黄羊川 (2008)

导演: 刘嵩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008
片长: 95分钟
又名: Yellow Sheep River
5星
34.1%
4星
42.1%
3星
19.8%
2星
4.0%
1星
0.0%

黄羊川的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 LoudCrazyHeart 看过 2017-11-18

原始的人民,纯粹的美。

0 Lili 看过 2010-11-28

在这部纪录片里,音乐和画面的地位难分仲伯,相信作者不是第一个尝试这种题材的人,但毫无疑问,无论是画面,剪辑,音乐...都做得非常好

0 峰瑞 看过 2016-01-21

美好窒息,我对西北的感情使我对这部片子不能不爱。要是拍成电影就更好了。

0 欧阳 看过 2017-11-12

4,似乎新藤兼人、小栗康平般记录手法

0 dodo 看过 2009-06-01

诗意音画

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄羊川的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄羊川的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

艾小柯 2010-05-01 14:02:27

献给土地的乐章

乡下人的日子是脚踏出来的。 要不然,台湾导演刘嵩就不会给那些脚步,那些花布鞋,那些纳鞋底的手们那么多镜头了。大屏幕上,黄羊川的老妈妈盘腿坐在炕上用大粗针一针针纳、穿、挑,身子前一只毛绒绒的小黄花猫在唏哩呼噜地洗脸。小猫洗累了,趴在大炕上睡了;老妈妈还在纳,...  (展开)
leminsea 2015-04-27 09:36:02

笔记

150426 瓢虫映像 与Ray. 细节都很美,主调的把握好棒。过后讨论的获得:我想纪录片中的摆拍,配乐。也许与我在照片中使用ps有共通之处,大部分时候使用ps都是为了还原眼中之景。能力不足也来源于这,无法还原每张影像所占有的当下自己还原自己按下快门的初衷。这是很可惜的。...  (展开)
lioleo 2018-08-13 21:57:15

平淡的幸福

看的莫名感动,儿时生活的地方和当地生产的方式就是那样,物力艰辛,但又恬淡如水,看似无趣,实则心安理得,人们活的很平和。 里面有两次照相,一次是全家福,其实两个老人单独照的都是遗照。 那个小麦生产特别难,要除草五次就是那个坐在地上用小铲子除草的,浇水九次,收的...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《黄羊川》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄羊川的评论:
feed: rss 2.0