垃圾纪元 Junkopia (1981)

导演: Chris Marker / John Chapman & Frank Simeone
编剧: 克里斯·马克
主演: 阿丽尔·朵巴丝勒
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1981
片长: 6分钟
IMDb: tt0082591
5星
15.6%
4星
50.3%
3星
29.9%
2星
4.1%
1星
0.0%

垃圾纪元的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 叶洲 看过 2020-10-10

和《堤》类似的静止镜头。这些艺术品本身很有意思,但拍摄者的构图和角度取景也别具匠心。前半段文明的坟墓的末世苍凉感,后半段配高速公路背景,又有了工业文明的伤痕和弃子的孤独感。音乐略反胃。

0 碧落亦然 看过 2014-02-11

Chris Marker,关于documentary film的reference。说不上来的短片,重点在于气氛,而整个画面的颜色和感觉都有一种很安的平和感,影像的艺术品。

0 白日美人_S 看过 2014-09-10

作为一个creative writing senior sem看这个太有意义了!!

1 看过 2020-10-30

摄影画面很棒 这名字让我想起亚文化青年...

0 小油碟 看过 2019-10-01

城市的路边没有生灵,只有废弃垃圾做成的动物装置,孤立、哀鸣。声音设计立体独特,构建出时间、空间,仿佛这一切都发生在另一个星球。

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

垃圾纪元的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

垃圾纪元的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

五行缺水 2019-07-12 21:37:05

《垃圾纪元》:当艺术不在现场

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5395.html] 海上漂浮着被废弃的船,海边留存着破败的物品,它们是风车,是灯,是纸作的鱼,是猫头鹰的造型——当海浪拍打着它们,当风吹动着它们,是不是另一种现场的到来? 旧金山的埃默里维尔海滩,漫长的围栏将这里和外界隔绝开...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅垃圾纪元的评论:
feed: rss 2.0