离婚 (1999)

导演: 马军骧
编剧: 老舍
主演: 葛优 / 傅彪 / 丁志城 / 谭宗尧 / 张英 / 陶虹 / 谢园 / 孙淳 / 梁天 / 袁苑 / 张龄心 / 李宗翰 / 张秀岩 / 葛志兴 / 冯雷 / 陈渝中 / 方子春 / 杨静 / 牛莉 / 王夫棠 / 张立 / 徐秀林 / 吴军 / 陈肇群 / 李梦恬
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999
集数: 21
5星
38.6%
4星
46.8%
3星
11.4%
2星
1.9%
1星
1.3%

离婚的分集短评 · · · · · ·

离婚的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

4 任半夏 看过 2013-08-23

老舍改編作品中最優秀的一部,娓娓道來,京味悠長。北平的財政所昏暗的辦公室里,日子漫長而無望的過著,世道荒唐,生活百態,仿佛由此,便窺見了全部。人物刻畫各個栩栩如生。谭宗尧先生的表演,較之於演技臻於化境的葛優,竟然過之而無不及,印象頗為深刻。

1 Fan 看过 2009-12-12

和妈妈一起看的 当时没有看懂啊 后来读了老舍的原著 觉得真的不错

3 陌上尘 看过 2015-07-29

无论是《二马》,还是《离婚》,老舍描述了中国知识分子在东西方面临的困境。上天无由,入地无门,不满于现实。戏剧讲述不孝子死后悬棺于井中,惩罚自己不得上天入地。老舍活着就已经如同悬棺于井中了。这部作品有一定的自传性。妻子的粗鲁憨直,另一个女人的惺惺相惜,老舍这样度过了后半生。

0 御剑乘风 看过 2018-03-19

婚姻 真复杂

0 zerosoul 看过 2018-03-08

每个人结婚之前都应该看看,教科书级别的故事啊。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离婚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

离婚的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

楠楠一个人 2017-10-26 15:47:17

允许人生一切如是

这篇剧评可能有剧透

一直想写这部电视剧的影评来着,可是自看完这部电视剧之后,班上的事情也是越来越多,每天都在写材料弄报表中度过,尽管能够按时的完成工作,但是少有这样的时间能坐下来写一写。 知道《离婚》这部电视剧是在一条微博里发现的,抱着试试看的心态看了一下,还不错就一直跟着看完...  (展开)
武夷山吴意林 2019-07-16 14:27:54

《离婚》观后感

故事的背景是北伐之前,虽然时代不同,但人情世故却是一致的。 乡下人向往着大城市的生活,却很难融入大城市的条条框框,人是群居动物,在群体里生活有一直看不见的手,束缚限制改变着你的行为。 事物存在就必然有他的道理,这个世界假正经的人太多,而你往往会成为你所鄙夷的...  (展开)
Kristofferson 2017-12-20 13:39:23

神改编

这篇剧评可能有剧透

要说这个剧的通俗看点呢大概有以下这几条: 1. 葛大爷演受气包,真是憋屈的要命。 2. 老三国王司徒演世故办公室老油条,演技爆棚。 3. 《红色》的粉丝请注意,当年田小姐是铁伯的弃妇。 4. 《重案六组》杨季粉请注意,当年葛大爷当着季姐的面琢磨着怎么把杨震干掉。季姐当时扮...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅离婚的影评:
feed: rss 2.0