天剑群侠 (2005)

导演: 刘海波
主演: 邵峰 / 岳翎 / 孙耀威 / 薛佳凝
类型: 爱情 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-24(中国大陆)
集数: 30
又名: 仙剑奇缘
5星
37.1%
4星
42.6%
3星
17.8%
2星
1.9%
1星
0.6%

天剑群侠的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天剑群侠的短评 · · · · · · ( 全部 1779 条 )

热门 /  最新 / 

226 旅人之忆 看过 2018-09-05 19:55:50

男主从头黑到尾,女主从头白到位,男主女主最后谁也不肯放弃各自的立场谁也没有被爱情冲昏头,不说现在了,这剧放在当时也是一股清流.........

110 喜悦之地 看过 2015-05-28 11:16:36

有点与众不同的武侠剧,男主角一直是个正派人士中的卧底

268 沉默如海 看过 2016-10-27 07:53:53

看过的所有电视剧里唯一一个男主是大反派的。

130 Shuang GU 看过 2011-08-04 00:43:13

最后的结局有没有可能隐藏了起来,一起落下山崖,可是萧廷武功高强,又有起死回生的药,还有长生不老的药,可以救活若萱,她们一家三口可以幸福的生活。

77 一三O三一 看过 2016-12-29 00:56:37

我不喜欢言情剧,但这剧绝逼是我有史以来看过的三观最正设定最吸引人的言情。童年回忆,给满五星。

> 更多短评 1779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天剑群侠的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

卿卿 2017-03-28 16:03:00

男主是反派系列!!!!!!

这篇剧评可能有剧透

小时候看电视总是有这样一种套路:男主真善美,反派作恶多端,男主历经一切,最终打败反派,和女主开心的在一起。然而有这样一部电视剧,却反其道而行之,男主不仅是男主还是反派!!!!!!并且在大结局,男主没有洗白!!!!!男主依然很坏,在手下都劝男主收手,和女主在...  (展开)
伊人飘血 2017-02-04 23:51:44

上帝和撒旦的复合体

这篇剧评可能有剧透

看过了无数的电影和电视,甚至武侠小说,从来没有一个人物可以给我这样大的冲击力。这就是萧廷。 这是一部很关注反面人物的剧集。不管是萧廷,还是那个绿母仙姬。反面人物不只是一味地充当一个招人骂遭人怨恨的角色,而更多地是开始关注反面人物的性格特点,这让这部剧集里的反...  (展开)
豆芽菜 2009-08-20 19:22:53

残忍

面对可能到来的一切,他是如此坦然. 坦然到我作为观者不同于唐若萱的从一开始就知道了萧廷是蓄意欺骗,是一个如此卑鄙的人后,依然无法恨他. 从小眼盲,让他学会了在命运前面,唯一可以做的就是坦然面对吧.生命中不会出现奇迹,只能把握自己能把握到的,争取自己能争取到...  (展开)
林探惜 2023-02-08 07:25:26

论开小号的乐趣

古早武侠剧《天剑群侠》的剧情,其实用一句话就能概括:女主被魔教杀全家,逃难过程中被男主英雄救美,深深爱上并以身相许之后才发现,原来男主就是杀她全家的魔教教主——最后女主选择了同归于尽。 按照这个核心梗,其实可以拍成一部凄厉绝望的武侠电影。 但是它被撑成了一部...  (展开)
天光共云影 2021-02-21 19:11:55

也说天剑群侠的故事

这篇剧评可能有剧透

其实我是2020年末才开始看这部剧的,最开始看这剧的时候我是拒绝的,服装辣眼睛,造型雷人,道具没有质感,重复了无数次的背景让人无力吐槽,打光时好时坏,显得人又黑又黄,前期剧情又太拖沓,男二女二的线没有任何出彩之处,对比同期的《仙剑奇侠传》,结果太惨烈,说是烂剧...  (展开)
草木人罢了 2019-04-26 10:13:26

李承鄞算什么庸脂俗粉,阿卑罗王才是真绝色

这篇剧评可能有剧透

首发于《今日头条》天涯小鸟movie,转载请提前告知 前几天快进X2刷完了还算大热的电视剧《东宫》,男女颜值和智商都一言难尽,匪我思存原作中荡气回肠的剧情,到了荧幕上就有一股子为虐而虐的玛丽苏感。但我却刷出了一枚宝藏男演员,邵峰。邵峰给我留下的最深印象是《天山群侠...  (展开)
宇文拓 2018-12-17 12:26:31

一部剧说一个人,天真的不是女主是观众

这篇剧评可能有剧透

天剑群侠看起来是一部普通的玄幻武侠剧,名字没什么亮点,但是这部冷门剧却创造了一个非常经典的人物,男主角萧廷 编剧一定是深爱这个角色的,对萧廷的部分打磨最深,看完剧,其他的人物像是皮影,而他是活生生的站在你面前。连他的每个小动作都是观众熟知的 洁癖,随身带着一...  (展开)
LYP 2021-03-07 23:48:45

超凡变态者的人格魅力——阿卑罗王

刷完了阿卑罗王的cut 这个人物角色越看越喜欢,也越看越有种熟悉的感觉——哦!这不是格林德沃本沃嘛!在变态方面,他俩半斤八两。尤其是取得天剑之后萧廷自曝其阿卑罗王身份,并且雄辩(确定不是诡辩?)滔滔地论证他一统武林的正当性以及别人臣服于他的应当性,这几段演绎非...  (展开)
豆芽菜 2009-08-20 17:52:58

和有情人做快乐事

很久没有为一部电视剧如此纠结了.第一次看天剑还是几年前,本来以为是一部打发时光的烂片,结果却不由自主的陷进了箫廷的眼睛里拔不出来,讽刺的是他不是一个盲人. 当发现湖北台重播里,已经很少重看电视剧的我,居然置老公的冷潮热讽于不顾, 每天眼巴巴的到点守在电视机前. ...  (展开)
天光共云影 2021-01-23 22:02:02

爱的坦坦荡荡,坏的理所当然

这篇剧评可能有剧透

这部剧让我知道了,一个真正的反派就应该是他这个样子的:有智商有情商,有武力有魅力,他可以见人说人话,见鬼说鬼话,轻而易举的获得别人的好感,让所有人都对他心服口服。他冷酷残忍,为了取得正派的信任,杀了无数下属,就连深爱萧廷愿意为其牺牲一切的血凤凰濒死,他也没...  (展开)

> 更多剧评 51篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天剑群侠的影评:
feed: rss 2.0