最爱的你 La dernière fugue (2010)

导演: 蕾雅·普尔
编剧: 吉尔·库特芒希 / 蕾雅·普尔
主演: 伊夫·雅克 / 杰奎斯·高丁 / 安德丽·拉沙佩勒 / 阿廖沙·施耐德 / Nicole Max / Benoît Gouin / Isabelle Miquelon / Eliana Chrétien / Gilles Soeder
类型: 剧情
制片国家/地区: 卢森堡 / 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2010-02-26(魁北克首映)
片长: 90分钟
又名: 最后的逃离 / 最后的尊严 / Une belle mort / The Last Escape
IMDb: tt1363376
5星
33.1%
4星
53.1%
3星
11.3%
2星
1.3%
1星
1.3%

最爱的你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最爱的你的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

3 Marguritte 看过 2014-03-11

这是一部观看过程中令我产生极度不愉快情绪但冷静下来后陷入沉思的电影。时隔一年,情节却历历在目。开始觉得片中的父亲半夜弹琴等举动是无理取闹,之后理解了是有才之人郁郁不得志的无奈。对子女的爱细腻又深沉。结尾令人永身难忘。

0 菲林橙 看过 2010-06-15

20100615 上海影城2厅

0 Irgendwann 看过 2013-03-19

真的挺好看,只是剪辑得有点问题。原来演员血统如此正常是因为片子是加拿大的,如果是法国电影现在各种混杂真是不敢想。一家人的感情就该是这样真实的,有爱,自然也有恨,最终却是爱远远多于恨的。老太太很美,老头儿演技很棒。片尾湖上那一幕让我想到了小一在金婚纪念日和老婆一起在多瑙河上离世。

3 怪迷日眼 看过 2013-03-19

都有老去的时候

1 笃笃玉 看过 2018-05-07

看完很难过,害怕自己老了的时候也一样这么悲催

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最爱的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最爱的你的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

木卫二 2010-06-19 22:12:12

被嫌弃的老子的一生

我很喜欢这部来自加拿大的《最爱的你》,怎么个好法,其实自己也说不准。事后查了下莱·普尔的简历,确实是一名经验丰富的电影节导演。去年喜欢的几部参赛片,从《地铁上的女孩》到《射日》,几乎都是文艺型的,略带抒情。结果最后一个都没得奖,相反本能排斥的几部反倒是得了...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最爱的你的评论:
feed: rss 2.0