剑雨 (2010)

导演: 苏照彬
编剧: 苏照彬
主演: 杨紫琼 / 郑雨盛 / 王学圻 / 徐熙媛 / 余文乐 / 戴立忍 / 鲍起静 / 林熙蕾 / 郭晓东 / 江一燕 / 吴佩慈 / 李宗翰 / 金士杰 / 吴飞霞
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-09-28(中国大陆)
片长: 117分钟
又名: 剑雨江湖 / Reign of Assassins
IMDb链接: tt1460743
5星
10.1%
4星
36.3%
3星
43.6%
2星
8.3%
1星
1.6%

剑雨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

剑雨的短评 · · · · · · ( 全部 31528 条 )

热门 /  最新 / 

321 荔枝超人 2010-09-20

看片过程中睡得多死都不用担心,因为片尾萨顶顶与吴青峰合唱的主题歌一响起,就算梦到第五层都能立即把你kick醒。

223 张小北 2010-09-08

《卧虎藏龙》之后最好的武侠片。另外,片尾字幕是“吴宇森作品”,“苏照彬电影”。无论如何,苏照彬都成功地在这部电影中留下了属于自己的痕迹。

56 sushi 2010-09-09

《剑雨》,有幸先睹为快了。王学圻的表演当然不用质疑。郑雨盛的角色交代虽然有可商榷的地方,但本人对他在本片的表演印象很深。

36 战国客 2010-10-06

近年来少见的纯武侠片,摒弃了时下古装大片普遍存在的浮躁与不知所谓,水准颇高。

> 更多短评31528条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剑雨的影评 · · · · · · ( 全部1033 )

片名:剑雨 副标题:一根鸡巴引发的血案 原著:古龙巨 主演:杨紫琼(饰海宝)、郑雨盛(饰阿里旺旺)、王学圻(饰福娃晶晶)、徐熙媛(饰福娃妮妮)、余文乐(饰福娃迎迎)、戴立忍(饰福娃欢欢)、李宗翰(饰演福娃贝贝)、金士杰(饰机器猫)。 前情概况: 话说天下大势,不是你想分,想分就能分。 后太祖时期,朝廷被邪恶势力所控,房价持续上涨,民不聊生。海宝......
......
1300/1516 有用 372回复
《剑雨》这部片子混杂了台湾武侠传统的一点文人气、台湾新新人类的一点恶趣味、卡通文化的一点冷幽默和玄幻小说的一点诡秘氛围,却难得地没有成为一锅大杂烩。各种源头的文化脉络互相支撑、水乳交融,撑起了一部好玩好看、与时俱进的武侠片。走出影院后回味再三,心想称其为“武侠电影的后现代”,大约是可以的吧? 练功报仇、国难家恨、民族大义乃至师门恩怨都曾经是武侠片热......
......
541/608 有用 203回复
康永:徐熙娣一直都想在演戏上有所成就,但是……(被打住) 熙娣:(怒!)我演戏很有成就,OK! 康永:(假装愣住)呃……有吗? 熙娣:拜托!(得意起来)老娘是金钟奖的最佳女配角……(被打断) 康永:你有吗?! 熙娣:(假装难堪)入围了入围了(笑)可是入围很不容易耶。 康永:是是是。那一次的确是很不错。不过你姐就真的很努力了。这几年电影不断。你怎么就做不到? ......
......
319/369 有用 250回复
曾经有人评价说,《剑雨》是一部武侠包装下的爱情片,看过之后个人觉得,也不能完全这么概括,毕竟那些武打的镜头还是蛮精彩的,在特技横行的今天,让我又有了看到“纯”武侠的感觉,尤其是那如行云流水般的剑术,包括长短双剑,都很精彩!不过,片中的几段情感,确实能给现如今的都市男女们一些启示,在此不妨剧透一下,总结来看看。 【女人启示录】 1、 白娘子与许仙只能是......
......
249/268 有用 134回复

SydneyCarton 生错了年代

SydneyCarton 2010-10-06 10:14:28
本来不打算去电影院看《剑雨》的,但看过的朋友都说不错,于是带着好奇贡献了票房。 应该说,片子还是没让人失望的,尽管它的优点和缺点一样突出。 首先鄙视一下制片方,为了卖票,生生地将这部作品挂上了吴宇森作品的招牌,苏照彬或许在大陆是名气不大,但也不应该被如此埋汰,更何况,很少见一部电影前面挂两个xxx作品,给人感觉倒像是贴牌时,原标签没盖住。 片子的成色......
......
237/255 有用 85回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剑雨的评论:
feed: rss 2.0