了看到“纯”武侠的感觉,尤其是那如行云流水般的剑术,包括长短双剑,都很精彩!不过,片中的几段情感,确实能给现如...  (展开)
张小北 2010-09-28 13:43:08

《剑雨》:没有白鸽的江湖

作为一部同时是“吴宇森作品”和“苏照彬电影”的影片,如果我们不去理会影片背后的那些江湖纠葛,单就《剑雨》这部电影而言,它可以说是继《卧虎藏龙》之后最好的中国武侠片。 就故事层面而言,《剑雨》可以说是一部古装武侠版的《变脸》,因此影片最后字幕中标注的“吴宇森...  (展开)
春水映梨花 2016-01-16 22:24:10

十年江湖剑雨,此处乔木可依

《剑雨》其实是个很俗套的故事——女杀手细雨终于决定退出江湖,改头换面成了另一个人:曾静。曾经杀戮了的张家唯有一个幸存者江阿生同样改头换面易名换姓接近她,伺机报仇。然而在接触的过程中他们都爱上了彼此。 如此狗血,如此俗套,却又如此动人感慨。 看过很多人说看两...  (展开)
西映126 2010-10-29 17:47:58

俞秀莲,幸好这次你遇到了江阿生

“老婆,看来这次你闯的祸不小啊。”江阿生应该是一种宠溺的语气吧。 “回去你写一封休书给我吧。”江阿生的潜台词是,“你想的美,生生世世都要缠着你了。” “你杀我可以,但是你杀了我父亲!”看来叔可忍婶不可忍喽,哪知道下一句就是,“先父若是知道我杀一个弱女子,他地下...  (展开)
春水绿波 2010-10-17 14:01:15

不喜欢看剑雨的人跟我不是一路货色

这篇影评可能有剧透

十一假期,独自去看了好几场电影。 《盗梦空间》和《精武英雄》是之前看过的,国庆档里,先看了《狄仁杰之通天帝国》,然后是《查理曼大帝密码》。 第一部看得我有打人的冲动,第二部实在不对我的胃口。 某天在微博上大呼:我下一部该看什么呢,是山楂树,还是剑雨?火大少...  (展开)
燕子坞主人 2010-10-04 20:29:45

最美是剑雨 (外一篇: 阳具•护具•杯具•洗具)

想找一部片子,来媲美《剑雨》,一想竟想到18年前的《新龙门客栈》,那种情节的绵密,细节的用心,演员的功力……电影好得让我不敢相信这是吴宇森的作品,不敢相信一个“松下”到《赤壁》的人,还能《剑雨》般“日立”。查了新闻,果然打的是老吴的旗号,操刀的却是苏照彬。关...  (展开)
viennavirus 2010-09-29 02:11:42

世间再无令狐冲

看《剑雨》的时候一不留神,睡着了几分钟,看《精武风云》的时候倒是没睡。这大抵是最近加班频繁、疲劳累积的缘故,因为照我看来,《剑雨》比后者还是要好些,至少它提供了一个算得上流畅并且完整的故事,当然这样的要求实在不高,那么我得说,《剑雨》的动作设计也称得上有些...  (展开)
柏邦妮 2010-10-09 11:01:42

《剑雨》三条

昨晚看了《剑雨》,比《狄仁杰》好得多。好久没看到这样的武侠片了。武侠电影也应该做得踏实,接地,走心。让我想起小时候热爱的武侠小说,有门派,朝廷,镖局,钱庄,有日常生活,有野心也有恩怨,有一个你想离开却身不由己的江湖。很多小细节都挺精致,能看到创作者的诚意。...  (展开)
白玉堂 2017-07-23 08:04:41

在一个出差的夜晚看到了这部好片子

虽然是很久以前看的了,但是,真的很多场景到现在记忆犹新。 真正的武侠,没有那些biu来biu去的激光,真刀真枪的干,在武侠片如此没落的年代,真的很独特。男女主演都不年轻了,但是相濡以沫的感情让人别有风味。杨紫琼,一个整容避世的杀手,只想守着一个老实男人过着小日子直...  (展开)
雨后彩虹 2017-09-12 13:06:14

人在江湖,身不由已

故事并不复杂,但很精致,挺好看,里面除了男女主角以外,余文乐的角色最有感觉,平时就是面铺老板,必要时是个杀手,但是心里其实一直想着家里的妻子和孩子,最大的梦想是归隐,但是最后一次任务却没能安全回去,最后悄悄回家,看了眼家人,让人不由感叹江湖的残酷。 武侠就在...  (展开)
顾厌 2010-10-17 16:33:35

张人凤之前世今生

这篇影评可能有剧透

张人凤在易容以后,就离开了李鬼手,而细雨是在其后才来找李鬼手的。从他眼神,我看出李鬼手,他不是那种是非口舌的人,所以即使知道两人的恩怨,他也不会主动去告知张人凤。 易容后的张人凤,也许有些心灰意冷,但是作为一个被灭门的男人,不可能就此完全放下仇恨。他白日用邮...  (展开)
sharon 2017-05-30 00:10:27

浪漫的武侠爱情片

这篇影评可能有剧透

犹记得当年第一次看剑雨时电影里反复念叨的佛家偈语:我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只盼你从桥上走过,让我觉得矫情的很。当初也仅仅钟情于影片的画面基调和漂亮的武打戏以及各式武器。也许是心境变化了,现在看来却喜欢其武侠风格下的浪漫。这份浪漫不...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-05 16:38:32

平平淡淡才是真

《剑雨》虽然有打戏,但我看来却是一部感情戏,很有味道,很深邃的感情戏。在这个浮躁的当今社会,价值观都已经被物质化,随波逐流的追逐一些浮夸的东西,很少有人真正的去经营一份好的感情,真实的人生。它却教会了我们很多,让我们的核心真美好的价值观得到唤醒和复活。整部...  (展开)
麻绳 2010-09-25 19:07:12

《剑雨》:侠隐浮生,草芥江湖

《剑雨》给我留下印象最深的台词是是其中很不起眼的一句话,郑雨盛扮演的江阿生对黑石众杀手说:“是你们打了我老婆?”所谓恩怨、尊严、情义,都因为这句本能反应的话而有了根基。 中国的武侠电影拍了七八十年,公认的最后一个高峰是李安的《卧虎藏龙》,从《剑雨》放出预告...  (展开)
Jas. 2010-10-01 19:24:20

不喜欢《剑雨》的人应该都不爱古龙吧

很多人都觉得剧情雷人,比如说富商为了恢复走路愿意倾家荡产,王学圻的角色隐忍了这么多年终极目的是重拾小JJ,比如说余文乐死到临头还念念不忘自己家里的一碗面,比如大S演的角色是情yu强烈因为男人不行就要杀了他们...... 很多很多这样的大家觉得很雷人很难理解的细节,其实...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 56 57 后页> (共1122条)

订阅剑雨的影评