艋舺的影评 (1484)

KAWAI 2010-02-16 13:00:22

混血儿的残酷青春

我看《艋舺》是因为钮承泽。起初对台湾当红偶像演黑帮片抱怀疑态度,不过看后发现导演的作用真的可以发挥到最大,即使是演技稚嫩的偶像,只要善加利用也能达到理想效果。相比之下,如今的香港电影实在缺乏朝气。香港黑帮片名震江湖,但杜琪峰麦兆辉等几位大导演如果不用刘青云...  (展开)
妖妖 2010-02-14 21:21:37

嘿嘿,硬把生猛青春黑道片拗成生猛青涩断臂情

这篇影评可能有剧透

1、和尚和太子两小无猜,从小学起就屁颠屁颠地跟在太子后面,试卷有和尚帮忙做,出事有和尚扛,风风雨雨有和尚挡就没错了。 2、和尚的梦想是做大哥,太子在他的护荫下做大哥的大哥, 3、步入青春期后,生死换帖的兄弟情渐渐变质。 4、和尚看着太子和女友在舞池拥抱,只能落寞地...  (展开)
黄青蕉 2010-02-25 12:04:00

我们有理由相信这个世界上所有的黑道组织都是基佬大本营。

我们有理由相信这个世界上所有的黑道组织都是基佬大本营。 带头老大永远是个双,一边揽着全世界盘最正条最顺的妞招摇过市一边对她说你丫一点也不重要老子心里装的全是弟兄啊弟兄。对于老大来说,妞是拿来演动作戏的,弟兄才是拿来演爱情戏的。所以床上嘿咻累得半死还常常被头...  (展开)
木卫二 2010-03-28 10:02:29

《艋舺》关键词大串烧

【入门篇】 艋舺 艋舺,闽南语发音Monga,如果你想跟别人提起,比较准确的发音是Mang-ga。昔日一小块的艋舺,经过闽南人的移民、与当地原住民的融合再到日本殖民统治,逐渐演变成了今日台北的万华区。电影取景于老区,有剥皮寮、祖师庙等文化景点,很有昔日味道。艋舺对内地...  (展开)
男娼起义 2010-02-15 15:43:04

艋舺之生存之道

f 9:24:45 我的青春只混到 九降风 那个级别 你的青春就混到 艋舺 这个级别了 这是《艋舺》看到一半的时候给一哥们在QQ上的留言,我推荐他看看《艋舺》,我觉得他看这个片子应该会有我看《九降风》时候的感觉,所以我对《艋舺》并未有多少感同身受的东西,但却看到了一场对...  (展开)
波卡多 2010-02-05 17:51:03

一首悼念青春的輓歌

这篇影评可能有剧透

原本先看完《孔子》應該要先寫,但是看完《艋舺》後讓我一直止不住想寫這部片的衝動,也因此我就寫了這篇。 電影開場很有趣,主角「蚊子」周以文,是個時常被欺侮的轉學生,會踏入黑道的原因是因為一隻雞腿。從來沒想過要作兄弟的他,突然成為「太子幫」的ㄧ員。就這樣在艋舺...  (展开)
暖言巷陌 2010-02-07 20:20:47

万华故事

这篇影评可能有剧透

以为自己早过了看青春动作片的年龄。至于偶像片,嘿,你当我是16岁少女么? 但,我很好奇,扫小黑运动轰轰烈烈下的大陆将用什么样的姿态迎接这一黑片,暴烈青春又如何上演。想来又会是一场沸沸扬扬。 而豆导、姗妮、包轩民、李大齐等齐齐参与下又会是怎样一个万华角头故事,难...  (展开)
Ada Fang 2010-02-24 16:05:45

義氣其實還是三小,我只知道父親

『蚊子:缺的不是友情,是爸。』 当蚊子说灰狼是“我妈结婚前的男朋友”时,看惯了古惑仔当年情桥段的人应该就能猜到他们是失散多年的父子。但“父亲”这个角色在蚊子的生命中一直处于缺失状态,即使得到,也是不可信以及短暂的。 从最开始,蚊子就是个孤立状态:经常转学,...  (展开)
桃花石上书生 2010-03-17 11:53:01

太挥霍的青春

到底是春天来了。下了班去乘地铁,一阶一阶地往地下走,居高临下地看到好几对中学生,在自以为无人注意的角落里牵手接吻。这真是很春天的景致啊!他们穿着宽大的校服,还戴着黑框眼镜,个头差不多高,头发也差不多长,简直男女莫辩,叫人想笑。可是他们无处躲藏的爱,却像暖洋...  (展开)
大力张 2010-03-26 13:21:16

《艋舺》诉说的不是青春,是记忆

好的电影鼻子都会感到很愉悦。《艋舺》在柏林电影节上载誉而归也是意料之中,毕竟好的电影,一眼就能看出来。除了实力派,我们还将在国内遭到恶评的影片也一道送过去,毕竟恶心外国人也是一种爱国的表现。 影片在配乐方面很出彩,在寂静的山林的黎明,蝈蝈清脆的叫...  (展开)
木卫二 2010-03-01 23:25:08

