观世音 觀世音 (1985)

编剧: 梁家树
主演: 赵雅芝 / 任达华 / 吴君如 / 刘丹
类型: 剧情 / 传记 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1985
集数: 20
又名: 妙善公主 / 转世公主
5星
39.5%
4星
26.1%
3星
30.3%
2星
3.4%
1星
0.8%

观世音的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 我要看 徐羽峰 1 2018-12-04 07:05
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 我要看 徐羽峰 1 2018-12-04 07:05
> 全部讨论1条

观世音的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 …… 看过 2017-08-17

故事性不够强,宗教色彩浓厚,扮相在今天看来,简单粗陋,但主题很好,几个主演也是尽职尽责。

0 阿扬 看过 2012-11-27

啊 简直是小时候的经典

0 苏城微笑 看过 2019-07-20

最美观世音。真的是我觉得赵雅芝最美的一个影视形象,赵雅芝TVB息影之作。整体上很好看,只不过后面太敷衍了,看得出剧情非常快,很多设定不合理,各种情节也是草草收场。里面看到了当时好年轻的任达华,吴君如,欧阳震华,哈哈哈,真的很有岁月感。整部剧营造的氛围还是很好的,很喜欢结局妙善和天朗告别的场景。妙善观音普度众生。可是,现在看起来这么觉得好圣母好作是怎么回事,不过太漂亮了,就不计较这些了,哈哈。

0 二向箔 看过 2018-12-13

赵雅芝的观世音真是法相庄严,加一星

0 虎牙看电影 看过 2019-07-21

很小很小的时候跟奶奶看的,

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

观世音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

观世音的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

风中飞灵 2011-10-11 21:11:58

幕后花絮

1. 观世音的角色开始是锁定由汪明荃来主演,但因为这部剧集当时并不属于大制作,而是TVB “欢乐今宵” 综艺节目里用来打对台ATV的 “诸葛亮” (郑少秋主演)而拍的B级作,因此当时TVB一姐汪明荃认为若接拍将会降低其身份,因而辞演,最后改由赵雅芝顶替。 2. 赵雅芝接棒后,...  (展开)
Pegasus 2013-05-16 21:22:10

(ZT)历史上的观世音菩萨

转自http://book.douban.com/review/5363648/   妙善,南北朝时期,邢台朝平(今邢台南和县)人,妙庄王的第三女,修炼成为千手观音,是观世音菩萨中国化和女性化的原型。千手观音又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等,是我国民间信仰的四大菩萨之一。据佛教典籍记载,千...  (展开)
海棠_盈香 2016-12-14 01:03:49

《观世音》

这篇剧评可能有剧透

《观世音》讲述了妙善公主修炼成观世音的故事,现在看起来,这个电视剧制作的相当粗糙,布景道具看起来都太过简单,好象全部都是在摄影棚里搭出来的,剧情也简单,有些地方觉得莫名其妙。   但这却是赵雅芝最喜欢的剧本,为什么呢?在《艺术人生》中她做出了一个完美的解答...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
shiroi 2009-12-20 19:06:31

与生俱来的力量

比我小的同事都看过这部连续剧,我却到最近才知道有一部赵雅芝版的《观世音》。于是看网上视频,虽然当时的道具、特技已经显幼稚,但依然令人回味。 也许是天意,若在当时就看此剧,感受绝对不会比现在来得深。那时未知佛理的我,怎会明白妙善的胸怀? 对于云天朗与妙善之间...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅观世音的影评:
feed: rss 2.0