蒙古草原,天气晴 プージェー (2008)

导演: 山田和也
编剧: 山田和也
主演: 关野吉晴
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 蒙古语
上映日期: 2006
片长: 109 分钟
又名: Puujee
IMDb链接: tt1157700
5星
73.6%
4星
21.3%
3星
4.5%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 96% 纪录片

蒙古草原,天气晴的短评 · · · · · · ( 全部 663 条 )

热门 /  最新 / 

2 琴萧一曲 看过 2010-10-17

为什么人会死掉呢, 然后, 为什么人会死掉呢. 以及看的时候对旅行有一些新的小思考. @台大图书馆原住民中心

3 食菠萝 看过 2010-11-24

6岁puujee马上桀骜不驯的样子,很给力。

0 小小农 看过 2019-01-15

到目前为止,这是我看到的最令人难过的纪录片,告别的背影是那么悲伤,突如其来的结果是那么残酷。在深沉的充满爱的镜头里,多么希望它能送给她们一个可倒带的人生。虚伪的吃人的人间,淳朴的贫弱的待宰羔羊。山回路转不见她们,雪上空留马行处~~~

0 猫哥 看过 2012-03-24

让我想起了傻大姐中黑泽在草原上找电源给思念的奈央子发EMAIL,然后躺在草地上望着蓝蓝的天空说:“蒙古今天是好天气。”

1 [已注销] 看过 2013-12-19

最美的pujee

> 更多短评663条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蒙古草原,天气晴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蒙古草原,天气晴的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

林 淮 2010-02-25 21:50:34

普潔。

这篇影评可能有剧透

普潔有點像宮崎駿的那些小女孩。那是些不需要芭比娃娃和粉紅床的小女孩,也是最美麗的小女孩,她們的靈氣在大自然里綻放,好像一棵接了雨水就能茁壯生長的牧草。 小小的普潔在草原上打馬而過,用一雙清澈的眼睛不太禮貌地直視著你。她把馬拴好,看著你的鏡頭說了句:拍照的時...  (展开)
Fleur 2015-04-21 20:43:44

故事没有完

这篇影评可能有剧透

我追踪了几天这个电影摄制组,终于找到了,他们跟puujee一家仍然联系着,帮助安排每年蒙古学生到日本留学两个月学日语,完成puujee的心愿,他们开放映会,筹钱,帮她舅舅重返游牧生活,老太太到2010年仍然健在,她如同受尽苦难的约伯。 感谢摄制组,大家可以看这里 puujee.exbl...  (展开)
哈斯萨满 2013-05-22 11:02:36

倔强如我

在呼伦贝尔长大的我时常被外面的人问起草原上的事 作为N代牧民的孩子 为了让我走出草原,大人们送我去最好的汉族实验小学 从此我带着大人的梦离开了草原 你可骑马? 骑马好玩不 草原多么美 是不是像还珠格格里一样? 被你们问到这样的问题我总是微笑着说是的 你们哪里体会过...  (展开)
已注销 2012-12-29 01:24:44

云深不知归处

前几日去爬了一座山。几小时越野车才能通过的盘山土路后下车,再沿小路攀爬。孤峰险峻,罕有人迹,山腰人家,就是你能想象到的最贫困山区的样子。再向上行,大山更加显现出曾在急流中冲刷万亿年的本性,路多在大石边凿出,或是各种石块随势勉强堆出可踏脚的小路。我一直...  (展开)
泠泠 2013-06-25 09:55:37

纵然草原天气晴

对于和中国距离不远的蒙古国其实知之甚少,除了台湾版的中国地图至今还保留着蒙古外和传唱的乌兰巴托的爸爸外,对我来说中国和蒙古错综复杂的历史关系已很遥远,甚至很少会在国内媒体上看到有关蒙古的消息。所以更愿将《Puujee》当做对日趋艰难日渐消亡的游牧民族的认...  (展开)
伊恩的辛西娅 2014-01-07 13:32:21

愿你永远笑靥如花

这是一部纯粹的纪录片,朴素地纪录了一家蒙古牧民的生活。 片中的每个人都是有血有肉,鲜活的,丰满的人。 普洁是一个有着清澈眸子的姑娘,她纯真、纯朴、纯净,充满了天地的灵气与自然的力量。她是一个美丽的姑娘,真正属于大自然、融于大自然的美丽姑娘。她略显粗鲁的直视...  (展开)
yrusonervous 2010-05-10 23:35:53

安静的瞬间

这部片子给我心中留下的最深刻的印象就是不时的安静,完全的静默,似是梦境的幻象,却又在现实的发生。 最后一个静默是普吉和妈妈骑在马上回头的模样。可是这个镜头并不是在它原有的时间出现的,而是在时间上的倒转。普吉和妈妈已经进入天国世界,而画面上她们纯净的笑容虽是人...  (展开)
依伊怡 2018-11-05 09:43:45

草原世代轮回

这篇影评可能有剧透

《蒙古草原天气晴》是一部由日本探险家拍摄于本世纪初的关于蒙古草原上一家人的纪录片。 大家都知道草原夏天的美,却不知草原冬天的苍凉与难熬。对生活在那里的人更是知之甚少。 也许是因为我幼时的记忆,对这部片子有着不一样的亲切感。日本探险家来到蒙古草原一户人家,家里...  (展开)
nipolar 2017-09-25 14:00:59

阿妈的笑意

周末闲来无事便想着找部蒙古电影看看,但相关的影片可谓是少之又少,在豆瓣上找了一圈也无果。随便点开其中一个,看了下评价,感觉还不错,于是乎在周末晚上将其观之。 《Puujee》,又译为《蒙古草,原天气晴》,是一个日本探险家关野吉晴通过摄像机记录下来的,可以说这不算是...  (展开)
希诺 2013-06-29 21:27:11

生命戛然而止,

生命从来就是纯洁而又脆弱的存在,本应需要我们细心呵护。 而在纪录片里,穿插的是一个又一个美丽生命的滑落。 带给我的是一次又一次的无语凝噎。几度暂停,去整理情绪。 好在留下的人们,将悲伤隐藏起来,微笑着,温暖着彼此,支撑着彼此。 谁都不知道明天会怎样。生命脆弱...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒙古草原,天气晴的评论:
feed: rss 2.0