寂静之声的影评 (4)

调反唱唱 2013-09-08 10:30:32

谁也不用给我一个美好时代

我们走在大路上,我们在漫无目的的行走。 我们对着无尽的夜深吸一口气,你就朝我吼。 在浓烟滚滚的生产车间呆了16年,我们的脑袋被传送带送到一个一个穿着光鲜的镀金机器人面前,被定时定量地安装零件。由同一根传送带送出去的我们,虽终于见天日,却他妈无法适应这个社会。 不...  (展开)
收割电影 2009-07-31 03:52:25

寂静之声(转贴)

文/许晟 “寂静的声音”这个表达,本来是代表了艺术,尤其是现代艺术中那些无法被传递,或者不愿意被传递的部分;就像一本空白的书,或者写在水上的字一样。而对这部电影来说,寂静的不是电影作品本身,而是片中那些在现实面前“哑口无言”的“孩子们”。他们内心有很多内容,...  (展开)
肥皂侠 2013-03-20 19:53:21

谁也不用给我一个美好时代(转帖)

《独立影像》第四十五期:谁也不用给我一个美好时代 转自北斗网 摘要:毛爷爷说:“这个世界是我们的也是你们的,但归根结底是属于你们的。”于是我们怀抱着这个“归根结底”去找出路了,我们去北漂了,我们考研了,我们考公务员了,我们去招聘市场了,我们自己创业了,我们被...  (展开)
Polaron 2013-03-17 22:46:24

梦想?现实!

这部纪录片记录了2005年左右毕业的几个大学生刚毕业的那段时间的生活状态。他们迷惘,穷困,最后在现实的压力下接受了普通的生活,剩下了仅仅只是过好自己生活的小小愿望。 这么一代人注定是迷惘的一代,也是在经济转型期,社会意识转型期中注定要经历的。他们从小接受...  (展开)

订阅寂静之声的影评