大一 (2009)

导演: 梁君健 / 张琳 / 赵海涛
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-01-07
又名: The Year We Were Young
5星
17.0%
4星
43.0%
3星
33.3%
2星
6.7%
1星
0.0%

大一的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2013-11-05

那些说这片子真实的人,有必要去说“真实”吗?它是纪录片好吗?——这是一群刚刚离开家庭的年轻人在大学第一年的故事。在中国,由于高考压力等方面的原因,真正的青年时期往往从大学时代开始。This is the story of a group of young people, for the first time leaving home, in their first .....

0 esp吃梦香菇 看过 2012-03-19

其實我感覺遠遠沒有大肆有力量,也許是因為太年輕了

0 interskh 看过 2010-07-30

一个个那么真实的笑脸 让我无比怀念园子里的生活.. ps 那个一个喇嘛和三个女人的故事 哈搞..

0 .....ann 看过 2010-03-22

走在世人眼中最正的路上最优的人儿...果然正~很好的正中之正的教材!好喜欢里面那让人爆笑的女生...不美...但...有魅力~!

0 峰瑞 看过 2016-01-28

美好的回忆,可惜清华不具有代表性。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大一的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Mr.Candy 2012-12-09 02:13:38

我的大学

这篇影评可能有剧透

以下不是影评,我只是借此絮絮叨叨回忆一下我的大学——或许写在日记里更为合适。 ======================================= 名校情结大概是谁都会有的。 是不是也想过在清华园里,上第一节课的就是我的爱李彬老师。跟你探讨新闻写作的是李希光老师?也许身在其中就不觉得如何...  (展开)
Ju.Willing 2018-06-15 17:52:39

闫雨辰

即使是学霸,也和我们一样面临着很多烦恼,可能本来差距不大的人到了不同的环境,差距也会越来越大,关键在于你是否敢于挑战,很多老生常谈的话渐渐发现就是最朴素的真理,敢于挑战,敢于失败,人生很长,在你跌跌撞撞的过程中,你成就了他人眼中的风景 刚开始就发现一个帅哥,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
river 2010-07-26 12:16:19

新闻学院的TOSS

老清华有个传统,叫做TOSS(拖尸)[1]。每当新生入学时,就会有一帮老生去杀他们的威风,“法以三四人,分执被拖者之四肢,将其人举起,于空中震荡数次,然后弃之于地。”[2] 新生备受折磨,却也不敢反抗,“反抗者入水”,只能乖乖就范。等到这帮新生变成老生了,TOSS继续延续...  (展开)
Rider Lee 2010-04-05 18:34:08

回望那已逝去的梦与年华

清华大学 对所有的大学之前的在校生 都是一个遥远的梦 如今已经大学毕业了 那就永远是个梦了 回忆中的梦 大一 可以让我了解一下那个梦里发生的事 似乎也没什么很特别的 迎接新生的场面很震撼 不知道的还以为是游行呢 相当火爆 新生也是一样的军训 竞选班委 合唱比...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大一的评论:
feed: rss 2.0