艋舺•往事•组曲

http://ent.sina.com.cn/f/m/newyouth7/index.shtml 《新青年》第七期 《艋舺》往事 残酷青春备忘录 壹•青春无悔 上世纪70年代起,台湾地区迎来了崭新的“亚洲四小龙”时代。经济腾飞起步,政治上慢慢走向了解禁开放。这个已经安放在史册里的名词对那一代人具有决定...  (展开)
Leiras 2010-02-17 14:21:18

生命不止 搅基不歇(腐,不喜勿入)

首先提醒一下本文是某无良无聊宅女无责任腐评,若您不好这口请不要自找没趣,出门右拐好走不送,若是自己人话灰常欢迎来搞,谢谢。 〉〉话说我想看这个片子好久了,啧啧,热血啊!青春啊!少年啊!黑帮啊!兄弟爱啊!这种类型片摆明了就是基情策源地!而今终于如愿以偿,果真...  (展开)
dancing dust 2010-02-25 19:53:12

美少年的兄弟命 俊和尚的断背情

这篇影评可能有剧透

艋舺里的青春是一种美丽的武器,一把玻璃做的剑。 铮亮、挺拔、尖锐,透明、生硬、脆弱。 它在空中飞舞时划出雪白的锋芒,但终于如水银般散落一地无从拾起,如同少年受伤破碎的心。 17岁那年,我因为一只鸡腿,进入了黑社会,蚊子说。 我不觉得。 我觉得他是因为和尚坐在校园...  (展开)
小斑 2010-02-18 09:56:21

义气是三小啦,我只看到爱情没看到义气

会去看《艋舺》很大原因是我乃《康熙来了》的忠实观众,而本剧主创人员曾经上过康熙宣传,除了导演钮承泽提到说本片的动作指导曾经任职于我心目中的神作之一old boy引起了我的巨大兴趣(事实上电影也确实出现过一只类似old boy里那“神之一镜”的长镜头,但质感拍得有差)之外...  (展开)
[已注销] 2010-02-21 10:28:07

《艋舺》:拎盃只聽過義氣

这篇影评可能有剧透

那一年,我们都在青春里挣扎。只要曾经存在过的,就是真实的……一切的悲剧,都只因为我喜欢你。我喜欢你,这并没有错。——《九降风》 记得观《十月围城》后,给妖灵妖老师发简讯:片无甚奇,倒始迷恋滴溜粉嫩的王柏杰童鞋。他记性不知怎好道,侬不是没看过《九降风》嘛。是...  (展开)
叶子阿姨 2010-02-15 23:25:25

当我们混在一起,生命有一种绝对

【意义是三小,我只知道义气】 “每天这样打打杀杀有什么意义?”一开始,蚊子总是这样不解地问。 “意义是三小,林北只听过义气,没听过意义啦。”他听到的永远都是相同的回答。 “我从小没有父亲,没有朋友,被邻居同学一路欺负到大,直到遇见了这群兄弟,我的生命好像才有了...  (展开)
水水 2010-03-10 03:26:48

混的不是黑道,是爱情~!

这篇影评可能有剧透

这片的主题是很宏大,很正直,很代表先进文化观念的! 虽然豆导没说: 其实我想说的是歹路不能行呀, 尤其是走在歹路上搅基的! 会被最爱的人一下,两下,三四五六下,插到死! (OH,NO,说起来真是太害羞了~ 其实不是那样的) 就像豆导本人扮演的灰狼说的那样:风往哪边吹,草就要往哪边...  (展开)
木卫二 2010-03-06 11:19:49

你们看过艋舺么?

电影到二十多分钟,太子帮五人结拜完毕,他们抽起了烟,在小屋里休息。蚊子问其他人,你们看过樱花吗?众人陷入沉默,音乐渐起,一直到后来的掌心捧酒,也就是在这个时刻,《艋舺》真正变得抒情起来,流畅前半段开始散发独特的魅力气息,阿伯说的“虾米碗糕”和“度烂欸”还勾...  (展开)
榕十三 2010-02-18 02:44:09

我想起曾经有个差点成为我男朋友的人

高中班里有个猛男,他跟我说话的时候会脸红,凭我有限的人生经验,我觉得他对我好像有点意思。 毕业后,他去了日本,我们偶尔会在QQ上聊天。 有一天,我们说起高中生活,然后他说起他关系很好的一个兄弟,突然,他变得很激动,说:“你们女人不能理解我们男人之间的友情,我们...  (展开)
[已注销] 2010-03-20 12:32:57

谁都有颗“热血”心。

这篇影评可能有剧透

对于《艋舺》的关注大概要追溯到《情非得已之生存之道》斩获第44届金马奖“国际影评人费比西奖”的时候——豆导凭借此片一吐胸中闷气,用伪纪录片的独特视角再现了台湾电影市场筹拍过程的重重困难,遂以镜头瞄准困难本身,反映了电影人较为真实的尴尬局面。 《艋...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 74 75 后页> (共1484条)

订阅艋舺的影评