茗记:2nd Life (2007)

导演: 蓝天可凡
编剧: 蓝天可凡
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.l-key.com
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-04-23(中国大陆)
片长: 5分49秒
IMDb链接: tt7791100
5星
29.6%
4星
43.3%
3星
24.2%
2星
2.5%
1星
0.4%
好于 63% 短片

茗记:2nd Life的短评 · · · · · · ( 全部 1366 条 )

热门 /  最新 / 

13 玩酷子弟 看过 2009-09-15

山寨新海诚 还有眼镜娘

0 家润 看过 2010-01-29

太文艺了 有点矫情

2 薛荔枝 看过 2010-05-09

画面很新海诚

0 phoebe 看过 2010-08-27

这样的真挚,只属于那个年纪吧。

3 April7 看过 2009-10-07

很日风

> 更多短评1366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茗记:2nd Life的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茗记:2nd Life的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

徐晚晚vivian 2010-02-18 22:08:22

铭记——无法的“爱”

铭记——无法触摸的“爱” 爱,或者说只是一种捉摸不透的喜欢,或者连喜欢也不贴切。 十六七八的年纪,爱,是一种禁忌。 为什么我们无法说爱,无法勇敢,无法勇敢说爱? 只是因为一场考试,一个梦想,一个谎言么? 爱,在这时,不叫爱,叫“早恋”。 如果生命再重轮一回,你还...  (展开)
小药水 2010-10-16 01:14:45

有些故事,还没讲完那就算了吧

《茗记》,一部出自中国人之手,5分48秒的短片,很不错的作品,一次次地重新播放,一帧帧地定格那些瞬间,就在写这些东西的时候也一直在听原声音轨,不论这部作品被如何评价,对比现在中国动画产业的整体水平,能做到这种程度已然非常了得。 作为一个诚哥的死忠,看的时候不联...  (展开)
最迟不过桃花开 2018-11-11 12:25:50

《茗记》:比起《昨日青空》,或许这才是我们的青春

这篇影评可能有剧透

前几天跟朋友一起去看了《昨日青空》,并没有想象中的精彩,但其中的一个片段,却让我想起了以前看过的另一部国产动漫。我应该是2010年看到的,那年我初二。而它发布的时间是在2008年,刚好是十年前,它叫做《茗记》。 《茗记》是由一个名叫L-key的团队制作的,导演是蓝天可凡...  (展开)
黄小海 2015-05-14 18:58:33

只是故事

如果我的日记本还锁在密封的箱子里,可是为何会有这样一个与自己如此相似的故事,或许人生有各种的雷同。那些曾经念念不忘的日子,就好像电影一帧帧回放,那也是一个夏天,如今,又是一个夏天。 在高中的时候暗恋过一个女孩,我也曾经在日记本里写满关于她的点滴,我会假装跟...  (展开)
我心 2011-09-04 19:59:04

你不懂

你们懂不,他们制作的是国产人物是简淡的着才体现出中国的国产动漫。我带表茗饭鄙视你们,把茗记当秒速5厘米这俩个不是一个当次的。最后我希望的4部早出。  (展开)
浮生六记 2011-05-03 13:12:45

保留那一段故事

这篇影评可能有剧透

当我们走过那一段路程再回过头来看这部短片的时候,会猛然觉得,故事的情节在我们身上有着同样的延伸,淡淡的羞涩,淡淡的守望,也许我们太过年轻以致我们不敢去追寻那唯美的爱情,但是守望着它未必不是一件幸福的事,故事的结尾是男主人公保存了那一段记忆,也许他将会有一个...  (展开)
动物不凶猛 2010-10-15 22:46:39

青春的那点事

画面风格不说了,有特色的是情节,几乎可以映射到当今中国每一个大学生的生活。高考、毕业、出国,是制造离别场景的万金油。谈不上什么新奇和创意,因为这一切都是为了描绘生活,忠于生活。 这些都是我们身边的事,或者说,至少在我身上和身边发生过,我或者是主角,或者是观众...  (展开)
我就是我 2010-01-01 15:48:53

向制作者致敬

小男生暗恋女生的故事,不是很感冒,画风也比较偏日系,但作为国产原创动画已经很不容易了,尤其是那个照片上的撕痕和戳印都很细腻,可惜毕业时照相的那个定格三人表情都不是很传神。However,向制作者们致敬~~  (展开)
devil星星 2013-03-14 13:36:16

穷文艺也是文艺

说实话,当我第一次看到秒速五厘米的时候,我首先想起来的就是是茗记,极其相似的漫画风格和叙事节奏,淡淡的轻轻的 当然,真的要比的话确实比不了,可我觉得这是让人看到希望的,以往对国产动画的不满说实话都是在情节故事和主题上,低龄化幼稚化实在让我不忍看,可是这部不是...  (展开)
鳳梨子 2010-01-05 21:56:23

有多少可以重来……

我是一个极度讨厌秒速5厘米的人,不因为别的,就因为那操蛋的剧情。当然我在此那么一说,并不是想说明什么,或者薄此厚彼。我在这儿只是想说明一点,茗记不是5cm,不是云彼,不是任何一部星海诚。茗记的故事和画面只属于这里,属于这片土地,属于生活在这片土地上的人,无论身...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这是哪座城? 来自Wing 9 回应 2013-08-13
背景音乐 来自韬光养晦 5 回应 2012-07-19
online 来自刘小黛 2 回应 2012-05-08
LiLei and HanMeimei? 来自sleep 2 回应 2011-09-23
全片就那五分多钟,还是说那只是预告片? 来自欧阳成钢 5 回应 2010-04-28

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茗记:2nd Life的评论:
feed: rss 2.0