少年歌德之烦恼的影评 (6)

Liaokang 2012-07-13 10:14:00

青春一瞥:评介电影《少年歌德之烦恼》

这篇影评可能有剧透

青春一瞥:评介电影《少年歌德之烦恼》 廖康 长久以来,我心目中的歌德是写《浮士德》那位睿智深邃的诗人,是《歌德谈话录》里那位老成持重的学者。我忘记了他也曾年轻,几乎为爱情而自杀,是小说《少年维特之烦恼》的作者,是狂飙突进的浪漫主义诗人。德国2010年出品的电影...  (展开)
barakiel 2011-06-16 13:09:48

甜蜜的轻佻

少年歌德之烦恼,以片中人的年纪,确切的说该是青年,真甜蜜,即使有少年自杀,情人分离,依然甜蜜。他远无真正的痛苦与无奈,可也非浅薄的强说愁。 少年的爱,毫不怀疑其真诚,可他确实不代表能在穷乡僻壤担起情人家庭的负累,在仕途经济中老去,他是节日的美丽挂毯,却不是日...  (展开)
18岁的李李 2018-12-31 16:46:33

一个标题

这篇影评可能有剧透

看了评论才 发现这不是一部好的传记体裁电影,但是镜头带来的美感还是可以的。 观影期间我有了如下的思考: 1.西方文化历史中的绅士文化带来的美感,与中国封建历史下百姓的审美-——两者天差地别。 但其实也从另一个角度表明了一种可能,中国正在经历着这片土壤上的审美复兴,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝白红风格练习 2011-06-17 00:50:07

爱情当然不是生命的全部

这篇影评可能有剧透

一向钟情于欧洲十八世纪的电影。即使电影院里观众少得可怜,但这丝毫不妨碍我对此片的喜欢。 女主让我想到了《理智与情感》。她可以对着歌德说这是你要吻我的这一刻,就像《理智与情感》里的妹妹那样对爱情率真又坦诚;她也可以面对法院顾问的求婚时含泪答应——为了家人,就...  (展开)
呃~就是这样子 2017-03-04 21:33:10

二刷有感

炽热真诚甜蜜的少年之爱,沉重的生活负担。生活如此,甘为五斗米折腰。人都是要吃饭的,有情不能饮水饱。 从不怀疑你爱我,只是怀疑我该如何承担起生活的重量。 我们都已经是成年人了,心里面却总是固执地认为我们还是个孩子。 电影的最后,我们都长大成人,承担起生活给予我们...  (展开)
凯西 2013-05-03 22:12:18

我只透露了一个情节,但确实“有关键情节透露”

这篇影评可能有剧透

这片是对Goethe的高级黑。 这片让人实在太肠断。我怀着准备好要回来打五星的心情去看,无奈回来不得不打两星——我很少打电影两星,尤其是德国电影,因为德国电影我通常从四星开打,往往因为是“德国的”,都会打到五星,不中意的片子最烂到现在为止也只打过三星。IMDB打出本...  (展开)

订阅少年歌德之烦恼的影评