救命病栋24小时 第4季的剧评 (8)

沧浪渔笛 2009-12-15 19:05:34

是医德如山,还是自我实现?

我几乎认不出他就是《东京爱情故事》里那个浪子三上健一了。那时候,江口洋介长发飘飘,眼神明亮,满是狂野不羁的情场浪子气质。 是从什么时候开始,他的气质完全改变了?也许是从10年前他出演的《救命病栋24小时》第一季,那时起,他剪掉了一头标志性长发。但这并不代表他从...  (展开)
Soda 2010-08-12 19:37:51

情节都蛮老套的

其实情节是蛮老套的,好像看的医疗类日剧也不多,就《医龙》吧,竟也能在《病栋》里看到颇多熟悉的场面。木村多江去取药那一场,路上塞车,然后柔弱的木村姐姐就下车跑起来了。啧啧,真应该跟小池结伴,小池也是这样跑过的,不是么~~还有去危楼里面救治的场面,好了,不说了,...  (展开)
小鱼 2010-06-24 15:12:38

急诊室依旧很吸引人

尽管是江口洋介、松岛菜菜子这类的大叔大妈级人物演出的,还是强烈吸引着我去看。 一个几近废柴的急救室,因为近藤医生(江口洋介)的空降,让这里有了些许生气。“医生的使命就是拯救每一个患者的生命,而不让它轻易流逝掉。”这是种怎样的信念?圣人吗?非也。这是医生最起...  (展开)
不洁不空 2010-10-07 14:24:42

救人先自救

作为翻墙派的我是从这个系列的第3部直接开始看的。那时候就觉得江口洋介非常非常之帅,但是性格正直得非常非常之可怕。也就是说,如果我们医院有这么一位帅气但却可怕的医生,我一定是敬而远之,坚决不会与之为伍的。虽然我也曾经有过悬壶济世的伟大目标,但现在,我已经只想平...  (展开)
玫瑰水母 2017-04-26 07:04:32

想学井上由美子写理想主义PK现实主义,还差一百年

这篇剧评可能有剧透

因为剪CUT,不情愿的又重温了一遍, 这是打着医疗改则实则是一堆进藤黑写出来的故事 黑点1——第一集人手短缺,进藤医生硬收十一个人,后来出现误诊,如果说这样不冷静的举动是弥补在非洲救援的遗憾,只是想多救人,那编剧也没有伏笔剧情也没有说明,或者编剧是想呼应前面小岛...  (展开)
莜_choice 2016-12-06 00:33:57

补完四季了

这篇剧评可能有剧透

这个系列还是需要福田靖的 主角戏份好少 故事矫情又不感动很难入戏 和第三季比起来各种敷衍的感觉/看到第四集终于感觉到前三季的味道在了 原来是因为江口叔当时出车祸了所以才只拍了七集有点可惜啊 虽然还是觉得这季剧情明显不如前三季/就算是这样还是很喜欢这个系列啊 看到进...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Clare 2009-09-26 16:34:36

最爱救命4

好吧,我承认我差点爬墙,不是最后的结局我差一点点就真的变成泽井悦司的粉丝了。当然了,到了最后因为进藤大神的力挽狂澜,我又平安归来了。   真是编剧不同,人物的性格走向就完全不同啊。第一部里的进藤是个神,第二部是半神,第三部差点变成神,最后还是个人。尽管《白色...  (展开)
villim 2009-10-23 00:01:08

体无完肤的感动

一口气就看完了...... 最近的影视作品,都看得拖拖拉拉的,没什么味道,终于还是在这而找回感觉了。确实是医疗剧控 :P 正片拍出了些新意,上升了不少的高度。只是很可惜,集数太短了,不足以添加进前几部的精髓。总得来说还是不错了,重点突出。 看SP的时候那是真的相当感动,...  (展开)

订阅救命病栋24小时 第4季的剧评