Laughing Gor之变节 Laughing Gor之變節 (2009)

导演: 邱礼涛
编剧: 叶天成 / 潘漫红 / 黄洋达
主演: 谢天华 / 黄秋生 / 吴镇宇 / 陈法拉 / 黄日华 / 元彪 / 曾志伟 / 黎耀祥 / 黄德斌 / 陈键锋 / 吕慧仪
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
官方网站: b.tvb.com/laughing/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2009-08-13
片长: 89分钟
又名: 无间风云 / Laughing哥前传 / Turning Point
IMDb链接: tt1483421
5星
6.5%
4星
27.6%
3星
54.7%
2星
9.6%
1星
1.5%

Laughing Gor之变节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

Laughing Gor之变节的短评 · · · · · · ( 全部 5169 条 )

热门 /  最新 / 

22 糕叔小屎丸 2009-10-09

tvb自家联欢,黄吴二人真是仙啊。好老土的桥,无间道害得差佬和古惑仔都没了安全感。邱礼涛老师是一朵奇葩

2 曲非烟 2009-10-09

仓促应景之作,有这水平已属难得。

0 Yven 2011-08-03

变个屁节,缩微版《无间道》!

0 谢谢你们的鱼 2010-02-09

港味很纯的一部电影,可惜里面一件显出了香港本土片在遭遇了内地和海外市场双重打击后的乏力,邱礼涛对于港片的坚持让人动容

> 更多短评5169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Laughing Gor之变节的影评 · · · · · · ( 全部77 )

听到“Laughing哥”要拍成电影的消息,好多人都以为这次邵氏久别的东山复出之作只是出“电视电影”。一直以来,大众都觉得“电视电影”不是个好东西,一来是制造粗糙,没有观众爱看的“大场面”;二来是有演员,但缺明星,噱头“唔够劲”。记得昔日无线也曾找来一众旗下的艺员拍“电视电影”,安排在深夜时段的电视上播放,口碑和收视皆未能尽如人意。后来知道《Laughing Gor之......
......
3/3 有用
或许《Laughing》的视听文法,不成章法;《Laughing》的剧情设置,俗不可耐;唯独,《Laughing》的人物塑造,提供了一种楚楚动人的阉割特质。言简意赅地说,《Laughing》以Laughing的个人价值观的左右摇摆,推动叙事。是选择古惑仔,抑或选择差人;是选择相信,还是选择背叛;他的“二五仔”特质犹如他对一哥的回应:“哪个身份啊?差人还是古惑仔?” 看《Laughing》......
......
64/71 有用 27回复

viennavirus 东扯西拉

viennavirus 2009-10-16 09:48:19
卧底再卧底,加上个前卧底的大佬,这设置未免太纠缠了些,故事却也并未因此而变得更有趣,反而东扯西拉,松散无比,高潮部分更是搬出一堆卧底,实在儿戏。反复的插叙也让电影变得混乱而琐碎,更像是一场黄秋生的变装秀。
......
14/23 有用 7回复
知道laughing哥当然是在《学警狙击》中~那个表面玩世不恭见风使舵嚣张跋扈的小子~潜藏多少能力~我恨陈键锋一枪打死了他~看laughing gor之变节之前我一直在想这个变节到底是褒是贬~我不忍心看一个我心目中的英雄变得堕落~一面是腐朽的很社会~奢迷,堕落。一面又是正义的执法~对于他怎样都是变节...因为哪一面都属于他的生活。 而对于谢天华,这样一个角色给了他或多......
......
10/11 有用 4回复
看过《学警狙击》的人大概没有不被Laughing哥俘获的吧,那么自然而然的绝不会错过此片,可想而知包括众多师奶在内的庞大群体贡献了多少票房,一举击败型男组合的《窃听风云》也就在意料之中了。然而,赋予太多感情寄托和意义的结果就是,即便影片远不如期望的那样精彩,也照样能获得不少喝彩和肯定。是的,其实我想说的是,我有点失望。 首先是结构问题,太多的插叙使得影片整......
......
7/7 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Laughing Gor之变节的评论:
feed: rss 2.0