地平线系列:如何杀死人类 Horizon: How to Kill a Human Being (2008)

主演: Michael Portillo
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2008-01-15
片长: 50分钟
又名: 执行死刑 / BBC地平线系列之如何杀死一个人 / BBC 地平线系列:如何杀死一个人
IMDb链接: tt1228865
5星
15.7%
4星
50.0%
3星
30.9%
2星
2.6%
1星
0.9%

地平线系列:如何杀死人类的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

0 中午吃什么? 看过 2010-03-20

人权

0 Lo 看过 2010-02-10

氮气无痛苦杀人/伦理难题

1 PPA 看过 2010-06-14

一般,没什么参考价值,叙述的也没什么新意。他们应该去看看完全自杀手册。

0 Grey 看过 2012-02-20

michael的观点是只要死刑还存在,那么国家就有责任,让死刑看起来不那么像谋杀,而反对派的观点更为直接,绝对仁慈不等同于无痛死刑,况且无痛死刑本身对犯罪中的受害者来说也是不人道的。

0 Supernova™ 看过 2011-07-07

對於那些真正罪有應得的死刑幹嘛要仁慈。

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:如何杀死人类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:如何杀死人类的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

虫虎兽 2010-06-04 19:53:00

关于死刑的伦理问题

这篇影评可能有剧透

这是我最近看的一个BBC-Horizon系列的纪录片,内容是英国前保守党下院议员,Michael Portillo做的一系列关于死刑的调查和探访。 他希望死刑可以更加人性化,减少被死刑者的痛苦,于是他就绞刑、电椅、注射死、毒气等都做了调查,甚至亲身尝试了毒气和缺氧死,(当然最后没有...  (展开)
[已注销] 2010-04-02 11:56:44

是仁慈还是伪善?

看完这个片子后, 我的第一想法是, 这样题材的片子能在中国拍出来的可能性有多大? 不过我逐渐地觉得, 可能性还是有的, 而且随着时间的推移, 可能性也许会增加. 我的理由, 也正是我一直困惑的一点在于, 这究竟是文明的体现还是伪善的令人无法觉察深陷其中乃至竭尽所能为其辩护呢?...  (展开)
吖Soul 2018-03-12 03:14:14

《地平线系列:如何杀死人类》评论

本片展示了主流的死刑工具以及简单的历史回溯: 注射,可能会清醒地死去造成极大痛苦; 绞刑,英国人发明,其实跟上吊窒息原理完全不同,而是靠体重下坠最后绞绳冲击颈椎破坏脑干,而且高度稍加几英尺就可能整个头斩断(萨达姆弟弟); 电椅由爱迪生发明来说明“交流电之害”,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:如何杀死人类的评论:
feed: rss 2.0