狂躁的梦的影评 (3)

pping 2010-03-29 11:16:27

安静祥和的田园生活

片名的翻译显然有误,并不是什么狂躁的梦,而是安静美好的田园之梦。影片大量运用了远景镜头,美丽的乡村景色尽收眼底。影片没有什么故事情节,也没有什么戏剧冲突,就是平淡的乡村生活,主角就是一群老人,和各种乡村动物。乡村生活的节奏是缓慢而悠闲的,猫也闲,狗也闲,人...  (展开)
Shawn Jo 2010-10-03 12:45:33

review for sleep furiously

纪录片的拍摄手法和叙事方式都跟一般商业片有所不同,在这部影片不完全体现了出来,我一般看电影时都带着一种学习英语的目的,此片的对话很少,部分可能是kymric?英语有的部分也受到方言的影响。但是喜欢了解外国风景民俗的可以推荐,给我印象最深的就是,一辆黄色流动图书馆把...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拾荒者 2010-11-17 21:10:21

《狂躁的梦》:在变幻的时光中赏心悦目

这篇影评可能有剧透

《狂躁的梦》:在变幻的时光中赏心悦目 文/拾荒者 关于“狂躁的梦”一名的怎样起的,还有待探究。电影所记录的农村生活,在景色特写和背景配乐上很迷人,很舒服。长镜头和远景镜头的充分运用,有力地渲染着一种平静人心的氛围。有几个镜头让我难忘,牧羊...  (展开)

订阅狂躁的梦的影评