大肆 (2006)

导演: 张飞虎 / 叶君 / 章轩 / 胡晓白 / 刘硕 / 杨文敬 / 凌云 / 苏楠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-07-08
又名: The Graduate
5星
28.6%
4星
48.9%
3星
20.3%
2星
2.3%
1星
0.0%

大肆的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

1 .....ann 看过 2010-03-22

女生节很感动...很感动...这种两性相处的方式正是我所盼望的~就业问题还是很让人心酸~最后字幕升起时的背景祝愿也是我的心声...

0 文左武右 看过 2011-05-21

又迎来毕业的季节,又有许多朋友将离开校园。祝大家一路走好,后会有期。这是一部纪录片,记录每个从大学校园走出来的同学所经历的一年。那么真实,那么美好。用他们的笑声缅怀我的大四。

0 cellophane 看过 2011-08-08

那个楼真像MIT

0 esp吃梦香菇 看过 2012-03-19

哎呦?這個也有條目。哈是我看過的清華畢業作品里最有意思的一個。

0 微升骤落 看过 2014-03-20

仿佛不把心底的快乐分赠给朋友这快乐便保存不住似的。同时,在许多年月之后也只有故友重逢时争吵着追溯当年情形的一霎间才能把这快乐重新发掘得到。

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大肆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大肆的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

方枪枪 2010-04-13 11:50:53

《大肆》——那些离我们渐行渐远的大学生活和青葱岁月

偶然间拿起这部清华大学学生自己拍摄的纪录片——《大肆》,看后多心有戚戚焉。 “画面中的他们何尝不是生活中的我们,现在的我们又何尝不是正在不断重复着他们的故事,那些喜与悲,那些笑脸和那些哭泣。” 作为一个即将毕业的学生,我知道,大家都觉得大学时间流逝的太快,...  (展开)
小丫么小月半 2016-10-19 15:11:30

大肆——我们最终成了哪种人?

这篇影评可能有剧透

经典台词: 大学四年简直是重新塑造了一个人。 关于导演: 这是一个群体导演剪辑的短片,清华大学新闻与传播学院2002级36名本科毕业生用一年的时间,为自己拍摄了这一部纪录片作为毕业礼物。其中,叶君就是主要编导之一。说来奇怪,我在看《我在故宫修文物》时发现了有两个导...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
MoonKissCy 2017-05-03 17:47:27

马上也要毕业了

这篇影评可能有剧透

中午估计没睡好,然后写毕业论文写不下去,于是在豆瓣搜大学生搜到这个纪录片,在图书馆刚看完。 我也是马上要毕业了,一个普通一本,看豆瓣评论有个说清华不过如此,不知道他是安慰自己还是怎么,可能这个纪录片拍摄的主要是他们生活娱乐方面,所以看到的吃喝玩乐会感觉跟我们...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有链接? 来自匿名_。 7 回应 2012-04-09
唉... 来自jianxiaba 3 回应 2009-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大肆的评论:
feed: rss 2.0