海上传奇 (2010)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 赵涛 / 陈丹青 / 杨小佛 / 杜美如 / 费明仪 / 张原孙 / 王童 / 李家同 / 张心漪 / 侯孝贤 / 朱黔生 / 黄宝妹 / 韦然 / 韦伟 / 潘迪华 / 杨怀定 / 韩寒
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话 / 闽南语 / 粤语 / 英语
上映日期: 2010-07-02
片长: 116分钟(中国大陆) / 138分钟(戛纳电影节)
又名: 上海传奇 / I Wish I Knew
IMDb链接: tt1646103
5星
14.5%
4星
46.2%
3星
33.4%
2星
5.0%
1星
0.9%
好于 9% 纪录片

海上传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海上传奇的短评 · · · · · · ( 全部 4985 条 )

热门 /  最新 / 

44 mayfog 看过 2010-06-30

为什么给五星?因为他用影像的笔记录下了历史。这段历史,正离我们一步步逃逸。

23 喜喜自動販賣機 看过 2010-07-11

大爛片一個!時間線完全是混亂的!趙濤完全像女鬼一樣在鏡頭前走來走去!侯孝賢不知道幹嗎要出現!沒有中心思想,太過隨意的拼貼各個採訪段落!失望到我都沒有去看導演見面會就走掉了,不想他浪費我更多時間!還浪費了我45大元!

3 科林 看过 2011-11-07

娄烨《苏州河》侯孝贤《海上花》米开朗基罗·安东尼奥尼《中国》费穆《小城之春》王家卫《阿飞正传》,陈丹青起头韩寒收尾,角色口述娓娓道来的纪传体编年体史。一如既往的贾樟柯个人风格凸显的作者电影,画面和配乐依旧美丽,还有他的新婚爱妻——赵涛小姐~~~居然还湿身了······

4 桃桃淘电影 看过 2010-07-31

因为赵涛,这片又生生成了一部半记录,贾要想突破必须甩掉这厮。总体比24城好,没那么别扭,不过赵涛还是比较烦人,做电影的,自然对电影也更关注,弄了那么多经典片段。

> 更多短评4985条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海上传奇的影评 · · · · · · (全部 192 条)

艺术家不能无视时代

木卫二 2010-07-02 11:04:12
《二十四城记》的伪记录特性引发了不小的舆论反弹,贾樟柯的假花装置被否定一空,许多人觉得那些演员的长篇大论都是假话。到了两年后的《海上传奇》,当所有人都以为贾樟柯会给世博会做一个惊世广告、当好外来代言人的时候,他逆向行驶,完好地保全了自我。这部大气的《海上传... (72回应)
315有用 / 52没用

表达自由的可能

妖灵妖 2010-07-02 07:42:34

这篇影评可能有剧透

虽然性命不能一直见

柏邦妮 2010-07-16 11:13:58
虽然性命不能一直见 柏邦妮 昨天下午看了《海上传奇》。很好看,整个过程很愉快。但是结尾的时候有一种不满足感,觉得不够。就欠一击,希望有重重一下迎面击来。我回来写了一两句话:“……以往贾樟柯电影里有一种直见性命的东西,粗粝的东西,如今没有了。当然,性命这东西... (22回应)
93有用 / 15没用

海上传奇:上海·电影传奇·老贾说

胤祥 2010-07-02 15:01:22
从《上海传奇》到《海上传奇》,背后的八卦也颇听了一些。早有戛纳看过此片的兄弟说老贾脑子进水,片子胡言乱语,今日得见片子真容,没有想象的那么差劲,但十足地不够好。跟阿子姑娘争辩此片跟《二十四城记》哪个好,《24城》我打出五星还写了长文,仍然说服不了阿子姑娘,于... (38回应)
99有用 / 40没用

安东尼奥尼的幽灵

阿子 2010-07-06 14:06:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评192篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海上传奇的评论:
feed: rss 2.0