官僚们的夏天 官僚たちの夏 (2009)

导演: 平野俊一 / 大岡進 / 松田礼人
编剧: 橋本裕志
主演: 佐藤浩市 / 堺雅人 / 高橋克実 / 佐野史郎
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/kanryou09
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-07
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: The Summer of the Bureaucrats
IMDb链接: tt1442422
5星
34.4%
4星
42.9%
3星
20.1%
2星
2.1%
1星
0.5%

官僚们的夏天的分集短评 · · · · · ·

官僚们的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

官僚们的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 255 条 )

热门 /  最新 / 

1 Pisces 看过 2010-03-07

结构不合理

3 麦神的小跟班 看过 2014-04-04

日式主旋律,太平淡,煽情过度,人物扁平。 iPhone

3 礼拜天不准 看过 2009-11-20

如果我也生在那个充满热血的年代就好了

0 saffron.von 看过 2011-03-18

官僚たちの夏

1 失控的死胖子 看过 2010-03-23

大叔们,我的堺桑!!!

> 更多短评255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

官僚们的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

官僚们的夏天的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

chivalry 2009-09-16 15:05:17

日本发改委+工信部+商业部

过去一个月抽空看的是一部日剧:《官僚们的夏天》(官僚たちの夏 )。第一部,共七话。大体而言,这部剧集是叙述在上世纪五六十年代——标志性的东京奥运会召开之前——日本通产省的官僚们如何通过制订政策来扶持国内产业的发展和日本经济的起飞。 所谓政策,无非以下几类:一...  (展开)
[已注销] 2009-07-13 13:26:30

爬起来之后是最重要的。

一股脑儿写出来,恐怕会变成众矢之的,所以只有只言片语。 让我们抽离地看待这个问题。 爬起来之后就不要总是去回想是谁把你绊倒,就算怪了别人也要想一想为什么自己被绊倒。不要总是去回想自己被绊倒的时候别人的嘴脸。不要总是去纠结别人绊倒你的手段,不要总是去一次又一...  (展开)
小知暄暄 2009-07-12 16:41:35

发展的道路大家都是一样的啊

让日本也和美国一样一家一台汽车…… 把日本发展成比美国更富强的国家…… 多么熟悉的台词,这样看起来,想当年这种题材的国产剧可是比比皆是啊。 还有曙光牌汽车,中国也有啊,在那个曙光泛滥的时代——曙光缝纫机、曙光手电筒、曙光酱油…… 至于...  (展开)
agg39 2012-03-09 22:23:19

另一种视角

说实在,这剧远称不上完美无缺。不少具体的地方都不是很经得起推敲。而且结尾感觉断在了一个非常奇怪的地方。连一点告了一个段落的实在感都没有,也完全不是一个新的开始。 但是这剧让我找回了我心目中的日剧的感觉,完全戳中了我的泪点。 并且它给我提供了另外一种视...  (展开)
sinodragon21 2011-11-14 10:24:21

[新闻1+1]今天:入世落锤十年

[新闻1+1]今天:入世落锤十年 http://news.cntv.cn/china/20111110/118137.shtml 讲述了我国对外开放的功臣,我国的公务员也有《官僚们的夏天》中日本公务员的干劲和强国梦想。 感谢龙永图他们!  (展开)
否定姬.bot 2013-12-29 06:41:31

Debating Japan’s ‘economic miracle’

The most volatile debate in regard to modern Japanese history has been that over the methods Japan used to achieve its remarkable economic growth after 1945. In the 1950s and early 1960s American political scientists and historians, such as Edwin Reischauer...  (展开)
螺旋 2009-07-18 02:27:46

第二集

看完这一集感觉,这个电视剧改叫《实业家的夏天》更合适 通商省的这几位主角哪像是官员 或者还是说,“官员=政治权势”的公式本来就有偏颇 日本靠着那股仿佛无原则无立场的学习精神,不顾一切地吸收着外国从工业到法律的所有先进理念 不论是否是电视剧的美化,在50年代经济还...  (展开)
NCDF 2019-05-27 17:31:09

通产官僚们最后的夏天

这篇剧评可能有剧透

主角风越信吾为代表的通商产业省精英官僚们,以复兴国家振兴产业为己任,不得不说他们的自信理想和骄傲让我深受感动。通产省本身没有大藏省那样的财力,没有外务省那样庞大的驻外机构,却能与这两省并立成为当时最重要的三大机关,靠的就是风越这样的精英官僚们。通产省本身是...  (展开)
老羊 2017-09-06 23:09:16

官僚们,整年都是夏天

寻找日剧政治戏而言,剧集里涉及到的经济层面历史,我非常感兴趣,就第一部而言,已有汽车、纺织、钢铁、家电与计算机。 豆瓣点评价chivalry 表示,本剧为“日本发改委+工信部+商业部”,绝对精准。因为外交部的四,另外拍了一部黑田。 同时,看本剧确实可以大致了解日本的官僚...  (展开)
Alein 2017-06-28 21:01:23

观后感

这篇剧评可能有剧透

看到第八集,心潮澎湃,又想起了被银英帝国双璧支配的喜悦。玉木和风越遭际和人设上堪称镜像(类似的镜像还有牧鲶、片山和雅人叔的角色),编剧一边倒地塑造国内产业派实在是太样板戏。 联系产业界一线这个说法是对的,但是现在的计算机行业已经过了大的硬件投资时代了,为人才...  (展开)

> 更多剧评24篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅官僚们的夏天的影评:
feed: rss 2.0