家书 Letters Home (1986)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: Rose Leiman Goldemberg
主演: 德菲因·塞里格 / Coralie Seyrig
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1986
片长: 1h 44min
IMDb: tt0091401
暂无评分

家书的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 TWY 看过 2021-06-06

三个关于母女的双重奏:台前是两位塞里格、文字是两位普拉斯、幕后是两个阿克曼;80年代的阿克曼是完全属于音乐与舞台的,简单的陈设也可用声音来弥补,塞里格侄女Coralie将普拉斯的信件以利刃般的声音读出(不同于阿克曼自己在《家乡的来信》中几乎被地铁淹没的声音),两位演员轻易切换的混沌视点也是一种“你中有我”,法语的“S”在耳边制造高频划痕;因此即便是最阴郁的话语也被赋予活力,这便是阿克曼/普拉斯生命... 三个关于母女的双重奏:台前是两位塞里格、文字是两位普拉斯、幕后是两个阿克曼;80年代的阿克曼是完全属于音乐与舞台的,简单的陈设也可用声音来弥补,塞里格侄女Coralie将普拉斯的信件以利刃般的声音读出(不同于阿克曼自己在《家乡的来信》中几乎被地铁淹没的声音),两位演员轻易切换的混沌视点也是一种“你中有我”,法语的“S”在耳边制造高频划痕;因此即便是最阴郁的话语也被赋予活力,这便是阿克曼/普拉斯生命力的究极矛盾,但在创作中,她们相信自己是快乐的。 (展开)

0 spurri 看过 2021-05-25

眼泪可以为我证明

0 记不住密码 看过 2019-11-18

可真行……演员行,编排也行,建议台词念不好的演员都来观摩观摩

0 艾莎妮達 看过 2021-05-25

24 MAY 2021 (4)

0 大芊儿世界 看过 2019-11-18

TIFF Retrospective系列。从始至终几乎没气口的念信,快两个小时一直盯着字幕,so exhausting...实验性是有的但时间长了就疲劳了。

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家书的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家书的评论:
feed: rss 2.0