四重唱 Quartet (2012)

导演: 达斯汀·霍夫曼
编剧: 罗纳德·哈伍德
主演: 玛吉·史密斯 / 汤姆·康特奈 / 比利·康诺利 / 保利娜·科林斯 / 迈克尔·刚本 / 谢里丹·史密斯 / 安德鲁·萨克斯 / 格温妮丝·琼斯 / 特雷弗·皮科克 / 大卫·莱尔 / 迈克尔·伯恩 / 罗尼·福克斯 / 帕特里夏·洛夫兰德 / 伊琳·珀威尔 / 卢克·纽伯里
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 意大利语 / 波兰语 / 法语
上映日期: 2012-09-09(多伦多电影节) / 2013-01-01(英国)
片长: 98分钟
又名: 黄金花四重唱(港) / 唱快人生(台) / 人生四重唱 / 四重奏
IMDb链接: tt1441951
5星
28.9%
4星
51.3%
3星
18.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

四重唱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四重唱的短评 · · · · · · ( 全部 2555 条 )

热门 /  最新 / 

51 那時那刻 看过 2012-10-16

時光寫給藝術家的詩

13 已注销 看过 2013-01-15

原来导演是达斯汀霍夫曼啊,向老艺术家们致敬很感动,我看了之后好想到英国养老啊,风景这么美又和一群志同道合的伙伴们生活在一起排练节目,真真文艺范儿。可是开场是不是塑造的老人有点太多了以至于快看到三分之一了,我都没分清谁是主角,一直在猜

8 Gawiel 看过 2013-08-14

Old age is not for sissies. Yannick说他去看晚年Giulini排练布鲁克纳,大师年老体弱坐着指挥,右手五指抓拢向下一顿就是交响曲开头,“而我就需要挥舞整条右胳膊,因为那就是他的百分之百的力气,而这是我的百分之百的力气。年龄不影响你能够拿出你所有的激情和力量来开始一首交响曲。”

6 Mumu 看过 2015-09-22

导演致力于避免邓校长和麦格教授在同一景框出现是何居心→_→;强烈建议对比退休票友的游击生涯《找乐》一起看……

2 É 看过 2013-04-19

Dustin Hoffman为你呈现的老年卖萌温情片。

> 更多短评2555条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四重唱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四重唱的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

蘑菇精精 2013-01-17 01:05:38

当艺术家老去

诗人威廉巴特勒叶芝有一首家喻户晓的诗,题为 ”当你老了”,诗中写到:多少人曾爱过你容光焕发的楚楚魅力,爱你的倾城容貌,或是真心,或是做戏,但只有一个人爱的是你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。我不以为然,诗人的想象力是无穷的,热烈是短暂的,浪漫的情...  (展开)
JIN 2012-12-21 22:37:52

老清新

这篇影评可能有剧透

旖旎的风景,精致的庄园,悠扬的古典音乐,动听的歌剧,情感的纠葛……这一切不都是小清新的特征吗?只是主演都是年逾古稀的老戏骨们,所以姑且称之为“老清新”吧。 笔者没看过著名的原版舞台剧,所以无法评判改编的是否成功。仅就电影来说,不过不失,不温不火,还是合格之作...  (展开)
铁小柱 2014-02-19 22:04:00

<( ̄︶ ̄)>一些台词的摘抄

1. Cissy: Old age is not for sissies. 胆小鬼是过不好晚年的。 2. Dr Cogan: I don’t know how many times I told you. Smoking kills. Put those out, please. Wilfred: Oh, for goodness sake. Give them a break. George is 78, Harry is 82. Suppose they were...  (展开)
淼淼. 2013-06-29 18:45:30

胆小鬼不能过老年

胆小鬼不能过老年,所以我们每个人都不是胆小鬼。 结尾表现的让我吃惊,本以为会是盛大的四重唱,结果化作远方的回响。 似乎时间本身就有这样的魅力,将眼前之物变的可望不可即。 令人惊喜的是参与演出的很多老人是本色出演,回顾他们年轻时的相片,再看看影片中他们淘气俏...  (展开)
Tanya 2013-07-02 10:41:13

胆小鬼,是过不好晚年的

“我的天赋离我而去了” “我们全都是这样,这就是人生。” 像看着自己的身高缩水腰围渐宽前列腺越来越肥大一样,随着年龄的增长我们对自己的失望度与夜间起来上洗手间的次数显然成正比,尽管还能说着咸湿的荤段子,意淫着工作人员挺拔的胸脯,但很遗憾,我们仅仅是意...  (展开)
庆庆 2018-08-25 22:24:20

如果想这样优雅的老去 年轻时得赚多少钱

看着看着突然想到一些跟电影无关但却由电影而生的话题,那就是不是每个人,甚至是只有少数人,才能这样优雅的老有所依,想着想着就细思极恐起来... 不妨来做一个倒推假设吧,能承担起这种休养级别的,环境优美,设施完备,有人专门服务并且同住人都是高素质的养老院,不光有钱...  (展开)
aka 2016-08-03 01:26:29

我怕变老

这篇影评可能有剧透

影片的开头特别的喜欢,音乐和画面的串接流畅又舒服。看这个电影让我想起了公园里的老年人合唱团。就是背景换成了英国,地点是(专才)老人院,影片里唱的是歌剧。 :) 有一个镜头印象深刻,简和三位老朋友晚餐闹翻之后独自回房间听自己以前的成功作品。孤独,哀伤,老去之后...  (展开)
步步梦归尘 2014-09-10 15:44:18

四重唱——最美不过夕阳红

这篇影评可能有剧透

英伦老年喜剧《四重唱》是一部讲述退休老歌剧演员们生活的影片。本片根据罗纳德•哈伍德同名舞台剧改编,由《克莱默夫妇》、《雨人》的主演,奥斯卡影帝达斯汀•霍夫曼担当导演。77岁的汤姆•康特奈,73岁的宝林•科林斯,《哈利•波特》系列3-7部邓布利多的饰...  (展开)
NANA 2014-04-15 17:14:24

当我们老了……

这篇影评可能有剧透

衰老,是怎样的过程? 是从耳聪目明到耳背目浊,是从一口气上五楼不费劲到卧床不起,是从一年到头感冒都没有到每天吃一大把不同颜色的药片,是从生活的各个方面告诉你,你已经大不如前了…… 几年前,我见奶奶吃药,带着老花镜,打开一个白色塑料袋,里面是...  (展开)
易元宝 2014-02-22 17:04:52

晚年不是留给胆小鬼

这篇影评可能有剧透

听得最多的是“年纪大了,就不要到处折腾了。”于是,蛰伏在心底里蠢蠢欲动的小欲望熄灭在一句轻描淡写的话语中。可能,过不多久那欲望仍会在心里死灰复燃,美好的未来在脑子里面演练过一千遍,最后,徒然地毫无行动。唯一的作用。只不过是证明,那回归胸中的热情念想只是溺水...  (展开)

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四重唱的评论:
feed: rss 2.0