让子弹飞的影评 (4702)

溪流 2010-12-18 19:33:39

姜文的王朝永远不会到来.《让子弹飞》的一些暗线,隐喻,野心和吹捧。

这篇影评可能有剧透

“由于对姜文过于卑躬屈膝,厚颜无耻的吹捧,该影评已被和谐。” 这句是我在去看电影之前,已经准备好的影评(还是抄来的)。 吾辈俗人,花钱去影院只图消遣。回来吹吹水,网上吐吐槽。严肃客观的评价电影于我如浮云,就是带着这么强烈的偏见去看的电影。国产片导演就那么几...  (展开)
鱼非鱼 2010-12-17 07:52:19

藏得越深,站得越直

三年以后,我们又等来了姜文。 上部《太阳照常升起》够出彩,但只有两种受众,要么绝对天真,要么绝对深刻。这回姜文修炼的更加聪明,他让各种水平的观众都能看到足够好的东西。 这一次姜文把自己的野心藏在了表面的喜剧包袱之下。《让子弹飞》是一部商业片,却比国内绝大多数...  (展开)
[已注销] 2010-12-21 02:25:27

告别革命与继续革命——评《让子弹飞》

《让子弹飞》最重要的一段对话发生在影片的结尾部分,在这个图穷匕见亮出底牌的时刻,张麻子问黄四郎“你说是钱对我重要,还是你对我重要?”这个问题之所以要紧,是因为,它其实是在问,“你知道我是谁吗?”而两个选择代表了两种身份:第一种身份是土匪,只图钱财,不问是非...  (展开)
柏邦妮 2010-12-16 13:41:26

不但有高潮,而且有多重高潮

昨晚十二点,看的《让子弹飞》首映。很少有电影能让我这样冲动,幸好这部电影值得。 前些日子读木心,有一段话我很喜欢,他说:“宋词是唐诗的兴尽悲来,对待自然的态度转入颓废,梳剔精致,吐属尖新,尽管吹气如兰,脉息终于微弱了。”我很喜欢他提到的“气息”和“脉息”这...  (展开)
罗永浩 2010-12-16 14:42:35

日,评价这么高?不至于吧?

1.居然重复使用了太阳照常升起的配乐,邪门儿,久石让太贵了,所以买一次要用两回才够本吗? 2.和每一次一样,姜文的问题不是没有才华,也不是没有力道,而是用力过猛,该做到百分之百的,他总是做到百分之一百二(这一次很多场戏是百分之二百五); 3.葛优真是神人,即使跟...  (展开)
mumudancing 2010-12-09 10:40:03

姜文王朝

(本人不是专业的,想法是个人的,砸砖是接受的,一篇观后感没想到被推到首页上,实在是受宠若惊。花60块钱买了首映倒数第二排票,看完电影热血写下这些字,观点难免有失偏颇。 小人物一个,不是枪手,也实在受不起打搅和谩骂。) 子弹飞过大光明,电影落幕,全场起立,...  (展开)
丁小云 2010-12-20 19:06:50

关于《让子弹飞一会儿》,再胡诌几条儿

1. 据说梁朝伟在看了《让子弹飞》之后,他表示他很想和周韵一起拍《色戒2》。 2. 最近两天我的恶趣味就是按住某人的胸部,然后一本正经地说:“夫人,兄弟我此番只为劫财,不为劫色。同床,但不入身。有枪在此,若是兄弟我有冒犯夫人的举动,你可以随时干掉我。若是夫人有任何...  (展开)
Ou 2010-12-16 20:33:15

谁说没内涵了?内涵得很!

中量级剧透,未看慎入。 我只说我看出了什么 “上海就是浦东,浦东就是上海” 浦东1958年才归属上海。片尾小弟们叫嚣的事情完全就是时代错置,为什么?因为姜文的野心当然在于说今天的事,鹅城与浦东是两极,一个封闭的仍旧被原始法则统治着的内陆小城和一个开放的多少向...  (展开)
池中物 2010-12-22 00:30:03

说一句关于中国电影中的同性恋形象

这里的中国电影说的是获肿菊批准公映的电影。 让子弹飞是我看到第一部没有拿同性恋开侮辱性玩笑(开涮)的中国电影。不是因为我是多么希望中国电影肯定给的形象究竟有多光鲜,因为肿菊有规定不许正面描写同性恋(还有婚外情,在他们的知识构成里两者都是一样大大地有害于河蟹)...  (展开)
木卫二 2010-12-07 10:11:09

讨论讨论,翻译翻译

从亿元俱乐部到年度票房过百亿,所有人关心的只是钱钱钱。至于电影质量的好与次,那似乎不用太认真。身在法国的朋友抱怨说,一年到头,几乎没一部中国电影能支撑起一场严肃的讨论。说这话时候,他没看过《让子弹飞》。估计等他看到后,关于子弹的讨论风暴已经席卷了整个中国。...  (展开)
丁小云 2010-12-16 17:56:51

