普罗米修斯 Prometheus (2012)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 达蒙·林德洛夫 / 乔·斯派茨
主演: 劳米·拉佩斯 / 迈克尔·法斯宾德 / 查理兹·塞隆 / 伊德里斯·艾尔巴 / 盖·皮尔斯 / 罗根·马歇尔-格林 / 西恩·哈里斯 / 拉菲·斯波 / 埃蒙·埃利奥特 / 本尼迪克特·王 / 凯特·迪基 / 帕特里克·威尔森 / 露西·哈钦森
类型: 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 2012-09-02(中国大陆) / 2012-06-08(美国)
片长: 124分钟(美国) / 122分钟(中国大陆)
又名: 异形前传 / 异形前传:普罗米修斯
IMDb链接: tt1446714
官方小站: 《普罗米修斯》官方小站
5星
15.0%
4星
40.9%
3星
35.7%
2星
6.6%
1星
1.8%

普罗米修斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普罗米修斯的短评 · · · · · · ( 全部 69077 条 )

热门 /  最新 / 

1643 少陵野老大哭着 看过 2012-06-09

神族和人族生下了虫族

826 大宸 看过 2012-06-09

神作!30年来最好的科幻电影!

413 米粒 看过 2012-06-04

相比异形中制造的太空幽闭恐惧,这次多了更宏大的命题:人类的起源,以及...起源的起源。当然这也让它变得有点主旋律,但并未失去异形系列本身魔力。解释了异形的形态来源,和第一集有很多直接联系,所以还是要看第一集。特效和3D都让人不枉此行!给五星是因为视效!(为了不剧透我简直说了一堆废话...

283 Su 看过 2012-06-09

前半部分引人入胜,除了那两个科学家没事儿就暧昧恶心人以外,让人非常期待后面的内容,无奈后半部分雷点太多吐槽无力(我只好吃了一只刚买的菠萝包)。总之如果有续集我还是会继续看看的,毕竟这一部几乎什么也没讲清楚,炫酷烂尾楼一座。

82 大奇特(Grinch) 看过 2012-09-02

起初,是雷德利创造异形,异形是黏糊混沌。续集易前传难,不止于《异形前传》如此简单,有《太空漫游》的庞杂野心。用普罗米修斯造人的神话典故,隐喻出人类兼异形的起源。物极必反,反方向让观众思考一物降一物的生物链和他们之间的存在意义。雷德利想说太多的毛病依然存在,但不失为一部“神”作。

> 更多短评69077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

普罗米修斯的影评 · · · · · · (全部 1486 条)

人类起源探索手册:十大问题解析《普罗米修斯》

乌鸦火堂 2012-09-04 08:59:42
四年前的文章了,最近又被挖坟了,四年之后,《异形:契约》公映,一些的新的解析,小弟这里与时俱进的又更新了一版 看完这篇,再看 → 神奇的异形在哪里?“10+2”个问题解读《异形:契约》 会有不一样的感受! 我是非常喜欢这部电影的,并不是说其有多么的优秀或多么的名垂青... (404回应)
5063有用 / 269没用

信仰、神話與原罪

減加 2012-06-07 10:46:00

这篇影评可能有剧透

【摊手】我们不是专家还不许聊聊啦?

写剧本的李亦树 2012-08-29 10:50:57
一.吐槽 1.人看来要多交朋友,别动不动就死 很久很久以前,片头始于一个孤独的外星工程师,也可以称为人类始祖高富帅。由于得罪了同事被一个人扔在原始地球上,想不开或者太饿了,喝了一罐子神奇的黑色液体,看着跟芝麻糊似的,转眼碎了一百八十块,变成了无数的DNA,成为了人... (1178回应)
3195有用 / 1801没用

关于异形的前世今生上抱下破

彼岸的尘土 2012-06-09 19:04:26
异形正传系列 1. Alien (1979) 导演:Ridley Scott 2. Aliens (1986) 导演:James Cameron 3. Alien 3 (1992) 导演:David Fincher 4. Alien:Resurrection (1997) 导演:Jean-Pierre Jeunet 5. Prometheus (2012) 导演:Ridley Scott 为1的前传 但5的结局和1的开头有出入 ... (134回应)
969有用 / 35没用

> 更多影评1486篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普罗米修斯的评论:
feed: rss 2.0