剑雨 (2010)

导演: 苏照彬
编剧: 苏照彬
主演: 杨紫琼 / 郑雨盛 / 王学圻 / 徐熙媛 / 余文乐 / 戴立忍 / 鲍起静 / 林熙蕾 / 郭晓东 / 江一燕 / 吴佩慈 / 李宗翰 / 金士杰 / 吴飞霞
类型: 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-09-28(中国大陆)
片长: 120分钟 / 107分钟(国际版)
又名: 剑雨江湖 / Reign of Assassins
IMDb链接: tt1460743
5星
18.5%
4星
40.5%
3星
34.4%
2星
5.6%
1星
1.0%

剑雨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

剑雨的短评 · · · · · · ( 全部 47879 条 )

热门 /  最新 / 

675 白歆惠 看过 2010-09-28

很好看,完全对得起你付出的电影票钱

394 战国客 看过 2010-10-06

近年来少见的纯武侠片,摒弃了时下古装大片普遍存在的浮躁与不知所谓,水准颇高。

187 sushi 看过 2010-09-09

《剑雨》,有幸先睹为快了。王学圻的表演当然不用质疑。郑雨盛的角色交代虽然有可商榷的地方,但本人对他在本片的表演印象很深。

129 婴儿葛葛 看过 2010-09-04

虽嫌传统老套了点,但是人物设置清晰,动作精彩,故事流畅,是一部没有大问题的商业片,简单评价:挺好看。

119 同志亦凡人中文站 看过 2011-07-04

你不是不行,是没有...尼玛太经典了!

> 更多短评 47879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剑雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剑雨的影评 · · · · · · ( 全部 1233 条 )

风间隼 2010-09-29 00:33:26

武侠电影的后现代——《剑雨》

《剑雨》这部片子混杂了台湾武侠传统的一点文人气、台湾新新人类的一点恶趣味、卡通文化的一点冷幽默和玄幻小说的一点诡秘氛围,却难得地没有成为一锅大杂烩。各种源头的文化脉络互相支撑、水乳交融,撑起了一部好玩好看、与时俱进的武侠片。走出影院后回味再三,心想称其为“...  (展开)
Ling总 2010-10-01 23:15:22

多情和尚断情桥

这篇影评可能有剧透

1) 一个9月28日,一个9月29日;一个吴宇森监制,一个徐克导演,《剑雨》和《狄仁杰之通天帝国》硬碰硬打了一次擂台。时人传言:男看《狄仁杰》,女看《剑雨》。 其实不然。应是有情人看《剑雨》。 2) 《剑雨》的江湖,是千古文人侠客梦,是少年子弟江湖老,是江湖夜雨十年灯...  (展开)
一天 2010-09-20 23:18:59

杨紫琼、郑雨成、大S等上《康熙来了》---武林高人的剑雨人生

这篇影评可能有剧透

康永:徐熙娣一直都想在演戏上有所成就,但是……(被打住) 熙娣:(怒!)我演戏很有成就,OK! 康永:(假装愣住)呃……有吗? 熙娣:拜托!(得意起来)老娘是金钟奖的最佳女配角……(被打断) 康永:你有吗?! 熙娣:(假装难堪)入围了入围了(笑)可是入围很不容易耶...  (展开)
SydneyCarton 2010-10-06 10:14:28

生错了年代

本来不打算去电影院看《剑雨》的,但看过的朋友都说不错,于是带着好奇贡献了票房。 应该说,片子还是没让人失望的,尽管它的优点和缺点一样突出。 首先鄙视一下制片方,为了卖票,生生地将这部作品挂上了吴宇森作品的招牌,苏照彬或许在大陆是名气不大,但也不应该被如此埋...  (展开)
黄若菲 2010-09-20 22:45:53

这是一部男女启示录

这篇影评可能有剧透

曾经有人评价说,《剑雨》是一部武侠包装下的爱情片,看过之后个人觉得,也不能完全这么概括,毕竟那些武打的镜头还是蛮精彩的,在特技横行的今天,让我又有了看到“纯”武侠的感觉,尤其是那如行云流水般的剑术,包括长短双剑,都很精彩!不过,片中的几段情感,确实能给现如...  (展开)
西映126 2010-10-29 17:47:58

俞秀莲,幸好这次你遇到了江阿生

“老婆,看来这次你闯的祸不小啊。”江阿生应该是一种宠溺的语气吧。 “回去你写一封休书给我吧。”江阿生的潜台词是,“你想的美,生生世世都要缠着你了。” “你杀我可以,但是你杀了我父亲!”看来叔可忍婶不可忍喽,哪知道下一句就是,“先父若是知道我杀一个弱女子,他地下...  (展开)
张小北 2010-09-28 13:43:08

《剑雨》:没有白鸽的江湖

作为一部同时是“吴宇森作品”和“苏照彬电影”的影片,如果我们不去理会影片背后的那些江湖纠葛,单就《剑雨》这部电影而言,它可以说是继《卧虎藏龙》之后最好的中国武侠片。 就故事层面而言,《剑雨》可以说是一部古装武侠版的《变脸》,因此影片最后字幕中标注的“吴宇森...  (展开)
春水映梨花 2016-01-16 22:24:10

十年江湖剑雨,此处乔木可依

《剑雨》其实是个很俗套的故事——女杀手细雨终于决定退出江湖,改头换面成了另一个人:曾静。曾经杀戮了的张家唯有一个幸存者江阿生同样改头换面易名换姓接近她,伺机报仇。然而在接触的过程中他们都爱上了彼此。 如此狗血,如此俗套,却又如此动人感慨。 看过很多人说看两...  (展开)
春水绿波 2010-10-17 14:01:15

不喜欢看剑雨的人跟我不是一路货色

这篇影评可能有剧透

十一假期,独自去看了好几场电影。 《盗梦空间》和《精武英雄》是之前看过的,国庆档里,先看了《狄仁杰之通天帝国》,然后是《查理曼大帝密码》。 第一部看得我有打人的冲动,第二部实在不对我的胃口。 某天在微博上大呼:我下一部该看什么呢,是山楂树,还是剑雨?火大少...  (展开)
燕子坞主人 2010-10-04 20:29:45

最美是剑雨 (外一篇: 阳具•护具•杯具•洗具)

想找一部片子,来媲美《剑雨》,一想竟想到18年前的《新龙门客栈》,那种情节的绵密,细节的用心,演员的功力……电影好得让我不敢相信这是吴宇森的作品,不敢相信一个“松下”到《赤壁》的人,还能《剑雨》般“日立”。查了新闻,果然打的是老吴的旗号,操刀的却是苏照彬。关...  (展开)

> 更多影评 1233篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剑雨的评论:
feed: rss 2.0