普罗米修斯 Prometheus (2012)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 达蒙·林德洛夫 / 乔·斯派茨
主演: 努米·拉佩斯 / 查理兹·塞隆 / 帕特里克·威尔森 / 迈克尔·法斯宾德 / 伊德里斯·艾尔巴 / 盖·皮尔斯 / 罗根·马歇尔-格林 / 西恩·哈里斯 / 拉菲·斯波 / 凯特·迪基
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 2012-09-02(中国大陆) / 2012-06-08(美国)
片长: 124分钟(美国) / 122分钟17秒(中国大陆)
又名: 异形前传 / 异形前传:普罗米修斯
IMDb链接: tt1446714
官方小站: 《普罗米修斯》官方小站
5星
13.3%
4星
38.7%
3星
38.2%
2星
7.6%
1星
2.2%

普罗米修斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

普罗米修斯的短评 · · · · · · ( 全部 59565 条 )

热门 /  最新 / 

1207 Angry Mob 2012-06-10

不要以为搞个大帅哥,加上点疑问人类起源的哲学感,就能粉饰这个彻头彻尾的大烂片……

252 米粒 2012-06-04

相比异形中制造的太空幽闭恐惧,这次多了更宏大的命题:人类的起源,以及...起源的起源。当然这也让它变得有点主旋律,但并未失去异形系列本身魔力。解释了异形的形态来源,和第一集有很多直接联系,所以还是要看第一集。特效和3D都让人不枉此行!给五星是因为视效!(为了不剧透我简直说了一堆废话...

264 red. 2012-05-31

视觉还不错,但是剧本问题太多,所谓晚节不保?

131 坦克手贝吉塔 2012-09-08

科学家去外星倒斗,只为解决高校门卫最常提出的问题,兼论国外妇女的产后技能增长模式

> 更多短评59565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

普罗米修斯的影评 · · · · · · ( 全部1386 )

我是非常喜欢这部电影的,并不是说其有多么的优秀或多么的名垂青史,从《普罗米修斯》中可以看出,导演雷德利·斯科特已经老了,75岁高龄,关于很多人物刻画方面感觉力不从心,或者受制于电影商业因素的考虑,电影没有进一步的做到尽善尽美。但让我喜欢的一点是,本片有着超级宏大的主题,关于人类起源,涉及到宗教和神话隐喻,并以硬科幻的味道展示出来。可以说,本片有着如......
......
3477/3655 有用 305回复
通篇劇情透露,不想踩雷請小心! - - - - 寫在開始前,我必須承認,對於不喜歡Ridley Scott風格、或是沒看過異形一與銀翼殺手、只看過神鬼戰士的觀眾來說,Prometheus注定不會被他們喜歡。如果你想求一個像復仇者聯盟或黑暗騎士系列那樣爽快有趣的動作大片,它也注定不會為你所愛。因為Ridley Scott的科幻片總是太風格化,比起他的其它作品更注重象徵性。他總是喜歡放非常多......
......
2490/2760 有用 415回复
一.吐槽 1.人看来要多交朋友,别动不动就死 很久很久以前,片头始于一个孤独的外星工程师,也可以称为人类始祖高富帅。由于得罪了同事被一个人扔在原始地球上,想不开或者太饿了,喝了一罐子神奇的黑色液体,看着跟芝麻糊似的,转眼碎了一百八十块,变成了无数的DNA,成为了人类的始祖。 这个事情告诉我们,人应该多交朋友,就是大家不和你玩了,也别动不动捡起东西就吃。其实......
......
2959/4295 有用 1029回复
六月一号,异形祖师爷Ridley Scott时隔33年的回春之作Prometheus在英国上映(之所以早两星期在欧洲上映是因要避免遇上欧锦赛,电影院想必大多空空荡荡)。 我看了两遍,6月5号第一遍:觉得确实有种感染人的张力,特别是开篇的几幕山河大地,壮观飘渺,并且留下一种”天下初定,创痍未复”的幽冥之感。2个多小时下来,感觉自己仿佛未眨过一下眼。 6月7号第二遍:因为对故事有众......
......
1145/1269 有用 221回复
异形正传系列 1. Alien (1979) 导演:Ridley Scott 2. Aliens (1986) 导演:James Cameron 3. Alien 3 (1992) 导演:David Fincher 4. Alien:Resurrection (1997) 导演:Jean-Pierre Jeunet 5. Prometheus (2012) 导演:Ridley Scott 为1的前传 但5的结局和1的开头有出入 比如星球不同 engineer的死法不同等等 (感觉导演故意为之) 歪(不是外)传的 异形大战铁血战士(AVP......
......
818/837 有用 128回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普罗米修斯的评论:
feed: rss 2.0