不毛地带 不毛地帯 (2009)

导演: 泽田镰作 / 平野真 / 水田成英
编剧: 山崎丰子 / 桥部敦子
主演: 唐泽寿明 / 和久井映见 / 段田安则 / 古田新太 / 天海祐希 / 竹野内丰 / 小雪
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/fumouchitai/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-10-15(日本)
集数: 19
又名: 不毛之地 / Fumô chitai / Wasted Land
IMDb: tt1483133
5星
48.2%
4星
37.2%
3星
12.0%
2星
1.6%
1星
1.0%

不毛地带的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

不毛地带的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不毛地带的短评 · · · · · · ( 全部 1158 条 )

热门 /  最新 / 

51 河布 看过 2010-03-20

这就是“让生命流成一条壮阔的河”

19 人淡如菊。无奈 看过 2010-07-05

小雪真讨厌 第一集忽略 败笔是编剧 演员都挺好

14 ♥粉色小刺猬 看过 2011-11-30

看完后对日企又佩服又畏惧,两位帅大叔演绎的确不错……

13 PaoloVictor 看过 2010-03-11

未必算经典,但绝对是佳作。

5 阿申申 看过 2016-02-07

19集的商战片,将男主的人格定位在第一集的西伯利亚十一年苦役心态上,这种死里求生后孤注一掷的风格太天蝎了。男主功成名就后决然卸甲,回到极寒之地去带回战友遗骨——这是现在的剧里再也不见的泪点,哭瞎

> 更多短评 1158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不毛地带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

不毛地带的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

吓吓侬 2012-02-02 21:57:45

史诗级作品,信息量很大很励志

因为曾经参与过海外石油项目所以比较有共鸣。看完之后我查了一下日本六大商社的网站,结果发现每一个都在五六十年代就开始搜寻和收购海外资源。站在日本的立场上想想,历史是很容易理解的。在二战前像日本这种小国想要超欧赶美无非就是效仿英国实行帝国主义,四处殖民来获得源...  (展开)
L酱 2010-02-02 00:09:17

强烈建议去掉全部小雪戏份,把每集砍成30分钟

RT 一定能成为节奏紧凑的好片的吧! 每次我好不容易入戏,看事不关己的商战看到寒毛竖起,无比紧张时,小雪就出来把气场全部破坏掉。拖慢节奏就算了。而且我实在觉得她长得难看……怎么办?! 于是,我不得不承认,她出来之后的戏,我都没好好看。  (展开)
长老枯荣 2016-07-11 17:16:48

把原著精髓改没了

又看一次原著,真心觉得山崎丰子先生的精髓表达完全错误。 1 、西伯利亚原著篇幅可不小,重点讽刺抨击个人崇拜,思想上的奴化比深受痛苦的肉体更可悲和可怕,里面有段是一群日本兵投靠了苏联,变成赤卫队,推崇红色恐怖思想,壹歧等人思想上的抵制和抗争,而本片中的日本俘...  (展开)
山下猫 2010-03-16 18:56:23

无政府主义者的奋斗

我虽然猜到壹崎最终会将社长拉下马,却未料到他最后也卸甲归田,并带出今后的商社依靠“组织” 来运转的观念。可惜前面对壹崎如何建立并完善“组织”的机未做铺垫。他手下的那帮人固然可信(最后能独立促进日美汽车联合就是例证),但是不能保证他们一直是正确的,难免会出现像...  (展开)
淡蓝卡片 2012-02-02 22:49:48

请认真看完19集的朋友进来交流

首先这是一部好剧,且题材及意义都远超过《白色巨塔》,《白》只映射出医疗界的问题。《不毛地带》却是以一个人来映射出一个民族。 还要先说一点,这是部有深度的剧,没有极端的右翼主义。如果只看了前几集,看到了穿了军服出现的日本军人,及二战背景的话,就对这部...  (展开)
susan 2009-10-26 23:47:00

从东京仙履奇缘到不毛之地

作为富士电视台的台庆之作,山崎丰子的《不毛之地》又将华丽登场。无疑很讨厌这个剧对时代背景的交代,但是如果把焦点聚集在演员上的话,会发现杰克与露西又一次如《革命之路》般重逢了。15年了,唐泽寿明与和久井映见继《东京灰姑娘》后又一次在银幕上凑成一对,扮演男主人公...  (展开)
爱国不爱D 2010-01-31 20:54:36

没必要为第一集而放弃了后面的精彩.毕竟是人家拍的电视剧

同一时期,两部背景相同的题材片出现,吸引了我的眼球. 一部是《不毛地带(不毛之地)》、一部是《官僚们的夏天》. 本人一直主张,我的朋友一定要观看《不毛地带》,为什么? 因为我们的企业家可以成为壹岐正. 而我们的官僚永远成为不了风越信吾 ...当然更出不了《CHANG...  (展开)
yiyi519 2009-10-31 15:09:39

力荐

真的不错! 也没什么大是大非的历史问题。战争对双方的参展者和老百姓都是有巨大伤害的,侵略者是可耻的,但其家人也是战争受害者。 看到第三集了,感觉双方已经使出了不少商业手段,但居然只是开端,(要放半年?20集?),不知道结局会如何,太期待了...  (展开)
冬安居 2012-03-18 00:54:28

从白色巨塔到不毛地带看这个社会的游戏规则

这篇剧评可能有剧透

最近迷上了看山崎丰子的社会体裁小说改编的电视剧,三大代表作:白色巨塔、不毛地带、华丽家族,现在看了两部,打算要追看华丽家族了。原本很明显的动机是为了追看唐泽寿明叔叔,当年被高木王子的颜秒到的我,惊叹世间怎会有如此优雅的男子,许多年过去了,娱乐圈比他帅的年轻...  (展开)
仓太 2009-12-18 15:35:22

单纯奋斗着的男人 令人怀念的老式日剧

是我看到第6集时写的旧文, 放这里留个念吧 ------------------------ 是主旋律影片。 大背景是日本战败后60年代背负着战争创伤和战败屈辱为国家富强奋斗的一群人努力振兴经济的过程。细化部分刻画了这样一个背景这样一个国家中人的命运、性格、故事。和山崎以前的作品一样,充...  (展开)

> 更多剧评 50篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅不毛地带的影评:
feed: rss 2.0