死亡实验 The Experiment (2010)

导演: Paul Scheuring
编剧: Paul Scheuring / Mario Giordano
主演: 艾德里安·布洛迪 / 福里斯特·惠特克 / 凯姆·吉甘戴 / 费舍·史蒂芬斯 / 玛姬·格蕾斯 / 小克利夫顿·克林斯 / Ethan Cohn / 崔维斯·费米尔 / 大卫·班纳 / 廖炳勝
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-09-21(美国)
片长: 96分钟
又名: 叛狱风云(台) / 实验囚室(港) / 死亡试验 / 试验
IMDb链接: tt0997152
5星
13.6%
4星
42.1%
3星
37.8%
2星
5.6%
1星
1.0%

死亡实验的短评 · · · · · · ( 全部 8924 条 )

热门 /  最新 / 

80 ArenA 看过 2010-09-12

美帝就是傻逼,这种类型的电影还用翻拍德国人的?来天朝做他妈纪录片就好了,天朝每天都在上演生死反抗这种人类进化史奇葩片。你看那群帮凶多他妈像没种的基层公务员,极权就他妈会形成Big brother!PS:AdrienBrody 这厮和印度是较上劲了

38 麦兜 看过 2010-09-09

人性本兽,无分善恶!

5 天问 看过 2011-12-11

实验室环境下邪眼与歪鼻的争斗。

0 马蒙蒙 看过 2011-01-08

编剧不够好,而且感觉实验对每个人行为的限制范围,讲的不是那么清晰,逻辑方面欠缺。Das Experiment没看过,似乎更好些。

0 唔里哇啦 看过 2010-09-13

一点都不极端,也不出彩

> 更多短评8924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死亡实验的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死亡实验的影评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

laser_cn 2011-01-12 18:22:06

电影的原型:斯坦福监狱实验 详细介绍

  斯坦福监狱实验是1971年在斯坦福大学进行的,当时津巴多正在斯坦福大学任教。津巴多把心理学系大楼的地下室改装成监狱,花15美元一天请来了一批学生参与实验。这批学生要参加实验必须先通过一次测试,以证明他们是“心理健康、没有疾病的正常人”。   一共有70名来自美...  (展开)
鬼腳七 2010-12-18 23:43:54

不是我要当主席,是人民选我当的

这篇影评可能有剧透

布罗迪被摁马桶那场戏里, 惠特克一边清理胡须一边对他说,“是他们要我坐这个位置,不是我求来的”,我噗地一声,此话隐约觉得耳熟,我毫无影射的意思,我相信,任何一个权力的拥有者都用这样貌似民主的理由来解释自己的境况,来说服自己的臣民,或者安慰自己的内心,但是...  (展开)
哈哈哈哈 2010-09-05 00:56:08

转载:米尔格伦实验Milgram experiment

米尔格伦实验(Milgram experiment),又称(权力服从研究, Obedience to Authority Study)是一个非常知名的针对社会心理学的科学实验。实验的概念最先开始于1963年由耶鲁大学心理学家史坦利·米尔格伦(Stanley Milgram)在《变态心理学杂志》(Journal of Abnormal and Soci...  (展开)
Cedar 2010-12-26 11:08:30

柿子专挑软的捏

这篇影评可能有剧透

这是一部好电影。他讲的绝对绝对不只只是人性!!还有制度,信仰,耶稣,上帝,二战集中营,社会公平,农民起义,政治运动,种族清洗,阶级压迫,等等等等。绝对是部好电影!!! I‘m NOT a prisoner!!! F*CK YOU!! 首先,在这部电影中我们观察到不只是警察...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-03 09:44:33

人之初性本善,亦或是性本恶

这篇影评可能有剧透

人之初性本善,亦或是性本恶……?社会给予每个人的角色不同,人们就在使用着自己应行的权利,一群心理健康的善良的普通人,随机分出两组,狱警和囚犯。从单纯的角色扮演到最后动刀见血,权利的膨胀,人性的扭曲,环境的压抑,本能的顺从,让人触目心惊…… 人性的放大镜,在欲...  (展开)
送之 2010-09-19 12:05:36

《死亡实验》- 集体暴力的成因

当我们的意识形态机器还在大肆宣传指导思想的单一化和某某思想如何伟大的时候,西方社会对独裁的反思已经达到了相当的高度。这让大部分清醒的中国人感到惭愧。 中国也有类似纳粹德国的全民疯狂-汶 格,但大部分民众的结论是:“毛主席被蒙蔽”,极少有当时的普通施暴者对自己...  (展开)
Kai Qu 2010-09-11 19:34:02

别误会你自己,让人压抑愤怒的片子不一定是好片。

————————————背景介绍———————————— 数周前给朋友推荐德版《死亡实验》,此片(注意是原版)和《浪潮》在我心中都反映了德国民族思想的伟大,看过的人相信都会认同。日耳曼民族对纳粹和绝对权力的反思是日本所不具有的,也是其二战后又能迅速崛起的主...  (展开)
丝只林夕 2010-09-09 15:54:23

改编自斯坦福监狱实验——《路西法效应》

书名:路西法效应 作者: [美]菲利普·津巴多Philip Zimbardo ISBN:978-7-108-03310-9 出版日期:2010-03-15 定价:¥48.00 1971年,社会心理学家菲利普津巴多教授主导“斯坦福监狱实验”;该实验有如一发震撼弹,引爆全球心理学界重新审视以往对人性的天真看法。三十年后,...  (展开)
璨若流光 2012-03-05 16:58:42

虐待心理是后天形成的-这就是这个监狱实验最后的结论

这篇影评可能有剧透

看到一半就想到早先看过的梁文道先生的路西法效应一文,想必这部电影就是改编自斯坦福大学著名的监狱实验,是根据真实事件改编的,相类的的电影有德国电影浪潮和卢旺达饭店。 特拉维斯就像基督一样的善人,看到他在电影里的装扮,我第一个想到的就是耶稣基督。他在养老院兼职...  (展开)
gugugugu 2012-09-28 16:23:48

不管是不是真事改编,都感觉很假

这篇影评可能有剧透

扮演狱卒的那些人在实验时可能犯坏,但会坏到那种程度么?真假狱卒的区别就在于,真的狱卒是近乎终生的,后面有整个体系作后台,而假的狱卒几天后就不是了,没有任何后台,他们犯坏的时候就不怕实验结束后的报复? 扮演犯人的也是,真的犯人即使出狱,社会地位仍然底下,受整...  (展开)

> 更多影评252篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡实验的评论:
feed: rss 2.0