乱青春 亂青春 (2008)

导演: 李启源
编剧: 李启源
主演: 姚安琪 / 廖苡乔 / 李律
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-04-10
片长: Taiwan: 98 分钟
又名: Beautiful Crazy
IMDb链接: tt1379186
5星
2.7%
4星
9.8%
3星
37.0%
2星
34.2%
1星
16.4%
好于 2% 剧情片
好于 7% 爱情片

乱青春的短评 · · · · · · ( 全部 948 条 )

热门 /  最新 / 

11 ℨℨℨ 看过 2009-12-08

不是les+后摇+文艺对白就能牛逼的。导演你早点回家洗洗睡吧。我知道你想深刻,但是你失败了

3 简草 看过 2010-05-21

电影技巧是要为电影情节服务的

1 Irina...✿ 看过 2009-11-11

「我們可以一直這樣好下去吧..?我是說永遠...」

2 左胸上的吸盘 看过 2010-06-02

太傻逼了

0 卡西布 看过 2010-04-16

想学岩井俊二,但只学到了糟糠,没学到精髓

> 更多短评 948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱青春的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

拉拉花房 2009-10-25 20:16:26

青春的伤口

看到不止一个人说这是一部过分冗长的电影,画面的剪辑混乱而又莫名。 但是我还是喜欢这样的电影。 有好多好多的电影,可以温馨,可以华丽,可以深刻,可以动人。 但是我还是喜欢这样的电影,即使忘记了画面,还能记得那情感。 这突然就让我...  (展开)
[已注销] 2009-11-27 23:23:21

所有的清纯都是向内,所有的张狂都是向外

《乱青春》的剧情真的很乱,主要是因为它采用了在时间节点上从后往前的拍摄手法,所以,对一部几乎没有什么逻辑可言的片子,情节也就没什么可讨论的。 不过,既然敢用这样一个其实很文艺又有点不可理喻的名字,也就说明《乱青春》本身就是一部在讲感觉的电影。 不过那种遗憾...  (展开)
leny 2010-01-20 22:39:56

青春是一种痛

看了迅雷上的天堂与地狱的评价后下了这部电影 看完后上豆瓣发现基本是清一色的差评 自己是一个很容易被影响的人 但是还是觉得这部电影挺好的 带着淡淡忧伤的不就是青春吗 在20岁的青春抽烟不就是叛逆或者少年强说愁得表现吗 那几段爱情都不是成人世界中理性的爱情 只是探索路上...  (展开)
宇小敏 2009-10-25 13:15:12

年少要搬家

我想起了我刚上大一的时候,瞅着什么都特别新鲜,买了个私人笔记本电脑就成日成日的缩在宿舍的小床上看电影。差不多世界二十大禁片啊什么的,都是那个时候看的。尤其是我记得宿舍三个人缩在一起用电视看《感官世界》的时候。要不说我们宿舍就出了几个强人呢。别的宿舍三分钟就...  (展开)
猫社会 2009-10-14 22:35:49

为了混乱而混乱的故事

电影画面好看,选的女主角们也好看,如果是MV就不错, 可惜是电影,故事性有些薄弱,导演追求画面与感觉, 让我觉得有些做作,有点过了。 如果收敛一些或许会更好。 还有台词不是很好,稀少不是问题,可台词不够张力。 反复的重复并没让人觉得感动。  (展开)
小咿 2010-05-01 00:02:07

给那些那些那些那些看不懂的人!!!!!!!!!!!!!!!

这篇影评可能有剧透

《 Beautiful Crazy 乱青春》之个人解析 这部电影的内容正如其名,一个字——乱。导演采用了大量倒叙、插叙的手法,其实说大量还不如说从头到尾都是来得贴切。可以说,整部电影没有一个镜头是连续的,这个镜头正在做着这件事,下个镜头可能就回到了过去或未来。如果反...  (展开)
波卡多 2009-12-14 17:54:26

真的亂..

  電影海報讓人錯亂這是部在講「蕾絲邊」的電影,上映前我也深深被他的預告所吸引。      電影上映時剛好遇到高雄電影節(要昰沒有記錯的話),打出看此片只要半價。原本在高雄受訓的我,在要去看電影的前一天生病了,之後得了敗血症住院一個禮拜。也因為如此,讓我原本...  (展开)
艾爵 2009-10-15 11:10:17

如果能有一首歌……

一直觉得这部电影像个超长的MV,遗憾的是直到最后也没听到音乐响起,有点浪费那段舞蹈,那个天气,那个闪电和那阵雷声。 “乱青春”其实一点也没有乱,若不是故意的剪辑安排,甚至觉得一个MV的长度或许刚好。也许吧,青春就是那些拼命想要倒带的部分,只能眼睁睁看着它远去的...  (展开)
摩小卡 2009-10-16 23:27:26

无论怎样,我想起自己的少年

对于台湾青春片,见到的都会看,失望的不太多,也许早已无关技巧和构思,寻找深藏心底的秘密。 绣着名字的白衬衫已是它们惯用的标签,我对此毫无兴趣,而摩天轮一场,送蛋糕一场,仿佛倒出来许多往事。 无序的碎片,正是回忆的常规方式,怎样连接和拼贴是个游戏,正确的次序,...  (展开)
MY WAY 2009-12-30 21:49:45

也许每个人都有过类似的故事吧, 曾经在身边的每个朋友都留下了美好的记忆, 发笑,倾诉,恼火,决绝, 每段都很独特, 每段又都很雷同。 都有过高潮却都没有延续下来, 其实同性与异性之间的感情究竟有多不同, 在我看来也未必吧, 我们画了个框框, 框住了很多东西。 没什...  (展开)

> 更多影评 32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱青春的评论:
feed: rss 2.0