四重唱 Quartet (2012)

导演: 达斯汀·霍夫曼
编剧: 罗纳德·哈伍德
主演: 玛吉·史密斯 / 汤姆·康特奈 / 比利·康诺利 / 保利娜·科林斯 / 迈克尔·刚本 / 谢里丹·史密斯 / 安德鲁·萨克斯 / 格温妮丝·琼斯 / 特雷弗·皮科克 / 大卫·莱尔 / 迈克尔·伯恩 / 罗尼·福克斯 / 帕特里夏·洛夫兰德 / 伊琳·珀威尔 / 卢克·纽伯里
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 意大利语 / 波兰语 / 法语
上映日期: 2012-09-09(多伦多电影节) / 2013-01-01(英国)
片长: 98分钟
又名: 黄金花四重唱(港) / 唱快人生(台) / 人生四重唱 / 四重奏
IMDb链接: tt1441951
5星
26.5%
4星
53.0%
3星
19.2%
2星
1.0%
1星
0.3%

四重唱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四重唱的短评 · · · · · · ( 全部 5509 条 )

热门 /  最新 / 

109 那時那刻 看过 2012-10-16

時光寫給藝術家的詩

56 aicbgyihai 看过 2013-05-08

最后如此诚意的出卡司表的方式充分体现了霍夫曼的脑残粉本质!Courtenay越老越有爱!

34 Mumu 看过 2015-09-22

导演致力于避免邓校长和麦格教授在同一景框出现是何居心→_→;强烈建议对比退休票友的游击生涯《找乐》一起看……

18 Gawiel 看过 2013-08-14

Old age is not for sissies. Yannick说他去看晚年Giulini排练布鲁克纳,大师年老体弱坐着指挥,右手五指抓拢向下一顿就是交响曲开头,“而我就需要挥舞整条右胳膊,因为那就是他的百分之百的力气,而这是我的百分之百的力气。年龄不影响你能够拿出你所有的激情和力量来开始一首交响曲。”

4 陆支羽 看过 2013-05-28

4.5。1.霍夫曼演而优则导,鼓捣出这一部歌剧黄金群像之作,重忆往昔辉煌,垂怜白发苍苍,如一曲动人乐章。2.言行细节展现了老人特有的孩子气,如简在林中那句“我们也是”。3.很喜欢茜茜一角,半患老年痴呆,两场胡言乱语令人心潮泪涌。4.收尾很飙泪,但力量不足。

> 更多短评 5509条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四重唱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四重唱的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

蘑菇精精 2013-01-17 01:05:38

当艺术家老去

诗人威廉巴特勒叶芝有一首家喻户晓的诗,题为 ”当你老了”,诗中写到:多少人曾爱过你容光焕发的楚楚魅力,爱你的倾城容貌,或是真心,或是做戏,但只有一个人爱的是你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。我不以为然,诗人的想象力是无穷的,热烈是短暂的,浪漫的情...  (展开)
铁小柱 2014-02-19 22:04:00

<( ̄︶ ̄)>一些台词的摘抄

1. Cissy: Old age is not for sissies. 胆小鬼是过不好晚年的。 2. Dr Cogan: I don’t know how many times I told you. Smoking kills. Put those out, please. Wilfred: Oh, for goodness sake. Give them a break. George is 78, Harry is 82. Suppose they were...  (展开)
JIN 2012-12-21 22:37:52

老清新

这篇影评可能有剧透

旖旎的风景,精致的庄园,悠扬的古典音乐,动听的歌剧,情感的纠葛……这一切不都是小清新的特征吗?只是主演都是年逾古稀的老戏骨们,所以姑且称之为“老清新”吧。 笔者没看过著名的原版舞台剧,所以无法评判改编的是否成功。仅就电影来说,不过不失,不温不火,还是合格之作...  (展开)
淼淼. 2013-06-29 18:45:30

胆小鬼不能过老年

胆小鬼不能过老年,所以我们每个人都不是胆小鬼。 结尾表现的让我吃惊,本以为会是盛大的四重唱,结果化作远方的回响。 似乎时间本身就有这样的魅力,将眼前之物变的可望不可即。 令人惊喜的是参与演出的很多老人是本色出演,回顾他们年轻时的相片,再看看影片中他们淘气俏...  (展开)
Tanya 2013-07-02 10:41:13

胆小鬼,是过不好晚年的

“我的天赋离我而去了” “我们全都是这样,这就是人生。” 像看着自己的身高缩水腰围渐宽前列腺越来越肥大一样,随着年龄的增长我们对自己的失望度与夜间起来上洗手间的次数显然成正比,尽管还能说着咸湿的荤段子,意淫着工作人员挺拔的胸脯,但很遗憾,我们仅仅是意...  (展开)
🐠 2020-03-31 17:58:55

艺术家会老去,但艺术不会。

这篇影评可能有剧透

故事在一段钢琴声中展开,画面颇为“震撼”。褶皱的皮肤、不再灵活的手指、跟不上的节奏、逐渐显现的老年斑、无法集中的注意力、不自觉地重复自己……透露着一股不复青春的味道。但就是这群年华不再的艺术家们,仍在为“Beecham House”——一间面向退休音乐家的养老院的筹资晚...  (展开)
Tannin大象姐姐 2020-04-03 16:55:45

歌剧的力量,岁月的力量

多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁 多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 ~ 当所有一切都已看平淡 是否有一种精致还留在心田 这是一部让正在老去的人看了会释怀的电影,温和、有趣、却充满了力量。 一群曾经光芒万丈的音乐家老了聚在...  (展开)
无名氏 2020-03-29 16:56:05

关于“容颜终将逝去,但我依然爱你”的一些回忆

这篇影评可能有剧透

《四重唱》 Jean: You look very handsome. Reggie: You look very beautiful. Jean: We’re both very old. Reggie: Then let’s get married. Jean: Were you serious? Reggie: Yes. Jean: OK. 《情人》杜拉斯 有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介...  (展开)
庆庆 2018-08-25 22:24:20

如果想这样优雅的老去 年轻时得赚多少钱

看着看着突然想到一些跟电影无关但却由电影而生的话题,那就是不是每个人,甚至是只有少数人,才能这样优雅的老有所依,想着想着就细思极恐起来... 不妨来做一个倒推假设吧,能承担起这种休养级别的,环境优美,设施完备,有人专门服务并且同住人都是高素质的养老院,不光有钱...  (展开)
FoolCAt 2020-05-05 21:48:00

每天一部电影DAY3

这篇影评可能有剧透

尽管一开始还是想就关于每天都将要写一些无聊的东西而balabala一堆,但,忍住,废话说少点,不然字数不够的时候会尴尬的。 好,开始写吧,一会儿可就该得睡着,睡着当然没有关系,问题是还得醒来,不如在闭上眼睛之前把该做的事儿都做了。 从来就没有想象过自己老年后的生活,...  (展开)

> 更多影评 58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四重唱的评论:
feed: rss 2.0