为父寻仇 This Must Be the Place (2011)

导演: 保罗·索伦蒂诺
编剧: Umberto Contarello / 保罗·索伦蒂诺
主演: 西恩·潘 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 贾德·赫希 / 伊芙·休森 / 凯瑞·康顿 / 哈利·戴恩·斯坦通
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2011-08-24(法国)
片长: 118分钟
又名: 重金摇滚男的奇异旅程(台) / 一定是这里了
IMDb链接: tt1440345
5星
12.5%
4星
32.3%
3星
43.3%
2星
10.1%
1星
1.8%

为父寻仇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

为父寻仇的短评 · · · · · · ( 全部 597 条 )

热门 /  最新 / 

12 TORO VAN DARKO 看过 2011-08-25

真心无法阻止西恩潘了,他对角色的诠释出神入化,细微到嘴角的一点颤抖,爆发如受伤猛兽般的嘶吼,收敛自如震撼十足。影片摄影调度和配乐也是绝对的享受级别。不过索伦蒂诺的这个公路故事讲到最后乱了阵脚,格局和主题都嫌平淡,更像一部美国独立制作。

1 酚酞 看过 2012-05-26

其他都可以忍受,但对于我这种超级声控而言,声音颓废到像将死之人般苍白无力的Sean Penn不可以忍受!要知道您的嗓音曾是我全世界最沉迷的男声之一!

5 局长 看过 2012-03-08

又一部OST比电影好的电影

0 XPS 看过 2012-04-21

治愈

1 彼岸之葵 看过 2011-08-27

比起剧情更喜欢里面的音乐

> 更多短评597条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为父寻仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

为父寻仇的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

九命猫@victor-eyes 2012-05-27 18:20:56

迟来的成长 [猫]

退休摇滚巨星夏安——造型宛如The Cure灵魂人物Robert Smith之老年版——走到哪里都会被围观,年轻乐手一见他就故意飙琴技,找他当制作人。但他本人就像他家那个荒诞的没有水的大游泳池,生命干涸,他引人注目却又空虚无聊,没有生活目标,亦无子婿,他甚至抑郁自卑,直...  (展开)
Vladimir 2012-06-12 22:05:15

四十年後的成人式

影片介紹不確然,片中並未順著復仇的角度出發,也沒有殺戮與血腥,如果帶著這樣的期待看這部電影,可以想像差評造就的低分。 當然必須承認這不是一部主線明確的電影。全片穿插與主線無關的細枝末節,主角缺位的心理健全帶來的是兒童般的另類視角,或者說是導演天馬行空的想像...  (展开)
onefishy 2011-12-19 06:24:26

Needs an editor, seriously

This is one of those films that are filled with beautiful ideas and moments of brilliance and yet do not add up to anything memorable or coherent. While always beautifully shot, everything else about the film is hit and miss. Dialogue, scenes, plot turns ar...  (展开)
艾斯跳绿 2017-05-19 14:48:26

为什么人们都歧视中老年杀马特眼线男?

这篇影评可能有剧透

题目的答案不言自明。在遇到The Cure的主唱Robert Smith(萝卜头)之前,我也歧视。眼线、红唇、蜘蛛发型,耳钉扳指大皮靴,皮肉松弛、行动缓慢,还总穿一身黑——这不就是中老年LOSER的具体化? 但我们并不仅凭一个人是失败者就厌恶他。人们歧视杀马特的原因,是其丑而不知其...  (展开)
我爱罗宾 2012-03-10 14:59:31

为父寻仇:貌似重口味,实则小清新

电影看完之后我产生了两个疑问:1、既然西恩潘那么喜欢化妆,为什么不化的好一点?2、这部电影的意义所在,或者说,电影究竟在讲些什么? 即使我承认潘叔没什么色相,但我也必须承认这部电影中他的造型很牺牲。无论电影成功失败,我想这造型都会被人记住很久很久。当然,你也...  (展开)
我来吃瓜123 2017-07-20 21:34:31

为父寻仇

Sorrentino应Sean Penn之邀量身打造剧本,因而限定太多,在运镜和配乐上仍然是一贯的逼格,却没有做到像绝美之城或年少气盛乃至明星总理的极致,人物有太多莫名其妙,但又因为一条主线的原动力,很难归于荒诞派表达,毕竟还是碍手碍脚了些,看到了中程,才基本知道故事要讲什么...  (展开)
裤子 2012-03-05 20:01:35

我们都

"The secret is time. Been time with her, All the time is she needs and she will come around. you will see. That's what brings women over and makes them feel safe." 以前看到过一个说法:看一个人爱不爱你,假如他很有钱就看他会不会在你身上花时间;假如他只...  (展开)
涅瓦纳 2013-09-22 18:02:26

This Must Be the Place

夏安(西恩·潘 Sean Penn 饰)是一名退休的摇滚乐手,富足和闲适的生活让他逐渐失去了往日的精神和锐气。父亲的病危让夏安来到了纽约,虽然没有见到父亲最后一面,但夏安终于找到了未来的目标。原来,夏安的父亲曾经在奥斯维辛集中营中受过虐待,这一段历史一直折磨着劫后余生...  (展开)
兔牙19 2012-01-16 22:53:49

摇滚愤青的2战噪音——为父寻仇

约瑟夫·K 夏嘎半个女婿-- 如果要追根溯源,《为父寻仇》算是半个夏嘎女婿,那是2008年,38岁的保罗。索伦蒂带着《大牌明星》出席,评审主席哦,还就是酷爹西恩啊潘,我们可以腹黑的想像他在《大牌明星》折桂道上晃点了什么,反正证据确实的是,狡滑的美丽啃人在之后主动约了索...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Katniss 2017-07-25 15:43:38

西恩潘

西恩潘不是花瓶(当然这也不可能),作为一个60后,他已经拿下了两座奥斯卡影帝奖杯,想想都有哪些人做到,马龙白兰度、达斯汀霍夫曼、杰克尼克尔森、汤姆汉克斯······但似乎潘叔在我心中总是没有那些人那么抢眼。后来经过总结我发现,其实西恩潘是一个实用型的人才,他...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我有原声碟 来自ilmj1314 28 回应 2018-11-28
关于 Cheyenne 的造型导演说 来自water 2014-04-13
求个靠谱的720P的英文字幕啊 来自考拉先生 15 回应 2013-08-31
完全没看懂 来自Mr.沮授 1 回应 2013-08-31
没看懂……求说明…… 来自KIKIBA 1 回应 2012-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《为父寻仇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为父寻仇的评论:
feed: rss 2.0