普罗米修斯 Prometheus (2012)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 达蒙·林德洛夫 / 乔·斯派茨
主演: 努米·拉佩斯 / 迈克尔·法斯宾德 / 查理兹·塞隆 / 伊德里斯·艾尔巴 / 盖·皮尔斯 / 罗根·马歇尔-格林 / 西恩·哈里斯 / 拉菲·斯波 / 埃那姆·埃利奥特 / 本尼迪克特·王 / 凯特·迪基 / 帕特里克·威尔森 / 露西·哈钦森
类型: 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 2012-09-02(中国大陆) / 2012-06-08(美国)
片长: 124分钟(美国) / 122分钟(中国大陆)
又名: 异形前传 / 异形前传:普罗米修斯
IMDb链接: tt1446714
官方小站: 《普罗米修斯》官方小站
5星
13.7%
4星
39.2%
3星
37.7%
2星
7.4%
1星
2.1%

普罗米修斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普罗米修斯的短评 · · · · · · ( 全部 61638 条 )

热门 /  最新 / 

403 弗朗索瓦张。 看过 2012-06-08

一看开头大气风光就知道必然是好片。自助剖腹产一段的血腥和紧张程度无疑将成为片中留名影史的场面。此类重口味穿插在精致大场面中同时不忘对于人类本源问题的拷问,我想商业片的最高境界也就是这样了。PS看完这片真对某些性器官性行为有阴影了

281 red. 看过 2012-05-31

视觉还不错,但是剧本问题太多,所谓晚节不保?

221 Zia 看过 2012-06-10

妖怪出来的时候全场都哗地一下鼓掌,老美真可爱

192 康哥 看过 2012-05-31

多年不见的科幻神作!强烈推荐给所有科幻迷!!

> 更多短评61638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

普罗米修斯的影评 · · · · · · (全部 1406 条)

人类起源探索手册:十大问题解析《普罗米修斯》

乌鸦火堂 2012-09-04 08:59:42
我是非常喜欢这部电影的,并不是说其有多么的优秀或多么的名垂青史,从《普罗米修斯》中可以看出,导演雷德利·斯科特已经老了,75岁高龄,关于很多人物刻画方面感觉力不从心,或者受制于电影商业因素的考虑,电影没有进一步的做到尽善尽美。但让我喜欢的一点是,本片有着超... (325回应)
3843有用 / 209没用

信仰、神話與原罪

減加 2012-06-07 10:46:00

这篇影评可能有剧透

【摊手】我们不是专家还不许聊聊啦?

剧本胖子李亦树 2012-08-29 10:50:57
一.吐槽 1.人看来要多交朋友,别动不动就死 很久很久以前,片头始于一个孤独的外星工程师,也可以称为人类始祖高富帅。由于得罪了同事被一个人扔在原始地球上,想不开或者太饿了,喝了一罐子神奇的黑色液体,看着跟芝麻糊似的,转眼碎了一百八十块,变成了无数的DNA,成为了人... (1078回应)
3033有用 / 1445没用

关于异形的前世今生上抱下破

彼岸的尘土 2012-06-09 19:04:26
异形正传系列 1. Alien (1979) 导演:Ridley Scott 2. Aliens (1986) 导演:James Cameron 3. Alien 3 (1992) 导演:David Fincher 4. Alien:Resurrection (1997) 导演:Jean-Pierre Jeunet 5. Prometheus (2012) 导演:Ridley Scott 为1的前传 但5的结局和1的开头有出入 ... (130回应)
861有用 / 27没用

> 更多影评1406篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普罗米修斯的评论:
feed: rss 2.0