看好电影就像给美女脱衣服一样

今天终于看了今年我最期待的一部电影,姜文的《让子弹飞》,看之前我已经做好了可能会有些失望的心理准备,但看完之后,当字幕打出的时候,在黑暗中,我默默地流下两行热泪,这大概是我第一次在看完一部电影之后不是因为剧情而流泪,我想我之所以会哭只是因为我被姜文的才华、...  (展开)
风间隼 2010-12-18 15:13:37

如果你象姜文一样聪明

作为一个动作片影迷,我要承认,我被《让子弹飞》这个“霸气外露”的片名误导了,一再按捺住评选“年度十大动作场面”的冲动,抱着“缓一缓,这片子一定能至少入选其中一场”的心情,结果这种等待被证明完全没有必要。这是一部充满想象力的小成本喜剧佳作,在动作方面并没有什...  (展开)
林三郎 2010-12-09 15:32:32

一些靠谱人士的参考意见

@李蕾:看了让子弹飞。左邻右舍都变成一肚子蝴蝶飞不出来的模样,要说,说不出来。姜文就像毒品,来一口,要什么有什么,明知道是幻觉,还是难以抵挡这强烈快感。有些人拼死拼活就为了显得有点才华,姜文却需要克制他狼奔虎突的才华。我没拿红包,也不怕广告,要说这电影值得买...  (展开)
Tasuke 2010-12-24 12:23:25

让子弹飞的非常6加1。

这篇影评可能有剧透

1。几个冷点 马拉列车 马拉车 马列 张麻子的人带的都是筒子,但是黄四的手下叫胡万。 后期麻子让老三在铁门上打惊叹号,最后被老三打出一个锤子。麻子打惊叹号则打出一个问号,镰刀。锤子加镰刀 黛玉晴雯不是人名,黛玉,晴雯就是那两块钻石的名字。 黄四的旧三步与新三...  (展开)
ருவ 2010-12-28 22:37:36

, სინამ უკეთესი რამე მოაიფიქრებთ, იქნებ სჯობიან შამშობლოსთ

这篇影评可能有剧透

გურამა – რუბიკა, ნახე რა სუფთა ხელები მაქვს. რუბიკა – ჰო, აზრზე ვარ, ხელის ჭუჭ...  (展开)
徐子陌 2011-01-03 19:34:40

让子弹飞结局大揭密【转】

这篇影评可能有剧透

让子弹飞结局大揭密【转】 1黄四郎没有死,他打死了武智冲,穿着汤师爷的衣服出现在了火车上 2汤师爷的没有说完的第一个秘密是老二是他告密害死的,第二个秘密是他喜欢花姐,花姐是卧底。 3花姐给黄四郎的礼盒里面装的是两颗钻石,黄四郎一看就知道花姐已经搞定了汤师爷和老...  (展开)
kidwell 2010-12-24 10:53:30

此时此刻,我们去浦东——让子弹飞的隐喻

这篇影评可能有剧透

《让子弹飞》是姜文石破天惊的作品,这部处处流溢着自由理想主义和“反动”隐喻的电影,靠紧凑精湛的台词和看似混乱无逻辑的节奏,居然神奇的骗过了审查部的那些智障老头们,打入万马齐喑的中国电影市场,把那几个被主子驯得服服帖帖的所谓“三大导演”给彻底地羞辱一翻,宁财...  (展开)
[已注销] 2010-12-22 11:28:27

康城即浦东

我向来怯于对电影发表意见,原因很简单,我最怕别人说我“穿凿附会”、“过度阐释”之类的,借题发挥是从古至今那些没事找事的有点知识的分子最喜欢干的事,他们这些人,不是当时就成了旁人的笑柄,就是过了一两年一两百年成了天下的笑柄,当然,后者是幸运的,好歹也为天下耻...  (展开)
gotolab 2010-12-19 02:23:49

汤师爷/马邦德 临死前未说完的2桩事情到底是什么??

不顾一切地剧透,这是我的乐趣。 老汤/马邦德(老汤是冯小刚,后面被葛优替上,所以下面讲的老汤就是葛优演的这个角色)被炸飞,接着临时的时候,对着张麻子说有最后2桩事情,结果一桩都没说出来就挂了,大家注意,挂之前,葛优说了一句话,能不能先讲第2桩事情,接着用了很...  (展开)
张小北 2010-12-17 09:58:06

票房,高!口碑,硬!

好电影我都缺乏评论欲望,因为没啥可说的。好到一定程度,就过了线,剩下的都是见仁见智,各花入各眼。 在豆瓣看见一人说,在自己没看过电影之前,先认为一切五星评论都是收钱的。就因为这样的人越来越多,所以中国电影只能出一个姜文,还有人觉得丫为什么就这么臭牛屄呢? ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 235 236 后页> (共4702条)

订阅让子弹飞的影评